1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ошибки, из-за которых мы не можем похудеть

Ошибки, из-за которых мы не можем похудеть



02.04.2019
488

Потеря веса требует большой дисциплины, настойчивости и сильной воли. Но если не владеть правильной информацией о процессе похудения, усилия не принесут результата. В нашей статье ты узнаешь, какие ошибки чаще всего допускаются на пути к фигуре мечты.

6 ошибок, из-за которых мы не можем похудеть

1. Только весы

Кто взвешивается ежедневно, может быть разочарован. Число не может быстро поменяться даже при соблюдении всех правил похудения. Многие забывают, что на вес влияют различные факторы, в том числе баланс жидкости или то, сколько пищи все еще находится в пищеварительном тракте.

Вес может колебаться примерно на 1,4 килограмма в день. А на вес женщин влияют и другие факторы, например, гормональные изменения, которые могут привести к задержке воды и, следовательно, отражаться на шкале весов.

Число на весах также зависит от состояния мышечной ткани. По мере ее роста сжигается все больше жира, но цифра на весах может стать больше, поскольку мускулы тяжелее жира. В итоге мотивация худеющего может быть подорвана.

Правильно: не нужно ориентироваться на весы. Лучше всего измерять объемы груди, талии и живота с помощью сантиметровой ленты. А фотографии «до и после» помогают увидеть точный результат похудения.

2. Я хочу похудеть немедленно!

Еще одна ошибка, из-за которой мы не можем похудеть, - нереальные ожидания. Это относится как к желаемой цели, так и ко времени, в которое она должна быть достигнута.

Каждое тело особенно. Это означает, что не все могут достичь определенной формы фигуры. К тому же, потеря веса требует времени: не стоит надеяться, что за короткое время тело кардинально преобразится. Согласно исследованию, люди с самыми высокими ожиданиями чаще всего отказываются от диеты или программы по снижению веса.

Правильно: иметь конкретную цель очень важно для успеха похудения. Ставь реалистичные цели и не бросайся в радикальные диеты. Это сохраняет мотивацию на длительный срок.

3. Не читать упаковку

Кто хочет похудеть, должен знать, что он ест. Поэтому важно внимательно просматривать упаковку продуктов: прочитать список ингредиентов и информацию об энергетической ценности. В противном случае может случиться так, что ты съешь нежелательные килокалории или вредные для здоровья ингредиенты. Остерегайся диетических и продуктов с пометкой light, так как в них часто прячутся подсластители и добавки.


4. Отсутствие или избыток спорта

Во время похудения теряется как жировая, так и мышечная масса. У тех, кто не занимается спортом, тает мускульная ткань, а основной обмен замедляется. Тем не менее с занятиями спортом не нужно переусердствовать, иначе организм испытает стресс. Чрезмерные физические нагрузки могут истощать надпочечники, из-за чего они не смогут вырабатывать контролирующие стресс гормоны в нужном объеме.

Правильно: занимайся спортом, но в меру. Тренировка должна длиться от 30 до 60 минут в зависимости от уровня нагрузки. Комбинация кардио- и силовой нагрузки — это лучший способ ускорить обмен веществ и снизить вес.

5. Слишком мало или много калорий

Дефицит калорий – это главное условие похудения. Минус 3500 килокалорий в неделю гарантирует похудение примерно на полкилограмма.

Многие недооценивают свое ежедневное потребление калорий. В одном исследовании десять людей с ожирением сообщили о приеме 1000 килокалорий в день во время фазы тестирования. Однако последующие исследования показали, что они фактически потребляли вдвое больше килокалорий.

Другая типичная ошибка при похудении - это рассматривать полезную пищу как низкокалорийную. Например, орехи и сыр содержат много калорий — это обязательно должно учитываться.

Также важно не снижать потребление калорий слишком сильно, иначе метаболизм резко замедлится, а вес начнет снижаться за счет сжигания мышечной массы.

Правильно: размер порции имеет решающее значение. Рассчитай свой основной обмен и придерживайся его, чтобы худеть или поддерживать вес. Дневник питания может быть полезен для отслеживания потребленных калорий.

6. Мало клетчатки

Кто не ест достаточно клетчатки во время похудения, совершает ошибку. Богатые клетчаткой продукты нужно хорошо пережевывать, она набухает в желудке, поэтому организм хорошо насыщается, и мы не чувствуем голод долгое время.

Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют уровень сахара в крови подниматься очень медленно, что предотвращает атаки голода. Водорастворимые пищевые волокна, например, пектины, в соединении с водой образуют гель. Он задерживает опорожнение желудка и поддерживает сытость. Кроме того, клетчатка помогает организму накапливать меньше жира за счет изменения работы определенных ферментов, расщепляющих жир.

Правильно: включи в свой рацион продукты, богатые клетчаткой: зерновые, бобовые, овощи и фрукты.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.01.2019 11:56:00
6 распространенных ошибок в уходе за кожей лица
Сегодня многочисленные интернет-ресурсы и социальные сети переполнены советами по уходу за кожей, но не все они эффективны. Многие женщины совершают ошибки, которые не только не приносят пользу, но и могут навредить. В данной статье будут разобраны 6 наиболее частых ошибок, совершаемых при уходе за кожей лица.
15.06.2018 22:22:00
Кисломолочные продукты: что действительно полезно?
Кисломолочные продукты изготавливаются способом ферментации свежего цельного молока, то есть, путем его скисания. О пользе «кисломолочки» сказано немало, но действительно ли абсолютно все подобные продукты одинаково полезны? Разбираемся подробнее.
01.08.2018 21:02:00
8 способов остаться стройной в отпуске
Ты усердно готовилась к пляжному сезону, отказывалась от вредной пищи, усиленно тренировалась и, наконец, твоя фигура приобрела безупречные очертания. Но в отпуске тебя поджидают многочисленные соблазны, способные перечеркнуть все старания и одарить твое тело лишними килограммами. Как избежать этого? Узнай прямо сейчас!

11.05.2019 19:45:00
11 причин, из-за которых живот не уменьшается
Вы занимаетесь спортом хотя бы раз в неделю, но ваш живот не уменьшается? Вероятно, это связано с одной из следующих 11 причин.
07.03.2017
Китаянка родила тройняшек с интервалом в шесть дней
В феврале 2017 года в Китае произошло удивительное событие. Женщина родила с промежутком в 6 дней. Это необычное явление является очень редким, но возможно при многоплодной беременности.
19.11.2014
Жарка продуктов питания — путь к диабету
Ученые Гарвардского университета сделали вывод, что жареная пища и чипсы увеличивают риск возникновения у беременной женщины гестационного диабета.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter