/ 7 калорийных бомб, мешающих похудеть

7 калорийных бомб, мешающих похудеть

28.04.2020 277

Люди, следящие за своим весом, нередко отдают предпочтение фруктам, фруктовым сокам или орехам, считая, что они очень полезны. Но будьте осторожны: некоторые «здоровые» продукты содержат значительно больше калорий, чем вы думаете.

7 калорийных бомб, мешающих похудеть

1. Фруктовые соки

«С сегодняшнего дня я перестану пить газировку, колу и заменю их на фруктовые соки, тогда я быстро похудею!». Подобная фраза является широко распространенным заблуждением, которое уже привело многих желающих похудеть к разочарованию. Фруктовые соки представляют собой настоящие калорийные бомбы: стакан апельсинового сока (100 мл) содержит 45 калорий, стакан яблочного сока - 46 калорий, ананасового - 53 калорий. Для сравнения: в стакане пива (100 мл) 43 калории, коле - 41 калория.

Фруктовый сок содержит невероятное количество фруктозы. Хорошей новостью является то, что организм усваивает фруктозу не так, как обычный жидкий сахар, содержащийся в безалкогольных напитках. Вот почему фруктоза не оказывается на бёдрах в виде жира так быстро. Плохая новость заключается в том, что немалая часть населения страдает от непереносимости фруктозы, даже не зная об этом. После потребления фруктов они сталкиваются с чувством тяжести, метеоризмом и диареей, а также проблемами с концентрацией и настроением. И даже депрессией.

2. Сухофрукты

В качестве замены вредным сладостям многие любят потреблять сухофрукты: сушеные финики, киви, бананы, чернослив и так далее. Они разнообразят вкус йогурта, смузи или мюсли.

Тем не менее сушеный вариант не так полезен, как свежие фрукты: в зависимости от сорта последние содержат от 15 до 20 граммов натурального сахара и немного клетчатки. Столько же сахара имеют всего 30 граммов сухофруктов (около 3-4 фиников). Проблема заключается в том, что из-за маленького размера сухофруктов мы едим их в большем количестве.

А если вам нужна безвредная замена чипсов, то лучше выбирайте овощные палочки. Например, морковь и кольраби идеальны для любителей похрустеть. Прекрасным дополнением к ним являются соусы и дипы.

Совет: если вы хотите сэкономить калории и сахар, вам следует есть свежие фрукты с высоким содержанием воды и избегать сухофруктов.

3. Орехи

Орехи очень полезны, но вы должны наслаждаться ими в умеренных количествах. Несмотря на то, что все виды орехов содержат полезные жиры и ценные питательные вещества, оздоравливают сердце и сосуды, в них много калорий. В 100 граммах лесного ореха 644 калории, но такая же порция съедобных каштанов содержит 196 калорий. В 100 граммах жареного арахиса 585 калорий — это даже больше, чем в шоколаде. Поэтому все виды орехов следует употреблять только небольшими порциями.

4. Смузи

Травы, фрукты, молоко и семена являются типичными ингредиентами смузи. И почти все они полезны для здоровья и питательны. Но готовые смузи из супермаркета могут оказаться настоящими сахарными бомбами: они могут прятать до 800 калорий и от 60 до 80 граммов сахара в своем якобы полезном составе. Проблема: в смузи обычно содержится много пюрированных фруктов, а в них много фруктозы.

Лучше всего потреблять смузи на основе зеленых овощей, например, сельдерея и шпината, или диких трав – крапивы или одуванчика. Чтобы подсластить напиток, можно добавить ложку меда.

5. Черный рис

Черный рис считается более полезным, чем белый, потому что он содержит больше белка и клетчатки. Тем не менее можно легко угодить в калорийную ловушку, если количество риса слишком велико, так как в черном рисе много углеводов. Поэтому черный вариант не так уж хорош в качестве диетической альтернативы белому рису.

Рекомендуется съедать только половину чашки риса в день. Лучше есть немного больше овощей вместо риса.

6. Соусы, дипы

В качестве дополнения к овощным палочкам соус выглядит почти идеально. Но в большинстве соусов очень много жира и калорий.

Полезный совет: держитесь подальше от магазинных заправок, соусов и дипов. Готовые соусы часто содержат много масел, жиров, сахара и консервантов. Домашние соусы всегда лучше и полезнее. Просто смешайте несладкий йогурт, нежирный творог и свежие травы – получится вкусный крем с небольшим количеством калорий.

Современный вариант классического дипа - хумус. Но в хумус нередко добавляют вредные масла и другие вещества, продлевающие срок его хранения. Поэтому тщательно проверяйте список ингредиентов или готовьте его сами.

7. Авокадо

Авокадо сейчас очень популярен, но в нем много калорий. Авокадо – это фрукт, а точнее ягода. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, а также калием. 100 граммов авокадо содержат около 220 калорий. Нет нужды отказываться от вкусного плода, но необходимо есть его в умеренных количествах.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Предпраздничная ломка Были названы лучшие успокоительные напитки Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными?
Сидеть с прямой спиной вредно Отказ от углеводов: вред или польза? Чем опасны электронные сигареты?

Это интересно

Загрузка...