1. Принимаете ли Вы омега-3?
Лучшие рекомендации и секреты эффективного отдыха в сауне

Лучшие рекомендации и секреты эффективного отдыха в сауне



18.09.2018
588

Сауну любят многие и охотно греются в ней в холодные осенние или зимние вечера. Походы в сауну благотворно сказываются на здоровье, но можно усилить эффект с помощью простых способов.

Рекомендации и секреты эффективного отдыха в сауне

До сауны

Все помнят о том, что надо взять с собой банный халат и тапочки. Но мало кто задумывается о правильной еде перед отправлением в сауну — это сильно влияет на самочувствие. Главное правило здесь — отказаться от тяжелой пищи, так как организму приходится одновременно управлять пищеварением и большой разницей в температурах. Идеальное блюдо — острый овощной суп с чили и паприкой. Острые продукты стимулируют работу потовых желез — благодаря этому тело имеет возможность подготовиться к предстоящей нагрузке. Соленый бульон обеспечивает организм солью и водой, что предотвращает их нехватку, так как они активно выводятся с потом. Кроме того, не следует забывать о воде — пить ее нужно до, во время и после сауны.

Разогрев

Обычно в сауну люди заходят с холода и хотят поскорее согреться в горячей сауне. Однако сильный перепад температуры значительно нагружает организм, кровообращение и сосуды. Поэтому сначала нужно разогреться — принять теплый душ. Он не только помогает предотвратить температурный шок, но и очищает поры, удаляет чешуйки кожи.

Первый поход в сауну

Если ты давно не была в сауне или посещаешь ее в первый раз, то лучше сесть на нижнюю скамейку. Новичкам рекомендуется бывать в сауне не более двух раз за один визит, чтобы не перенапрячь систему кровообращения.

Правильное положение тела

Лежа или сидя? Об этом давно спорят профи. Оба положения правильны, если придерживаться последовательности. Для начала лучше полностью лечь на скамейку, чтобы все тело оказалось в одной температурной зоне. Затем можно переместиться на верхний уровень и через некоторое время сесть — такая нехитрая тактика укрепит систему кровообращения и подготовит его к вставанию.

Программа ухода

Тепло открывает поры, и действующие вещества легче достигают глубоких слоев кожи. Почему бы не включить сауну в программу ухода? Рекомендуется использовать пилинг из меда и соли — смешать крупую морскую соль и мед. Их сочетание напитывает кожу влагой и сглаживает ее. Лучше наносить пилинг в последнее посещение сауны, чтобы продлить ощущение нежной кожи.


Холодный шок

После сауны ни в коем случае не надо прыгать в холодный бассейн. Резкий перепад температуры — серьезный стресс для сосудов, соединительной ткани и кругов кровообращения. Идеальный вариант — сначала охладиться в общем помещении, а затем выйти на улицу и через некоторое время натереться снегом или льдом, не затрагивая лица, так как сосуды на нем очень чувствительны. Альтернатива охлаждению на улице — слегка теплый душ и постепенное переключение его на более холодную температуру.

Паузы

Сила кроется в покое — это касается и приема сауны. Между сидением в сауне должны быть паузы от 15 до 30 минут.

Правильные напитки

Алкоголь — абсолютное табу для сауны и бани. Лучший напиток для паузы — минеральная вода без газа. Если хочется насладиться приятным вкусом, то лучше выбрать домашний сок.

После сауны

Поход в сауну — лучший способ борьбы с сухостью кожи, поскольку пот имеет эффект лосьона для тела. Содержащиеся в поте липиды обеспечивают кожу оптимальным количеством влаги. После бани или сауны не нужно намазывать крем, так как поры открыты, а крем и лосьон забью их без нужды.

Тот, кто регулярно посещает сауну, обучает тело «умному» потению — потовые железы учатся запускаться целенаправленно и становятся мощнее. Поэтому спортсмены и активно занимающиеся спортом люди потеют заметно быстрее, чем нетренированные. «Опытные» потовые железы лучше регулируют имеющиеся запасы воды и не отдают ее слишком много. По этой причине сауну и баню можно назвать прекрасным способом подготовки к лету.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.10.2019 18:59:00
Похудение в этом возрасте может быть смертельным
Обычно есть 2 важные причины похудеть: мы хотим выглядеть лучше и жить более здоровой жизнью. Но снижение веса может, согласно новому исследованию, с определенного возраста также представлять собой опасность: риск смерти возрастает.
18.10.2019 17:54:00
Порошковые коктейли: эффективное похудение или обман?
Джинсы едва застегиваются, отражение в зеркале не радует: к телу «приросло» несколько килограммов. Пора худеть! Помочь нам в этом обещают модные диетические порошки и коктейли. Они действительно работают?
21.05.2019 17:45:00
Как сбросить вес во время климакса?
Женщинам, которые находятся в фазе менопаузы или которым она только предстоит, приходится нелегко. Потеря веса может быть очень сложной. Тело меняется, гормоны сходят с ума, начинается старение и часто добавляется стресс. Но сбросить вес во время климакса возможно — способы вы найдете далее.

24.06.2008
Мойте фрукты перед едой!
Мировую вспышку гепатита ученые объясняют массовым шествием супермаркетов по планете.
14.10.2019 18:43:00
Что могут рассказать о здоровье жировые отложения?
Практически у каждой женщины есть место на теле, которое она хотела бы изменить – сделать его тонким и подтянутым. Обычно таковыми являются проблемные зоны – места активного отложения жира. Но что означают они для здоровья?
21.12.2018 08:51:00
ТОП-10 натуральных средств для роста волос
Чтобы вырастить красивые длинные волосы, нужно запастись терпением. Это относительно долгий процесс, который невозможно сильно ускорить, даже если это обещает упаковка чудодейственной сыворотки. Однако, существуют природные средства, которые действительно стимулируют рост волос и делают их более здоровыми.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter