/ Платье по типу фигуры

Платье по типу фигуры

11.12.2018 718

Мини, миди, макси? Приталенное, с силуэтом А или в стиле ампир? Платьев существует великое множество, все они по-своему красивы и прекрасно смотрятся на определенных типах фигуры. Чтобы не ошибиться в выборе платья, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.

Как подобрать платье по типу фигуры?

1. Тип А – груша

Для фигуры типа А характерны: широкие бедра, тонкое туловище и небольшие плечи.

Золотое правило для широких бедер — создать баланс. Чтобы привести пропорции в равновесие, нужно выбирать платья с принтами, узорами, ассиметричным вырезом, рюшами на верхней части. Можно добавить пояс или ремень. Привлекательные ягодицы и бедра хорошо подчеркиваются приталенными моделями и платьями с силуэтом А с развевающейся юбкой. Для низа вместо светлых тонов лучше выбирать темные — они зрительно уменьшат объемный зад.

Табу: платье-футляр, все облегающие модели из стрейча. А также сверкающие элементы, рюши и воланы вокруг бедер.

2. Тип V – треугольник

Тип V отличает выраженный плечевой пояс, узкие бедра и стройные ноги.

Верх должен быть узким, а низ широким — это создает баланс. Платья «холтер», прилегающие в верхней части модели с вырезами на плечах, V-вырезом, воротником «водопад» зрительно вытягивают верх и визуально уменьшают широкие плечи. Таким же образом действуют ассиметричные платья на одно плечо. Нижнюю часть тела можно сделать немного объемнее: складки, воланы, расклешенные формы, кокетка юбки придадут образу женственность. А длина? Идеальный вариант — до колена. Она подчеркнет твои стройные ноги.

Табу: платья, которые создают сверху дополнительный объем. Это модели в стиле ампир с рукавами фонариком или платья с вырезом кармен. Также коктейльное платье без бретелек или с бретельками-спагетти сделает плечи шире.

3. Тип О — яблоко

Фигура типа О определяется по круглому животу, почти отсутствующей талии и роскошному бюсту. На их фоне ноги и руки выглядят тонкими.

Летящие мягкие ткани — это настоящий клад для фигуры «яблоко». Струящаяся ткань скрывает складки жира и живот. Идеальны: платья с силуэтом А, легко спадающие, модели с запахом, драпированные сбоку и сборками отвлекающие внимание от проблемных зон. Хороши платья-рубашки, стиль ампир, глубокие вырезы, выделяющие декольте. Любые принты смотрятся красиво, только если не акцентируют внимание на середине тела.

Табу: всё, что привлекает внимание к животу и плотно облегает тело. Узкие платья-карандаш и обтягивающие стрейчевые варианты не подходят фигуре типа О.


4. Тип Н – прямоугольник

Плечи, талия и бедра имеют примерно одинаковый объем. На теле почти нет округлостей. Фигура типа Н считается спортивной.

Задачей обладательниц фигуры мужского типа является создание изгибов. Особенно удачно это получается с помощью платьев силуэта А, с запахом и расклешенным низом. Они выводят на первый план талию. Платья без бретелек с воланами помогут создать женственный силуэт «песочные часы». Рюши, вышивка, драпировка на вырезе или бедрах поддерживают этот эффект. Для визуального придания округлостей можно сдвинуть талию вверх или вниз, например, платьями в стиле ампир или платьем-рубашкой и широким набедренным поясом.

Табу: платья прямого кроя совсем не подходят фигуре типа Н. То же самое относится к широким платьям в стиле «oversized» - они делают тело более угловатым.

5. Тип Х — песочные часы

Это самая женственная фигура с узкой талией, бедра и плечи имеют примерно одинаковую ширину.

Женщины с изгибами песочных часов красиво смотрятся почти в каждом платье. Им подходит платье-карандаш, которое подчеркивает идеальные пропорции. Но и платья в стиле бохо, модели с длиной до колена, с запахом выделяют женственные контуры. Усилить этот эффект можно с помощью выреза V и пояса. От принтов и сильных контрастов лучше отказаться — они вносят дисбаланс в образ.

Табу: забудь об объемных вырезах, моделях oversized и свободных платьях, которые прячут и нарушают пропорции тела. То же самое делают платья мини.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Возможно ли похудеть в определенных частях тела? Овощные салаты практически бесполезны без яиц: вывод ученых Эти 10 продуктов полезнее, чем мы думаем
Что такое читмил? Как стимулировать сжигание жира? Зачем нужно избавляться от жира перед наращиванием мышечной массы?

Это интересно

Загрузка...