/ Уберите живот по формуле 2+2+4

Уберите живот по формуле 2+2+4

12.08.2019 1065

Вы мечтаете о плоском животе? Достичь этой цели вполне возможно! Ученые разработали формулу, которая помогает быстрее и эффективнее избавиться от жира на животе. Уже через несколько недель обхват вашей талии уменьшится на 5 см!

Уберите живот по формуле 2+2+4

Определите обхват живота – и риски для своего здоровья

Неизменное правило гласит, что чем больше сантиметров вокруг талии, тем выше риск для здоровья. Мужчины с окружностью талии более 106 сантиметров и женщины с талией более 94 сантиметров находятся в зоне повышенного риска. Если вы тоже относитесь к этой группе, то вам необходимо срочно принять меры, поскольку жир на животе – это уже не проблема эстетики, а большая опасность для здоровья.

Наибольший повод для беспокойства вызывает внутренний брюшной жир, который прикрепляется к органам и хранит наибольшее количество энергии. Этот висцеральный жир способствует повышению артериального давления, диабету 2 типа, нарушениям липидного обмена или даже сердечным приступам.

Основы тренировки живота

Перечисленные риски для здоровья являются достаточной причиной для того, чтобы наконец стать активным. Но для обретения плоского живота вам не обязательно монотонно тренироваться неделями.

Наш эксперт, спортивный ученый, доктор Михаэль Деспегель нашел простую формулу для борьбы с лишними килограммами: 2 + 2 + 4! Чтобы устранить жировую прослойку, вы всегда должны руководствоваться стратегией из 3 пунктов.

1. Улучшить жировой обмен с помощью тренировок на выносливость (кардио).

2. Делать силовые упражнения, чтобы увеличить ежедневный расход калорий, укрепить мышцы живота, центра тела и стабилизировать осанку.

3. Снизить калорийность рациона за счет правильного питания.

Формула похудения живота: 2+2+4

Формула избавления от жира на животе учитывает эти три фактора: 2 раза в неделю – кардиотренировка умеренной нагрузки, 2 раза - тренировка с легким весом. И 4 дня в неделю вы должны строго придерживаться правильного питания. 3 дня в неделю вы свободны от напряжения и контроля, однако не следует «пускаться во все тяжкие», то есть объедаться.

Насколько уменьшится живот?

Эффективность формулы продемонстрировало исследование доктора Деспегеля, проведенное с участием 153 людей. 12 недель участники следовали рекомендациям, благодаря им увеличивая сжигание жира и уменьшая объем талии. В среднем им удалось уменьшить ее на 5 сантиметров.

Кардионагрузка – основа похудения

Без труда не вытащишь рыбку из пруда – эта пословица особенно актуальна для формирования фигуры и похудения. И кардиотренировка является одним из важнейших условий обретения плоского живота. По крайней мере, нужно тренироваться 2 раза в неделю в течение примерно 30 минут.

Неважно, что вы выберете: скандинавскую ходьбу, бег трусцой, плавание, катание на коньках или велосипеде. Главное, чтобы вид спорта вам нравился и приносил удовольствие. Тогда вы точно добьетесь желаемого результата!

Важно, чтобы в движение вовлекались крупные мышцы и стимулировалась сердечно-сосудистая система. Это улучшит метаболизм жира, в результате чего ваш организм получит доступ к жировым отложениям в области живота, ног и ягодиц. И с увеличением нагрузки он будет сжигать всё больше и больше жира.


Силовые тренировки против брюшного жира

Наращивание мышечной массы и сжигание жира связаны друг с другом, потому что мышцы являются естественным врагом «пухлых» прослоек. Если у вас много мышц под кожей, вы легко сжигаете калории без каких-либо усилий. Ведь мышцам нужны калории даже в состоянии покоя: чем больше мускул, тем выше потребление энергии и скорость метаболизма. Доктор Деспегель рекомендует заниматься силовыми тренировками хотя бы 2 раза в неделю.

Но будьте осторожны: не создавайте иллюзий, что упражнения для живота быстро уберут с него всё лишнее. Жир не может быть разрушен локально, поэтому необходимо общее похудение, достигаемое комплексными мерами.

Для наращивания мышц необходимо несколько недель тренировок. 2 раза по 20 минут в неделю - хорошее начало. И вы будете удивлены, насколько сильнее вы станете за такое короткое время.

Правильное питание

Сжигайте больше калорий, ешьте меньше - это простая формула успешной потери веса. К сожалению, это часто сложно реализовать. Практическое предложение доктора Деспегеля: строго следите за питанием в течение 4 дней.
Чтобы сделать это, соблюдайте следующие правила:

*Съедайте как минимум 2 фрукта в день.

*Ешьте 2 порции овощей: приготовленные на гриле, тушеные или даже сырые.

*Пейте много воды! Каждый день вы должны обеспечивать организм 2-3 литрами жидкости (вода, зеленый чай, травяной чай без сахара).

*Обратите внимание на количество белка в пище, его должно быть около 1 грамма на килограмм веса тела.

*Отказаться от алкоголя хотя бы на 4 дня.

*Старайтесь есть много рыбы. Особенно тунца, лосося и сельди, они содержат много полезных ненасыщенных жирных кислот.

*Ешьте клетчатку (цельнозерновой хлеб, льняное семя и т. д.), так как она насыщает и препятствует накоплению жира.

*Острые специи (перец чили, имбирь и разные виды перца) активизируют обмен веществ.

*Кофеин способствует расщеплению жира на свободные жирные кислоты. Две чашки эспрессо (максимум) без сахара помогут вам похудеть.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Названы продукты, подогревание которых вызывает рак Никаких диет! Можно ли убрать жир локально?
12 простых секретов красоты Почему вы бегаете, но не худеете? 10 советов по борьбе с целлюлитом

Это интересно

Загрузка...