/ У молодых отцов чаще рождаются дети с генетическими отклонениями

У молодых отцов чаще рождаются дети с генетическими отклонениями

18.03.2015 142984

Недавно ученые сделали интересное открытие. Оказывается, у молодых отцов чаще рождаются неполноценные дети — с хромосомными отклонениями, тяжелыми пороками развития.

У молодых отцов чаще рождаются дети с генетическими отклонениями

В исследовании приняло участие более 24000 родителей. И такая печальная статистика подтверждается в парах, где отцу менее 20 лет на момент зачатия ребенка. У таких пар в 6 раз чаще рождаются больные дети. При этом в противном случае, когда матери менее 20 и даже 18 лет, количество рожденных с генетическими патологиями невелико.

Сохраняется неблагоприятный прогноз до исполнения мужчине 20 лет. И до 35 лет он становится благоприятным. Рост риска рождения ребенка с пороками развития наблюдается примерно с момента исполнения 35 лет мужчине. Кстати, у женщин старше 35-40 лет этот риск также есть. И чем старше женщина — тем он больше, растет с геометрической прогрессией. У «возрастных» родителей чаще рождаются дети с синдромом Дауна и карликовостью.

Что же касается молодых отцов, то эта особенность объясняется «молодостью» их сперматозоидов, несущих наследственную информацию. Они начинают формироваться у мальчиков в период полового созревания. Тогда как яйцеклетки у девочек есть с рождения.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 способов сэкономить 25 процентов калорий 5 мифов про вред глютена Лучшие лайфхаки красоты последних лет
Лучшие продукты для повышения фертильности Как выбрать тип тренировки для экстравертов и интровертов? 6 ложных представлений о питании

Это интересно

Загрузка...