/ Советы по отбеливанию зубов

Советы по отбеливанию зубов

25.12.2018 964

Ослепительно белые зубы считаются признаком молодости и красоты. Но как избавиться от желтоватого оттенка? Для этого потребуются некоторые усилия и методы, о которых ты узнаешь далее.

Благодаря этим советам зубы станут белыми

Красивая улыбка — это белые ровные зубы. Трудно поверить, что были времена, когда золото во рту считалось символом статуса, и даже здоровые зубы покрывались им. Анализ, проведенный Всемирной ассоциацией золота, показал, что за последние 5 лет спрос на стоматологическое золото упал почти на 60%. Одной из причин этого, вероятно, является тенденция к отбеливанию. Белоснежные зубы стали стандартом красоты и вряд ли потеряют свою популярность в ближайшие годы. Исследование, проведенное лондонским Королевским колледжем, доказало, что чем белее зубы, тем популярнее, умнее, компетентнее и авторитетнее человек в своем коллективе.

Правильные продукты питания

Что делать, если природа не подарила зубам ослепительно белый цвет? Начать с правильного питания! Следует избегать окрашивающих продуктов: кофе, чая, колы, красного вина, вишни или черники. Кстати, никотин окрашивает зубы в безобразный желтый цвет. Более подходящими являются легкие продукты: вода, молочные продукты (важный поставщик кальция!), свежие фрукты и овощи (чистые зубы и десны), а также макароны, рис или картофель.

Правильная чистка зубов

Ежедневную чистку зубов не следует недооценивать. Основное правило гласит - мы должны чистить зубы 2 раза в день в течение 3 минут. Чаще или дольше не нужно, иначе результат будет обратным. Тот, кто чистит зубы 10 раз в день, соскабливает эмаль и повреждает зубы.

Наверняка ты слышала утверждение: «Не забывай чистить зубы после еды». Но это неверно. Многие продукты содержат кислоты, которые смягчают зубную эмаль. Если касаться ее зубной щеткой сразу после еды, эмаль неизбежно повредится. Лучше прополоскать рот только водой и удалить застрявшие частицы пищи зубной нитью или межзубной щеткой. Почистить зубы пастой можно только через полчаса — за это время поврежденные участки эмали восстанавливаются с помощью минералов в слюне.

Какая зубная щетка лучшая?

Следует отметить, что не только зубная щетка обеспечивает белизну и здоровье зубов. Правильная техника чистки и зубная паста также очень важны. Чистить зубы обычной или электрической зубной щеткой, решать только тебе. Но электрической зубной щеткой чистить намного удобнее, потому что она сама делает правильные движения, и ее головка крутится несколько тысяч раз в минуту. Поэтому за меньшее время она очищает зубы более интенсивно, чем обычная щетка. Однако головка электрической зубной щетки меньше, по этой причине нужно обрабатывать ею каждый зуб по отдельности и с обеих сторон.

Если ты выбираешь классическую ручную зубную щетку, следует использовать модель с округлыми щетинками мягкой или средней жесткости. Хотя жесткие щетинки более интенсивно чистят зубы, они могут легко повредить десны. Щетки с натуральной щетиной также опасны для десен, так как они имеют острые края и могут легко отломаться.


Но белизна зубов также зависит от правильных движений. Метод ротационной очистки устарел. Сегодня стоматологами и учеными рекомендуется «техника подметания». Она выглядит так: зубная щетка перемещается косо под небольшим углом от десны к зубу («от красного к белому»), благодаря чему налёт удаляется как будто метлой. Зубную щетку следует заменять каждые 2-3 месяца - это также относится к головкам электрических зубных щеток.

Кстати: следует ли выбирать электрическую зубную щетку с вращением (с круглой головкой) или звуковую (с удлиненной головкой), зависит от твоего удобства. При правильном обращении эффективность очистки одинакова для обеих систем.

Правильная зубная паста

Для отбеливания зубов предназначены различные зубные пасты, которые служат не только удалению налета, но и поверхностному осветлению. Эти зубные пасты содержат чистящие элементы (например, отбеливающий или мраморный порошок), которые убирают с зубов цветной слой. Значение RDA на упаковке указывает на абразивный эффект. Чем выше значение, тем интенсивнее шлифовка.

Как мы уже упоминали, слишком частая чистка или сильное давление могут повредить зубы или десны. Кроме того, при длительном использовании отбеливающей пасты поверхность зубов становится шероховатой, а зубы быстрее желтеют. Поэтому не рекомендуется чистить зубы пастой со значением RDA меньше 80 чаще двух раз в неделю. Какую отбеливающую зубную пасту лучше всего использовать для своих зубов, следует обсудить со стоматологом. Особенно это касается людей с оголенной шейкой зубов, поврежденными зубами или чувствительными деснами.

Ты также можешь использовать так называемые «кондиционеры для зубов», чтобы укрепить эмаль и защитить ее от внешнего воздействия. Они обеспечивают концентрированное поступление минералов, а также оказывают осветляющее действие благодаря активным комплексам. Кондиционер наносят после чистки зубов ватным тампоном или пальцем.

Следует избегать таких домашних средств, как соль, пищевая сода, лимонный сок или даже сигаретная зола. Вещества, содержащиеся в этих субстанциях, не только раздражают полость рта, но и навсегда повреждают эмаль.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Чем перекусить, чтобы не поправиться? Фрукты делают нас толстыми? Диета для вашей молодости: что включить в рацион?
Самые опасные диеты для вашего здоровья Топ-5 лучших видов зимнего спорта 7 правил веганского питания для новичков

Это интересно

Загрузка...