1. Принимаете ли Вы омега-3?
Почему я не худею?

Почему я не худею?



25.05.2019
383

Вы стараетесь похудеть, но ничего не получается? Это не повод опускать руки: нужно разобраться в причинах застоя веса. О самых распространенных вы узнаете в нашей статье!

Причины почему я не худею?

1. Нетерпение

Потеря веса является проблемой баланса. Только те, кто сжигают больше энергии, чем потребляют, худеют. И это требует времени: чтобы похудеть на 0,5 кг, мы должны сэкономить 3500 калорий - это вряд ли возможно за один день. Например, если нам нужно 2200 калорий для поддержания веса, то нам необходимо постоянно потреблять только 1700 калорий каждый день и заниматься спортом по полчаса ежедневно, чтобы сбросить ¾ килограмма в течение недели.

Ошибкой многих худеющих является ориентир на весы. Если мы теряем жировую ткань, вполне возможно, что мы одновременно наращиваем мышечную массу посредством спорта - мышечная масса тяжелее жировой ткани, и поэтому цифра на весах может даже стать больше. Плато также может быть вызвано тем, что организм сдерживает жидкость, потому что мы ели соль, при этом не пили достаточно воды. Критические дни также могут вызвать небольшую прибавку в весе, так как в это время организм удерживает воду.

2. Спорт переоценен

Расход калорий можно увеличить с помощью спорта. Но многие люди переоценивают затраты энергии во время тренировки и удивляются, что жир на бедрах никак не уменьшается. Расход калорий зависит от продолжительности и интенсивности тренировок, варьирования нагрузки и, прежде всего, от самого вида спорта. В таких видах спорта, как бег, аэробика и ходьба мы несем собственный вес - в результате организм сжигает больше энергии. Плавание или езда на велосипеде связаны с меньшим стрессом для мышц, потому что мы не работаем против силы тяжести и поэтому мы сжигаем немного меньше.

3. Нехватка движения

Любое обстоятельство, которое заставляет нас меньше двигаться, делает попытку похудеть более сложной: это может быть перерыв, потому что мы заболели или потому что отказываемся от бега из-за постоянного дождя. Из-за таких перерывов потребление калорий падает, и исчезает ускоряющий метаболизм эффект от спорта.

4. Нехватка сна

Потеря веса - это не просто физическая активность, это также отдых. Многие исследования показывают, что мы едим больше, если спим менее 6 часов в день, и потребляем примерно на 500 калорий больше. Пока мы спим, выделяются многие регуляторные гормоны. Дефицит сна может нарушить последовательность, в которой организм выпускает гормоны. Это, в свою очередь, может повлиять на обмен веществ и вызвать проблемы с аппетитом.

5. Пропуск приема пищи

Если вы пропускаете прием пищи в надежде уменьшить суточную калорийность, вы совершаете ошибку. Отмена приема пищи приведет к увеличению веса в долгосрочной перспективе. Если мы едим нерегулярно в течение нескольких дней подряд, может даже случиться так, что организм начнет накапливать жир и снизит базовое потребление энергии.


6. Неправильное отношение к размеру порций

Мы думаем, что почти ничего не едим, но мы просто не догадываемся о фактическом количестве калорий, которое получаем с едой. Поэтому для похудения полезно использовать посуду, с помощью которой мы можем точно определить порцию. Например, чайная ложка вмещает примерно 5 г, 1 столовая ложка - 10 г и так далее. Визуальные сравнения также помогают определить размер порций. Например, 30 г сыра визуально соответствуют двум маленьким игральным кубикам. Но лучшим решением все-таки остается взвешивание пищи на весах и расчет калорийности блюда.

Мы также забываем, что с напитками поглощается много калорий. Например, стакан апельсинового сока (250 мл) имеет около 190 калорий. Если мы выпиваем три стакана в день, мы уже потребляем 4000 калорий в неделю, и это уже означает прибавку в весе. Вот почему вы должны утолять жажду только водой.

7. Еда на выходных

«В выходные я угощаю себя чем-то очень вкусным и вредным» - это ошибка. Сама по себе вредная закуска или вкусный десерт могут увеличить калорийность рациона более чем на 100 калорий. И это влияет на всю неделю: вместо, например, средних 1700 калорий в день мы поглощаем 2000 калорий. Если это переходит необходимую для похудения границу, снижение веса становится невозможным. Лучше есть вредные продукты в течение недели, но оставаясь строго в рамках своего индивидуального коридора калорий.

8. Неблагоприятное соотношение питательных веществ

Проблемы похудения также возникают, когда мы принимаем 3 основных питательных вещества (углеводы, белок и жир) в неблагоприятном соотношении. Например, когда мы вдвое сокращаем порцию картошки фри, пирога и колбасы вместо разумного изменения рациона. Чтобы похудеть, нужно есть белковую пищу, высококачественные жиры и углеводы, исключить сахар. В борьбе с лишними килограммами желательно найти свой оптимальный путь или программу питания. Например, основное соотношение питательных веществ в низкоуглеводной диете ускоряет обмен веществ и нормально переносится многими людьми.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.08.2008
Правильно заваривать чай
Хотите извлечь из чашки чая максимум пользы? Тогда заваривайте чай долго – в течение 5-7 минут, не меньше.
03.10.2018 21:19:00
Идеальная одежда для собеседования: лучшие советы
Собеседование напоминает знакомство с родителями жениха: пан или пропал. И одежда здесь имеет немалое значение, поэтому отнестись к ней нужно внимательно. Мы подскажем тебе, как подобрать гардероб и произвести приятное впечатление на работодателя.
04.03.2018 18:47:00
Топ-10 полезных свойств шоколада, о которых вы не знали
Эта статья специально для тех, кто и дня прожить не может без кусочка ароматного черного шоколада! Многие знают, что шоколад отлично влияет на мозговую деятельность, улучшает умственные способности и даже повышает настроение. Но мало кто знает, что шоколад может помочь… похудеть, а также нарастить мышечную массу или снять боли в горле. Мы подобрали для вас 10 полезных свойств шоколада, о которых вы наверняка не знали раньше.
17.01.2016
Противозачаточные препараты спасут от гриппа
Оказывается, эстрогены, женские гормоны, которые в синтетическом виде содержатся в некоторых гормональных препаратах, в том числе оральных контрацептивах, обладают некоторой противовирусной активностью.
01.10.2017 10:23:00
Помогает ли L-карнитин сжигать жир?
Широко разрекламированная добавка под названием L-карнитин считается мега-эффективной для жиросжигания. Ускорение обмена веществ, повышение энергии во время тренировок, отсутствие усталости, расщепление жировых отложений, снижение массы тела — ну просто волшебное средство какое-то! Действительно ли левокарнитин (полное его название) настолько полезен и эффективен? Можно ли похудеть с его помощью?
16.09.2017 10:20:00
Тренировки после 40: что важно знать?
Любви все возрасты покорны, равно как и спорту. Даже если вы никогда не занимались физическими упражнениями, никогда не поздно начать быть спортивными, красивыми и здоровыми. Но если вы перешагнули 40-летний рубеж, не все будет даваться так легко, как молодым и юным.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter