/ Какой вид пилинга лучше выбрать?

Какой вид пилинга лучше выбрать?

30.12.2018 902

Пилинг – это процесс удаления ороговевших отмерших клеток с поверхности эпидермиса. Проводится эта процедура как на коже лица, так и на поверхности всего тела, стоп и ладоней. Но какие виды пилинга бывают, и как правильно его осуществлять? Ответы ты найдешь в нашей статье.

Какой вид пилинга лучше выбрать?

Виды пилинга

Глубокая чистка бывает разных видов и назначения: как салонная, так и домашняя. Она, в первую очередь, направлена на то, чтобы придать лицу свежий и здоровый вид, сузить поры, избавиться от мелких мимических и возрастных морщинок. Все виды пилингов можно разделить на два типа: механический и химический.

Механический пилинг – это воздействие на поверхность эпидермиса абразивными частицами и структурами (соль, сахар, жесткие мочалки и так далее). Подобный способ чистки является исключительно поверхностным и способен лишь отшелушить верхние отмершие клетки дермы и удалить неглубокие загрязнения в микроскладках поверхности. Этот вид скрабирования ускоряет регенерацию клеток, активирует выработку коллагена, освобождает поры от загрязнений и излишков себума. Кожа становится румяной, свежей и гладкой. Регулярные очищающие процедуры оздоравливают, позволяют убрать или смягчить видимость шрамов, постакне, выравнивают оттенок, создают эффект здоровой ухоженной кожи.

Проводить процедуру механического пилинга можно в домашних условиях. Это даже удобнее, так как скрабировать лицо, стопы и ладони, а также поверхность всего тела очень просто. Для достижения постоянного положительного эффекта следует делать это 2 раза в неделю на распаренную в душе кожу. В продаже также есть множество качественных механических скрабов разного назначения. Они легки в использовании и создают великолепное ощущение чистоты и свежести после их применения. Также существует множество домашних рецептов механических очищающих средств, самые популярные из которых это – сахар с базовыми маслами и морская соль, смешанная со сливками.

Химический пилинг – это процесс удаления отмерших ороговевших частиц кожи с помощью разнообразных химических веществ как природного, так и искусственного происхождения. Подобный пилинг делится на легкий, средний и глубокий в зависимости от типа реагента и степени его воздействия на поверхность кожи. Химический пилинг позволяет намного сильнее очистить кожу, чем это способен сделать механический, вплоть до снятия верхнего слоя живой кожи с целью удаления явной возрастной пигментации и морщин средней глубины.


После прохождения процедуры кислотной чистки улучшается цвет лица. Оно становится более светлым, упругим и молодым. Клетки эпидермиса активно заживают и восстанавливают микроповреждения, что делает кожный покров ровным и здоровым, а также скрадывает нежелательную пигментацию и делает менее заметными морщины.

Глубокая чистка в условиях салона – услуга не из дешевых. Но эффект от нее весьма впечатляющий и позитивный. Особенно для тех, кто однажды уже попробовал подобную процедуру и кожей прочувствовал все аспекты положительного воздействия. Поэтому многие пробуют проводить эту процедуру дома.

Ее можно выполнить в домашних условиях. Чтобы провести кислотное отшелушивание отмерших клеток эпидермиса самостоятельно, нужно прежде всего понять, для чего проводится процедура. От этого зависит степень «агрессивности» средства. Необходимо помнить, что концентрированные кислоты способны нанести непоправимый вред не только коже, но и здоровью в целом. Проведение такой чистки дома предполагает предельную осторожность и внимательное изучение ассортимента предлагаемых для него средств. А также четкое следование инструкции и немедленное прекращение процедуры в случае появления нехарактерных реакций кожи или всего организма!

Лучшим вариантом для химического пилинга дома будет использования того же средства, с помощью которого он проводился в салоне. Если подобной возможности нет, то стоит запастись несколькими подходящими по описанию препаратами и большим количеством терпения. Но лучше не экспериментировать с такой важной частью человеческого тела, как кожа. Иногда восстановить ее нормальное состояние бывает крайне сложно.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как правильно выйти из поста? Почему витамины из продуктов лучше витаминов из аптеки? Действительно ли фастфуд опасен для здоровья?
5 способов избежать травм в зале 7 величайших мифов о плоском животе Эти 7 продуктов помогают похудеть во время климакса

Это интересно

Загрузка...