1. Принимаете ли Вы омега-3?
Скоро беременных обяжут сдавать еще один анализ

Скоро беременных обяжут сдавать еще один анализ



19.06.2016
135271

Диагностировать поздний гестоз беременных можно на очень ранних сроках, и тем самым спасти жизнь матери и ребенку.

Беременных обяжут сдавать еще один анализ

Группой российских ученых проведен ряд исследований, направленных на раннюю диагностику такого осложнения при беременности, как преэклампсия. В ходе научных исследований была установлена определенная закономерность: данное расстройство может изначально проявляться в некоторых изменениях параметров результата анализа мочи и крови.

Во второй половине беременности у части женщин наступает болезненное состояние, характеризующееся повышением артериального давления и уровня белка в моче. Отдельные случаи обмороков при преэклампсии нетипичны, и обычно являются спутниками прочих расстройств или патологий. Чаще всего эта болезнь проявляется в избыточной отечности беременной, и в часто возникающих головных болях. Другая сторона преэклампсии, наиболее опасная и угрожающая форма — это задержка развития плода, сопутствующие патологии, в отдельных случаях — гибель плода и матери. Вплоть до 2016 года установить точные симптомы этого заболевания не представлялось возможным, так как прочие патологии беременных часто очень схожи с симптомами преэклампсии.


Заметное увеличение показателей белка в моче беременных является одним из значимых симптомов надвигающейся преэклампсии. Даже при показателях сравнительной нормы в 0.03г/л следует внимательнее изучить причину происхождения такого явления. Но ученые решили исследовать проблему с другой стороны, и выявили факт наличия в крови пациентов с подозрением на преэклампсию пептидов. В дальнейшем, при более широком исследовании разных групп беременных женщин, ученые обнаружили, что 35 пептидных биомаркеров встречаются во всех 3 формах заболевания - легкой, средней, и тяжелой. Для каждого из случаев характерно содержание определенных маркеров в установленных концентрациях.

Таким образом, новый, не инвазивный метод диагностики преэклампсии, разработанный российскими учеными, позволит своевременно принимать экстренные меры в отношении пациенток группы риска.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

08.05.2019 20:31:00
Хотите увеличить мышцы? Откажитесь от этих продуктов!
Если вы хотите нарастить мышечную массу, вы должны не только дать полный газ на тренировках, но и обратить внимание на свой рацион. Чтобы добиться максимального успеха, следует вычеркнуть следующие продукты.
22.11.2016
Трансжиры и трансатлантический синдром ожирения: Россия догоняет США
Российские врачи решили сработать на упреждении в вопросах безопасности питания в стране. Пока мир ищет методики борьбы с последствиями трансжиров в повседневной пище, врачи в России ставят неутешительный диагноз уже каждому пятому: ожирение по «американскому типу».
01.10.2017 10:10:00
Овощи спасают от рака.., но не всегда
Много лет считалось, что диета, в которой преобладают овощи, во многих случаях помогает избежать рака кишечника. Но оказывается, не все так однозначно. Данная диета имеет смысл только, если в кишечнике обитает определенная бактерия - Fusobacterium nucleatum.

16.08.2018 15:49:00
Распространенные мифы о похмелье
Что мы знаем о похмелье? У нас болит голова, во рту все пересохло, мы не можем ни на чем сосредоточиться — вот явные признаки того, что вчерашний вечер удался! Предлагаем разобраться не в реальных фактах, а в заблуждениях вокруг похмельного синдрома. А также дадим пару советов, как сделать его менее ощутимым.
18.08.2016
Ряд опальных продуктов оправдали: не все жирное опасно!
Несколько известных своей номинальной калорийной опасностью продуктов, оказывается, не такие уж и вредные. К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя длительные опыты и эксперименты.
04.08.2018 09:01:00
5 способов правильно питаться вне дома
з-за множества дел мы не всегда успеваем приготовить еду и отправляемся в ближайшую столовую, кафе или пекарню. Предлагаемые там изделия и блюда соблазнительны, но не всегда полезны. Чтобы не набрать лишние килограммы, питаясь вне дома, воспользуйся нашими советами.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter