1. Принимаете ли Вы омега-3?
Скоро беременных обяжут сдавать еще один анализ

Скоро беременных обяжут сдавать еще один анализ



19.06.2016
135081

Диагностировать поздний гестоз беременных можно на очень ранних сроках, и тем самым спасти жизнь матери и ребенку.

Беременных обяжут сдавать еще один анализ

Группой российских ученых проведен ряд исследований, направленных на раннюю диагностику такого осложнения при беременности, как преэклампсия. В ходе научных исследований была установлена определенная закономерность: данное расстройство может изначально проявляться в некоторых изменениях параметров результата анализа мочи и крови.

Во второй половине беременности у части женщин наступает болезненное состояние, характеризующееся повышением артериального давления и уровня белка в моче. Отдельные случаи обмороков при преэклампсии нетипичны, и обычно являются спутниками прочих расстройств или патологий. Чаще всего эта болезнь проявляется в избыточной отечности беременной, и в часто возникающих головных болях. Другая сторона преэклампсии, наиболее опасная и угрожающая форма — это задержка развития плода, сопутствующие патологии, в отдельных случаях — гибель плода и матери. Вплоть до 2016 года установить точные симптомы этого заболевания не представлялось возможным, так как прочие патологии беременных часто очень схожи с симптомами преэклампсии.


Заметное увеличение показателей белка в моче беременных является одним из значимых симптомов надвигающейся преэклампсии. Даже при показателях сравнительной нормы в 0.03г/л следует внимательнее изучить причину происхождения такого явления. Но ученые решили исследовать проблему с другой стороны, и выявили факт наличия в крови пациентов с подозрением на преэклампсию пептидов. В дальнейшем, при более широком исследовании разных групп беременных женщин, ученые обнаружили, что 35 пептидных биомаркеров встречаются во всех 3 формах заболевания - легкой, средней, и тяжелой. Для каждого из случаев характерно содержание определенных маркеров в установленных концентрациях.

Таким образом, новый, не инвазивный метод диагностики преэклампсии, разработанный российскими учеными, позволит своевременно принимать экстренные меры в отношении пациенток группы риска.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

02.10.2018 08:42:00
10 эффективных секретов похудения
Борьба с лишними килограммами многим представляется очень сложной. Да, похудение требует усилий, но, следуя определенным правилам, можно заметно облегчить избавление от жировой прослойки. Давайте узнаем, как это сделать.
01.09.2008
Учись читать этикетки!
Знаете ли вы разницу между продуктами с низким содержанием жира, легкими и низкокалорийными?
29.06.2019 09:58:00
Как достичь веса мечты с помощью питания?
«Ты то, что ты ешь» - эта фраза известна всем, и она действительно правдива. Объемы тела на 70-80% зависят именно от питания. Но что нужно есть, чтобы превратиться в стройную красавицу? Как изменить питание? Давайте узнаем вместе!
18.07.2017 19:49:00
7 признаков того, что вы худеете, даже если весы показывают обратное
В снижении веса мы все привыкли ориентироваться на показатели массы тела. Однако известные фитнес-тренеры утверждают, что масса — отнюдь не главное.
04.03.2019 21:55:00
Эти 7 ошибок уничтожают обмен веществ
«Я не могу похудеть!», - эта фраза наполнена грустью, отчаянием и бессилием. Иногда за ней стоят не ложные методы похудения, а медленный метаболизм, который стал таковым из-за некоторых ошибок.
03.08.2017 13:41:00
5 лучших способов быстро снять стресс
Трудный день? Вы перенервничали? Что лучше — выпить бокал вина или травяной чай? Лечь в постель или отправиться на прогулку?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter