1. Принимаете ли Вы омега-3?
Найден новый способ контролировать аппетит и количество съеденного

Найден новый способ контролировать аппетит и количество съеденного



30.11.2015
138256

Необходимость считать сколько раз вы откусили пищу или сколько съели ложек приводит к похудению в результате уменьшения количества съеденной пищи.

Найден новый способ контролировать аппетит

Американские исследователи нашли вот такой новый способ сбросить лишний вес. Испытуемым в количестве 61 человека было предложено считать не общую калорийность съеденной пищи и, соответственно, ее сокращать, а считать количество кусков пищи, которые попали к ним в желудок, а также количество глотков сладкой жидкости, которые они сделали. Ежедневно каждый из них отчитывался о количестве глотков и откусов.

Следующий этап заключался в снижении на 20-30% их количества. При этом пищевой рацион не нужно было нисколько изменять. И за 5 недель участники эксперимента потеряли от 1,6 до 1,8 килограммов. Больше потеряли те, кто значительнее сократил количество съедаемого.

Результаты данного эксперимента подтверждают то утверждение, что роль играет не столько качество нашей пищи, сколько ее количество. Чтобы похудеть, нужно меньше есть. Ну а специалисты в сфере программного обеспечения уже разработали приложение для смартфонов, которое облегчает процесс подсчетов «откусов».

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.01.2018 08:53:00
История и мифы о фитотерапии
Лечиться травами сегодня модно, причем не только у старшего поколения. В интернете и прессе обязательно найдутся рубрики «Народная медицина», «Нетрадиционные методы лечения» и прочие. Там-то и публикуются рецепты настоев, отваров, говорится о волшебных свойствах фитотерапии. Но правильно ли мы все себе представляем? Что же это за терапия и какими мифами она обросла, решили рассказать вам сегодня.
10.08.2018 18:51:00
Топ-7 фактов о потоотделении
Да, все люди потеют, в этом нет ничего удивительного. Для кого-то этот процесс практически незаметен, а кто-то страдает по-настоящему, особенно в сильную жару. Именно поэтому мы решили разобраться подробнее в том, что же такое потоотделение, и какие факты мы о нем знаем (или не знаем).
12.12.2016
Чудо томатного сока: ученые доказали полезные свойства этого напитка
Снижение вредного холестерина, избавление от лишнего веса, чистая кожа без угрей и практически бессимптомная менопауза — любители томатного сока могут ликовать!
03.03.2018 13:42:00
Для чего необходима соль?
Соль — это одно из древнейших веществ на земле, которое всегда ценилось человеком. Соляные копи были невероятно прибыльными, а во времена (или в местности), когда (или где) соль была в дефиците, она ценилась буквально на вес золота. Неудивительно, что крылатыми стали фразы «соль земли», «в этом есть соль» — как определение чего-то ценного, интересного, важного. А вот слово «пресный», конечно же, употребляется, чтобы обозначить что-то неинтересное, неважное, скучное. Так какую пищу лучше употреблять — соленую или пресную? Мы решили разобраться подробнее в том, нужна ли нам соль, и сколько ее можно съесть без вреда для здоровья.
15.08.2019 18:00:00
Липедема: когда рост жира не прекращается
Очень толстые ноги с вмятинами и апельсиновой коркой - так выглядит липедема. Эта болезнь неизлечима, однако существуют способы улучшить самочувствие больных.
16.07.2008
Холостые мужчины живут меньше
Что приготовит сам себе холостой мужчина? Скорее всего, яичницу. И запьет ее бутылкой пива.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter