1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как сохранить стройность после 40?

Как сохранить стройность после 40?



08.02.2019
483

Избавиться после 40 лет от лишних килограммов не так просто. Чтобы сохранить стройность, мы должны активно противодействовать увеличению веса - внимательно относиться к питанию, здоровью и выполнять следующие рекомендации.

Как оставаться в форме после 40 лет

Похудение после 40: естественные изменения тела

С 40 лет потеря веса происходит иначе, чем в 20 или 30 лет. Вот основные причины, по которым, мы склонны набирать вес после 40 лет:

Как же оставаться в форме после 40 лет?

1. Нет жестким диетам

Самая большая ошибка, которую допускают многие женщине в погоне за желаемым весом, - это есть слишком мало. Радикальное ограничение калорийности рациона замедляет метаболизм, из-за чего сжигается еще меньше калорий. После окончания диеты и возврата к старым пищевым привычкам человек сталкивается с эффектом йо-йо: килограммы возвращаются очень быстро и нередко в большем количестве.

Вместо того, чтобы голодать, следует питаться сбалансировано, заниматься спортом и укреплять мышцы. Мускулатура является союзником похудения: она сжигает энергию в состоянии покоя.

Ты регулярно занимались спортом на протяжении многих лет для наращивания мышечной массы? Теперь некоторые упражнения могут быть не такими эффективными, как 10 лет назад. Поэтому важно разнообразить программу рутинных упражнений, чтобы продолжать наращивать и поддерживать мышцы.

2. Регулярные тренировки приносят удовольствие

Чтобы успешно сбросить вес после 40 лет, нужно заниматься спортом не менее 3 раз в неделю в течение хотя бы 30 минут. Важно найти вид спорта, который приносит удовольствие. Для начинающих подходят занятия плаванием, фитнесом, аква-фитнесом или велоспортом. Йога – еще один хороший вариант для наращивания мышечной массы, при этом она расслабляет и успокаивает.

Лучше всего заниматься спортом вместе со своим партнером, друзьями и подругами. Дома можно выполнять простые упражнения: отжимания, выпады, кранчи, качать пресс и ноги.


3. Коррекция питания

Чтобы не пришлось худеть, не нужно набирать вес. По мере того, как расход энергии снижается, необходимо преодолевать укоренившиеся пищевые привычки и уменьшать потребление калорий. План питания 40+ включает в себя богатые клетчаткой, низкокалорийные продукты, которые способны насыщать на несколько часов. Всегда делай выбор в пользу натуральных, а не обработанных и сладких продуктов. Кроме того, избегай изделий из белой муки и выбирай цельнозерновые варианты — в них есть полезные сложные углеводы. К ним относятся батат, коричневый (неочищенный) рис и киноа.

Также важно ежедневно потреблять достаточное количество белка, чтобы дать организму энергию и поддержать наращивание мышечной массы. По крайней мере, следует употреблять ежедневно 0,8 грамма белка на килограмм массы тела и равномерно распределять его на все приемы пищи.

4. Хороший сон и минимум стресса

В дополнение к неправильному питанию и недостатку физических упражнений стресс является фактором набора лишних килограммов, особенно у женщин в возрасте от 35 до 45 лет. Гормон стресса кортизол имеет фатальный побочный эффект: увеличение веса. С повышением уровня кортизола сахар в крови падает, что приводит к сильному голоду. Вывод очевиден — со стрессом нужно бороться.

Для этого хорошо подходят аутогенная тренировка, прогрессивное расслабление мышц и медитативная йога. Многим людям хорошо помогают физические упражнения: с их помощью можно убить двух зайцев одним выстрелом — улучшить настроение и похудеть.

Кроме того, следует спать не менее 7-8 часов в сутки. Если организм не получает достаточно отдыха ночью, обмен веществ замедляется. Чтобы помочь ему, можно организовать 12-часовую паузу без еды — сон плюс 4-5 часов голодания. В этом тебе поможет золотое правило «не есть после шести».

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.08.2018 08:59:00
Йога для полных: как не чувствовать себя неловко на тренировке?
Йога считается одним из лучших видов тренировок для тех, кто страдает лишним весом. Она наименее травматична, а также не перегружает суставы, сердце и сосуды. Но многие полные люди стесняются ходить на тренировки — именно из-за своего лишнего веса. Есть ли способы не чувствовать себя неловко?
04.09.2018 14:45:00
Оливки: не только польза, но и жиросжигание
Оливки и оливковое масло — это действительно ценнейшие продукты с точки зрения концентрации полезных веществ. Медики, диетологи и нутриционисты в один голос советуют включить оливки в свой рацион питания. Они не только полезны для здоровья, но и помогают сжигать лишний жир. Как это происходит? Рассказываем подробнее.
13.12.2017 08:43:00
5 мифов о глютамате натрия
Почти во всех готовых продуктах, которые мы видим на полках супермаркетов, присутствует усилитель вкуса и запаха — глютамат натрия. Не так давно вокруг глютамата натрия создался большой ажиотаж — считалось, что он может вызвать привыкание, сложнейшие аллергические реакции и даже онкозаболевания. Так ли это? Что из того, что говорят ученые и диетологи — правда?
09.01.2018 13:02:00
Как быстро восстановиться и ухаживать за собой после праздников? Легко!
После Нового года обычно сил у всех мало, хочется просто наконец-то от полениться, а следить за собой надо. Плюс многие прекрасные барышни откровенно переедают, увлекаются шампанским и мало спят. Как снова чувствовать себя отлично, ловить восхищенные взгляды и особо не напрягаться? Подскажем простые решения.
20.02.2019 10:57:00
11 способов избежать сильного голода
Если ты часто подвергаешься атакам сильного голода и заглушаешь его сладким и фастфудом, пора с этим бороться. Следующие способы помогут тебе распрощаться с чувством голода и неконтролируемым поеданием пищи.
16.11.2018 09:45:00
Лучшие и полезные аналоги белой муки
Белая мука — главный ингредиент наших любимых блюд: тортов, пирогов, булочек, хлеба. Но белая мука — это очень вредный продукт для фигуры и здоровья. К счастью, у нее есть вполне достойные аналоги, которые не содержат глютен и помогают снизить вес.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter