1. Принимаете ли Вы омега-3?
Почему витамин D обязаны принимать все беременные

Почему витамин D обязаны принимать все беременные



07.01.2018
82503

Много тысячелетий женщины компенсировали нехватку витаминов тем, что можно было отыскать в месте проживания. К сожалению, разные части планеты по-разному насыщены природными ресурсами, и почти все человечество обязано некоторыми генетическими заболеваниям именно нехватке витаминов. Целые эпохи формировали особый тип организма, который недополучал микроэлементы в период развития. Но сегодня эта проблема решается куда проще, и главный витамин, который требуется беременным — это витамин D.

Почему витамин D обязаны принимать все беременные

Британские ученые из Бирмингема осуществили непростой, достаточно трудоемкий проект, целью которого было установить влияние именно витамина D на плаценту. В период беременности у женщин в крови обязан присутствовать этот элемент, напрямую влияющий на состояние как плаценты, так и развивающегося плода. Кроме прочего, он же призван компенсировать естественные потери некоторых витаминов самой беременной.

Основным и доказанным результатом своей работы ученые считают взаимосвязь наличия в организме беременной витамина D и развития кровеносной системы плаценты. Только этот элемент способствует эффективному (в пределах нормы) росту сосудов плаценты, что также положительно сказывается на состоянии беременной. Как известно, одному сердцу непросто снабжать организм и матери, и плода, поэтому отлаженная система кровообращения в плаценте — только плюс. Но еще важно заметить, что этот же витамин эффективно борется с вероятным отторжением плода организмом беременной, корректируя защитные механизмы (иммунитет).

Дополнительным защитным свойством витамина D в период беременности является подавление очагов воспаления плаценты. Иногда последствия этого настолько опасны, что чреваты выкидышем и преэклампсией.


В ходе обследования нескольких тысяч беременных ученые пришли к выводу, что значимость витамина D для беременных недооценена. Проблема нехватки этого микроэлемента сопоставима с дефицитом фолиевой кислоты, ведущим к спине бифида, достаточно опасным пороком развития позвоночника плода.

Основной группой риска считается население ряда стран Северного полушария, где в силу естественной слабой солнечной активности организм беременной недостаточно обеспечен витамином D. Это прямое указание органам здравоохранения данного пояса внедрять систему обязательного обеспечения беременных дополнительно и этим витамином.

Изучение феномена витамина D все еще продолжается, поэтому ученые пока не пришли к окончательным цифрам, отображающим необходимый ежесуточный объем его для беременных. В целях профилактики сейчас рекомендовано употреблять витамин D до беременности 10 мкр в сутки, но впоследствии, полагают ученые, для беременных, возможно, допустимая норма может стать выше.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

28.03.2013
Синдром Дауна будет излечим!
Сколько слез было пролито женщинами, которым врачи советовали прервать беременность по причине плохого результата скрининга, а именно — диагностируемого синдрома Дауна у их ребенка.
08.09.2017 18:47:00
Как правильно восстанавливаться между интенсивными тренировками?
Вы твердо решили «пахать» в зале до изнеможения? Это, конечно, похвально. Но вот даст ли это желаемый результат? Не навредят ли слишком интенсивные тренировки организму? Занятия, однозначно, должны быть регулярными, но какой между ними должен быть перерыв?
25.10.2017 09:35:00
Как тренироваться по типу телосложения: советы фитнес-тренеров
Каждый человек наделен своей уникальной конституцией тела — типом телосложения, присущим только ему. От этого типа напрямую зависит склонность к полноте, скорость обмена веществ и расход калорий, выносливость и сила, оптимальное питание. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно тренироваться правильно — соответственно каждому типу.
14.02.2019 23:25:00
Как худеть и накачивать мышцы одновременно?
Стройное и мускулистое тело — занимающиеся спортом девушки не всегда знают, как достичь этих двух целей. Далее ты узнаешь, какой должна быть тренировка, чтобы тело стало меньше в объеме и приобрело рельеф, и какие факторы до и после занятия спортом играют важную роль в похудении.
02.03.2019 10:22:00
13 принципов здорового питания
Под здоровым питанием понимается разнообразный, сбалансированный рацион, состоящий из преимущественно свежих растительных продуктов. Но это еще не всё! Каким принципам нужно следовать, чтобы сделать питание максимально полезным, ты узнаешь в нашей статье.
05.08.2018 09:20:00
Фрукты и ягоды для здоровья сердца
То, что продукты способны улучшить наше здоровье, ни для кого не секрет. Ведь при разных болезнях прописывают разные диеты, которые действительно очень эффективны. И проблемы с сердцем и сосудами тоже можно устранить или предотвратить, если включить в свой рацион фрукты и ягоды. Какие именно, рассказываем ниже.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter