/ Как сбросить вес навсегда?

Как сбросить вес навсегда?

22.05.2019 719

Отказаться от жира? Минус килограмм в неделю? 5 маленьких порций вместо 3 больших? Давайте перестанем гадать и выясним, как можно сбросить вес раз и навсегда!

Как сбросить вес раз и навсегда?

1. Волшебный суп

Супы – блюдо №1 для потери веса. Различные эксперименты показали, что они подавляют чувство голода и помогают съесть меньше. Это вполне логично, ведь суп занимает определенный объем желудка и тем самым позволяет съесть меньше второго блюда, которое обычно более калорийно.

Другой эксперимент доказывает, что блюдо, к которому выпивается стакан воды, не насыщает так же, как суп. Видимо, суп дольше задерживается в желудке. Если в нем есть мясо или рыба, насыщение длится еще дольше: ответственным за это является выделение гормонов после потребления белка.

Совет: ешьте мясной суп с большим количеством овощей, пока не насытитесь. Или начните прием пищи с овощного супа.

2. Завтрак обязателен?

Не заставляйте себя завтракать, если вы не голодны по утрам. Но если вам нужно ощутить что-то в желудке, побалуйте себя чем-нибудь более или менее плотным, например, ветчиной или помидорами.

Если вы не голодны по утрам, смело пропускайте завтрак. Этим вы сэкономите часть калорий, что поспособствует снижению веса. Однако, если вы любите есть по утрам, вам следует выбрать насыщающие блюда.

Совет: если завтрак очень сытный, то обед должен быть скромнее. И наоборот.

3. 2-3 приема пищи лучше, чем 5

Любой, кто постоянно ест, имеет повышенный уровень инсулина. Только когда он падает, организм получает возможность расходовать жировые отложения. Регулярные перерывы между приемами пищи разгружают организм, и пропуск приема ускоряет жировой обмен. Поэтому любой, кто заботится о своей фигуре, должен есть 2-3 раза в день. Важно, чтобы вы по-настоящему насыщались, поэтому принимайте много белка, клетчатки и овощей.

Совет: делайте паузу между приемами пищи не менее 4-5 часов.

4. Ремень вместо весов

Шкала весов - плохой инструмент для оценки фигуры. Лучше измерять окружность талии. Женщины с окружностью талии более 80 сантиметров подвергаются повышенному риску развития диабета II типа или сердечных заболеваний.

Важно знать, что один килограмм жира по объему в 3 больше, чем 1 килограмм мышц. Поэтому, если вы едите меньше и в то же время больше занимаетесь спортом, вы можете не увидеть результат изменения образа жизни на весах, но вы можете заметно затянуть пояс. Одно можно сказать наверняка: потеря веса требует не только изменения в питании, но и больше физической нагрузки. Помимо тренировок на выносливость рекомендуется также силовая тренировка. Их комбинация увеличивает расход калорий и укрепляет мышцы.

Совет: следите за потерей веса по вашим любимым джинсам. Когда они начинают сидеть более свободно, вы на правильном пути. В идеале вы не должны есть в течение 2 часов после тренировки, чтобы сжигание жира продолжалось без помех.


5. Острое и холод

Капсаицин в пряных специях ускоряет обмен веществ, потребление энергии примерно на четверть в течение 3 часов. Тот, кто потеет из-за остроты, всегда сжигает больше жира. И даже те, кто замерзает, худеют быстрее: бурые жировые клетки становятся активными. Они сжигают жировые отложения и превращают их в тепло.

Совет: ешьте максимально острую пищу, которую только можете. В холодную погоду гуляйте на улице и понизьте температуру в своем доме.

6. Достаточный сон делает вас стройными

Если вы плохо спите, не удивляйтесь набору веса. Нехватка и нарушения сна выводят эндокринную систему из строя - слишком мало гормона насыщения лептина, но в то же время высвобождается слишком много грелина – гормона голода. Сжигание жира стимулируется слишком слабо, однако выделяется очень много гормонов стресса, адреналина и кортизола, которые способствуют росту жировой прослойки на животе.

Также стоит бороться со стрессом. Гормон стресса кортизол приводит к перееданию – он работает как сигнал бедствия и вызывает сильный аппетит, чтобы обеспечить выживание.

Совет: если вы хотите сбросить вес раз и навсегда, спите не менее 8 часов. С помощью кардиотренировок и релаксационных упражнений можно замедлить высвобождение гормонов стресса.

7. Молоко и молочные продукты: жир нужен

Жир является важным носителем вкуса. Цельное молоко и молочные продукты имеют более приятный вкус, чем обезжиренное молоко и подобные продукты. Однако разница в калориях невелика: в стакане цельного молока всего на 20 калорий больше, чем в стакане обезжиренного молока. По сравнению с ними яблочный сок — калорийная бомба!

Молоко является одним из лучших поставщиков кальция. Исследования показывают, что употребление большого количества кальция во время еды способствует сжиганию жира.

Другие вещества в молоке также обладают эффектом сжигания жира, например, аминокислота лейцин, природные ингибиторы АПФ и линолевая кислота CLA. Новое исследование показало, что женщины, которые пьют много молока, имеют гораздо более тонкую талию, чем другие женщины.

Совет: если вы ежедневно потребляете 3-4 порции молока и молочных продуктов, вы получаете оптимальную пользу. Существует также большой выбор молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Идеальный цвет лица без тональника? Да! 5 правил циклической диеты Как похудеть за месяц: неочевидные способы
«Пуленепробиваемый кофе» убирает до 2 кг за неделю Как похудеть без диет и эффекта йо-йо? Топ-14 суперфудов

Это интересно

Загрузка...