1. Принимаете ли Вы омега-3?
Что нужно сделать сегодня вечером, чтобы похудеть завтра утром?

Что нужно сделать сегодня вечером, чтобы похудеть завтра утром?



11.08.2018
18762

Вечером можно не только не ужинать, чтобы не набрать лишних килограммов, но и делать множество других полезных вещей, которые действительно помогают бороться с лишним весом. Что это за вещи, и как они работают? Какие вечерние привычки реально помогают худеть? Разбираемся подробнее.

Что нужно сделать сегодня вечером, чтобы похудеть завтра утром?

Тренируйтесь вечером

Отговорка, что у вас нет времени для тренировок, в этом случае не сработает. Понятно, что если вы работаете целый день более 8 часов, всё, что вы захотите сделать после тяжелого трудового дня, — это плотно поесть, а потом лечь на диван и отдохнуть. Что ж, тогда не жалуйтесь, откуда берется ваш лишний вес! Потому выкраивайте время для тренировок вечером, пусть это будет даже и поздно. Вполне понятно, что ваш сон должен быть полноценным, иначе от тренировок не будет никакого эффекта, организм погрузится в состояние стресса и не будет успевать восстанавливаться. Но вечерняя пробежка или 30 минут интенсива дома прямо под просмотр любимого сериала — это отличный выход!

Общепринятое мнение о том, что из-за физической активности перевозбуждается нервная система, и потом вы долго не сможете заснуть, не работает — это доказали ученые из США. Они провели масштабное исследование, которое доказало, что 80% людей, которые тренируются регулярно и в любое время суток, вообще не испытывают проблем со сном. А около 60% из всех тех, кто тренируется именно в ночное время, не жаловались ни на какие проблемы и долгие попытки заснуть, даже если занимались перед сном

Употребляйте меньше соли

Особенно на ужин! Ведь вы не хотите проснуться утром с отечностью. Задержка воды в организме и нарушение баланса электролитов — вот то, чего стоит ждать, если вечером вы съедаете много соли. Да и в общем, если вы твердо решили заняться собой, перейти на правильное питание и начать худеть, о соли точно стоит забыть либо максимально уменьшить ее количество. Соли затормаживают циркуляцию жидкости в организме, отчего ваш вес вечером может отличаться от вашего веса с утра (последний будет больше — именно из-за задержки воды). Поужинать лучше белковой пищей, легкоусвояемой и с минимальным количеством соли.


Соберите еду на работу

Вот еще один шаг, который стоит сделать вечером и который точно поможет вам похудеть на следующий день. Речь идет о том, что вы продумаете, что будете есть завтра, и приготовите большую часть продуктов. Благодаря такому шагу у вас точно не будет соблазна съесть больше положенного или перекусить чем-то вредным. Запомните, носить еду в офис не зазорно, и тут совершенно нечего стесняться! Вы следите в первую очередь, за своим здоровьем, а ЗОЖ исключает питание полуфабрикатами, фаст-фудами и весьма сомнительными бизнес-ланчами. Дома вы точно знаете, какова ваша порция, что в нее входит и какова примерная калорийность блюд. В ресторане же это угадать можно только навскидку. И готовить еду в офис точно лучше с вечера, чтобы утром подольше поспать и не собираться впопыхах.

«Помогите» гормону сна

С наступлением ночи в нашем организме вырабатывается большое количество гормона мелатонина. Этот гормон не только регулирует крепость и качество сна, а также режимы бодрствования, но и отвечает за важнейшие восстановительные процессы в организме наряду с гормоном роста. Особенно важен он для тех, кто интенсивно и регулярно занимается, позволяя во сне восстанавливаться и расти мышцам. Параллельно с этим процессом происходит и сжигание жира. И чем больше мелатонина вырабатывается, чем лучше налажен механизм его выделения вечером и ночью, тем больше калорий организм сожжет во сне. Для того чтобы мелатонина выработалось больше, необходимы правильные условия для сна — полная темнота и тишина, никаких отвлекающих факторов. Поменяйте шторы на более плотные или опускайте роллеты и жалюзи, раздвигая их тогда, когда звенит будильник. Отключайте на ночь все гаджеты, чтобы они не мешали вашему полноценному сну.

Понизьте температуру воздуха в комнате

Если у вас есть терморегулятор, выставьте его на 18-20 градусов Цельсия — это идеальная температура для сна. Если регулятора или кондиционера нет, откройте окно пошире, чтобы в комнату входил свежий воздух. Вообще, помещение хорошо проветривать регулярно и особенно перед сном, выпуская отработанный нами углекислый газ и впуская свежий кислород. А чем прохладнее в комнате, в которой вы спите, тем интенсивнее проходит жиросжигание во сне. Это доказали ученые из Национального Института здоровья штата Мэриленд. Они сравнили тех, кто спал при температуре 19 градусов Цельсия, и тех, кто спал при 24-25 градусах. Первая группа сжигала жир на 7-8% интенсивнее. Это не такой уж и маленький показатель разницы, если учесть, что вы все-таки спите, и совсем не двигаетесь. Потому делайте обстановку прохладнее, вне зависимости от времени года.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.11.2018 09:58:00
6 бьюти-советов для спортсменок
Во время занятий спортом через кожу проходит пот, затем она подвергается тщательному очищению под душем. Всё это способно нарушить ее защитный барьер, поэтому спортсменкам необходимо ухаживать за кожей. И мы подскажем, как это сделать правильно.
09.02.2019 11:53:00
Эти 8 продуктов подтягивают соединительную ткань
Когда соединительная ткань слаба, на коже появляются некрасивые ямки и неровности — целлюлит. Чтобы укрепить ее, рекомендуем регулярно есть следующие продукты.
03.04.2019 23:26:00
Эти виды хобби помогают похудеть
Потеря веса не всегда означает усилия или тяжелую работу. Килограммы могут уйти от удовольствия, которое мы испытываем, занимаясь любимым хобби. Если ты еще не нашла интересное и полезное для фигуры увлечение, обязательно прочитай нашу статью.
17.12.2017 19:55:00
Эффективный новогодний способ похудеть
Обычно с этим «калорийным» праздником связаны другие виды проблем, наступающие вследствие объедания. Но сегодня мы поговорим о диете, длительностью в 2 недели, которая поможет сбросить излишки жира к самому щедрому на угощения празднику. Кому-то хочется сбросить вес для хорошей формы к Новому году, а кто-то желает просто подготовить организм к пресыщению, заранее избавляясь от веса, при ожидаемом приросте.
04.03.2018 10:21:00
Зачем нужно избавляться от жира перед наращиванием мышечной массы?
Что представляет собой процесс качественного похудения? Это — избавление от жировой массы и наращивание мышечной массы. Это (и только это!) может дать результат в виде красивого тела, рельефных форм и, конечно же, в виде здоровья организма. И независимо от того, хотите вы похудеть или подкачаться, для начала нужно избавиться именно от жира.
20.10.2017 09:01:00
Что такое читмил?
Наверняка вы неоднократно слышали про читмил — «мошенничество» в диетах. Да, это слово действительно происходит от двух английских терминов «cheat» и «meal» — «мошенничество» и «пища», соответственно. Это своеобразный запланированный «срыв» в диетах, «загрузочный» день. Для чего он нужен? Не повредит ли он диете?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter