1. Принимаете ли Вы омега-3?
Быстрое похудение: лучшие советы и способы

Способы быстрого похудения



13.04.2019
342

Конечно, здоровая потеря веса требует терпения и дисциплины, а жесткие диеты не приносят долговременных результатов. Но иногда нет времени на длительную программу. Чтобы похудение произошло как можно скорее, но без голода, нужно следовать советам и способам в нашей статье!

Быстрое похудение: лучшие советы и способы

1. Быстро похудеть с 24-часовой диетой

Концепция этой диеты была разработана экспертом по питанию Ахимом Сэмом вместе с известным диетологом Майклом Хаммом. Исследования доказали эффективность диеты. Всего за 24 часа сжигание жира достигает максимума с помощью специального плана питания и физических упражнений. Результатом диеты является потеря примерно 2 килограммов веса. Что самое важное — жира, а не мышц.

24-часовая диета основана на белковом рационе и строгом плане тренировок как для новичков, так и для профессионалов. Вечер должен начаться с интервальных тренировок (например, высокоинтервальной интенсивной тренировки), чтобы опустошить запасы углеводов. А второй блок упражнений переносится на следующий день. Чтобы поддержать сжигание жира на максимальной скорости, нужно есть преимущественно белковые продукты и готовить пищу по специальным рецептам.

Плюсы: эффект привыкания отсутствует, поскольку диета длится всего 24 часа. Коварный эффект йо-йо исключен. Кроме того, всегда можно повторить диету, если еще не достигнута цель по снижению веса.
Наш совет: лучше проводить диету в выходные, чтобы полностью сконцентрироваться на спорте и питании.

Кстати, этот принцип быстрого похудения по своим основным признакам соответствует очень популярному интервальному голоданию, в котором фазы приемов пищи чередуются с длительными паузами без еды.

2. Отказ от сахара и крахмала

Тот, кто хочет похудеть быстро, должен воздерживаться от сахара и крахмалистых продуктов. На простом языке это означает: нет макарон, хлеба, риса, фастфуда и, конечно, сладостей и выпечки. Потому что продукты с высоким содержанием углеводов вызывают скачки уровня инсулина, что не только создает аппетит, когда инсулин падает, но и замедляет сжигание жира. Для похудения важно создать дефицит калорий, но тип поставляемых калорий также имеет решающее значение для успеха диеты.

3. Нет сладких напитков и фруктовых соков

Для успеха быстрого похудения нужно следить и за жидкими калориями. Сразу же вычеркивай из рациона газированные напитки, молочные коктейли, фруктовые соки и фруктовые смузи - они полны сахара и саботируют любую диету. Кстати, фрукты также содержат большое количество фруктозы. Если ты стремишься потерять несколько килограммов, следует ограничиться 2 маленькими порциями фруктов в день и выбирать плоды с низким содержанием сахара: чернику, малину, папайю, клубнику или грейпфруты.

4. Больше белков, жиров и клетчатки

Экономия углеводов должна быть компенсирована белками, полезными жирами и растворимой клетчаткой. Это означает, что нужно есть много свежих овощей, особенно зеленых листовых, постное мясо и рыбу, молочные продукты и полезные жиры из высококачественных масел (оливковое или льняное), авокадо, орехов и семян.


5. Отказ от алкоголя

Алкоголь является ядом для организма и фигуры, потому что он полон пустых калорий. Если ты хочешь быстро похудеть, тебе стоит обходиться без спиртного. Потому что не только калории не дают нам снизить вес: когда мы пьем алкоголь, наше тело полностью сосредоточено на восстановлении своих функций. Печень работает на полной скорости для детоксикации организма, расход белков и углеводов значительно сокращается, а жиры почти не используются для производства энергии. Организм как бы полностью концентрируется на алкоголе. Поэтому из-за спиртного потеря веса становится трудной или невозможной.

6. Движение

Если ты стремишься быстро похудеть, то без занятий спортом и физических упражнений не обойтись. Потому что цель - дефицит калорий – достижима в том случае, если энергии тратится больше, чем сжигается. Этого можно добиться и с помощью ограничения рациона, однако со спортом похудение происходит намного быстрее. Идеальным является сочетание силовых и кардионагрузок. Упомянутая высокоинтенсивная интервальная тренировка позволяет сжигать жир на полной скорости. Но не стоит недооценивать и движение в повседневной жизни: чаще ходи пешком, поднимайся и спускайся по лестнице, перемещайся на велосипеде.

7. Вода перед приемом пищи

Просто, но эффективно: если выпить 2 больших стакана воды примерно за 30 минут до еды, то сытость наступит раньше, желудок наполнится, и еды потребуется меньше. Доктор Бренда Дэвис из Технологического университета Вирджинии смогла доказать, что благодаря 2 стаканам воды перед приемом пищи человек экономит от 75 до 90 калорий за один раз.

8. Яблочный уксус

Говорят, что яблочный уксус обладает феноменальным свойством: многие знаменитости клянутся, что благодаря ему потеряли несколько килограммов. Нужно всего лишь пить простейший напиток: добавить 2 столовые ложки уксуса в стакан воды и размешать. По желанию его можно дополнить лимоном и имбирем. Любой, кто пьет этот напиток утром натощак, ускоряет свой метаболизм, ест меньше в течение дня и не тянется к шоколаду.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.02.2019 11:53:00
Эти 8 продуктов подтягивают соединительную ткань
Когда соединительная ткань слаба, на коже появляются некрасивые ямки и неровности — целлюлит. Чтобы укрепить ее, рекомендуем регулярно есть следующие продукты.
04.03.2019 22:08:00
11 способов победить сахарную зависимость
Сахар вреден для здоровья, повреждает кожу и зубы, вызывает привыкание. Поэтому бороться с сахарной зависимостью очень важно. Но как победить ее? Ответы в нашей статье.
18.12.2013
Брюссельская капуста лечит бесплодие
Проблема бесплодия не всегда легко решаема. Не все пары хотят применять лекарственные средства, выбирая народные методы лечения бесплодия. Совсем недавно такой положительный эффект был определен у брюссельской капусты.
19.06.2016
Отсутствие в рационе питания злаковых культур — путь к тяжелым болезням
Оказывается, ежедневное употребление злаковых в определенном объеме является одним из лучших средств профилактики и лечения тяжелых заболеваний.
Новые тренды в фитнесе 12.01.2018 13:20:00
5 новых трендов в фитнесе 2018 года
Аэробика, шейпинг, силовая тренировка… Йога, пилатес, интервальный тренинг… Каждый выбирает для себя тот вид фитнеса, который ему по душе. Но из традиционных вариантов многое уже слегка поднадоело. Поэтому мы решили поделиться с вами самыми трендовыми новинками в сфере спорта и фитнеса, которые будут популярными в наступившем году.
05.11.2014
Как сделать кофе более полезным
Есть 3 секрета, зная которые можно получать пользу, а не только удовольствие от регулярного употребления кофе. Рекомендации даны ведущими российскими медиками.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter