/ Почему витамин D обязаны принимать все беременные

Почему витамин D обязаны принимать все беременные

07.01.2018 83276

Много тысячелетий женщины компенсировали нехватку витаминов тем, что можно было отыскать в месте проживания. К сожалению, разные части планеты по-разному насыщены природными ресурсами, и почти все человечество обязано некоторыми генетическими заболеваниям именно нехватке витаминов. Целые эпохи формировали особый тип организма, который недополучал микроэлементы в период развития. Но сегодня эта проблема решается куда проще, и главный витамин, который требуется беременным — это витамин D.

Почему витамин D обязаны принимать все беременные

Британские ученые из Бирмингема осуществили непростой, достаточно трудоемкий проект, целью которого было установить влияние именно витамина D на плаценту. В период беременности у женщин в крови обязан присутствовать этот элемент, напрямую влияющий на состояние как плаценты, так и развивающегося плода. Кроме прочего, он же призван компенсировать естественные потери некоторых витаминов самой беременной.

Основным и доказанным результатом своей работы ученые считают взаимосвязь наличия в организме беременной витамина D и развития кровеносной системы плаценты. Только этот элемент способствует эффективному (в пределах нормы) росту сосудов плаценты, что также положительно сказывается на состоянии беременной. Как известно, одному сердцу непросто снабжать организм и матери, и плода, поэтому отлаженная система кровообращения в плаценте — только плюс. Но еще важно заметить, что этот же витамин эффективно борется с вероятным отторжением плода организмом беременной, корректируя защитные механизмы (иммунитет).

Дополнительным защитным свойством витамина D в период беременности является подавление очагов воспаления плаценты. Иногда последствия этого настолько опасны, что чреваты выкидышем и преэклампсией.


В ходе обследования нескольких тысяч беременных ученые пришли к выводу, что значимость витамина D для беременных недооценена. Проблема нехватки этого микроэлемента сопоставима с дефицитом фолиевой кислоты, ведущим к спине бифида, достаточно опасным пороком развития позвоночника плода.

Основной группой риска считается население ряда стран Северного полушария, где в силу естественной слабой солнечной активности организм беременной недостаточно обеспечен витамином D. Это прямое указание органам здравоохранения данного пояса внедрять систему обязательного обеспечения беременных дополнительно и этим витамином.

Изучение феномена витамина D все еще продолжается, поэтому ученые пока не пришли к окончательным цифрам, отображающим необходимый ежесуточный объем его для беременных. В целях профилактики сейчас рекомендовано употреблять витамин D до беременности 10 мкр в сутки, но впоследствии, полагают ученые, для беременных, возможно, допустимая норма может стать выше.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Рост минус вес? Тест 4 диет: какая действительно помогает похудеть? 8 способов избавиться от сухости глаз
Активный образ жизни 6 причин перестать взвешиваться Ученые назвали 5 ежедневных правил, которые помогают жить

Это интересно

Загрузка...