/ Ответы на вопросы о целлюлите

Ответы на вопросы о целлюлите

26.11.2018 1020

Как образуется целлюлит? Как предотвратить его появление? Самые важные факты и точные ответы на вопросы ты узнаешь далее в нашей статье.

16 ответов на вопросы о целлюлите

1. Почему у женщин есть целлюлит, а у мужчин нет?

Потому что женские соединительные ткани более растяжимы. Это хорошо для беременности, но плохо с эстетической точки зрения. Из-за параллельности волокон соединительной ткани через нее легко пробиваются тугие жировые клетки — появляются некрасивые признаки целлюлита.

2. Целлюлит наследуется?

Целлюлит в меньшей степени, но в любом случае существует склонность к неустойчивости соединительной ткани. Взгляни на бедра твоей матери - это шанс увидеть будущее твоей кожи с долей вероятности 80%. Остальные 20% дают тебе возможность во время принять меры и предотвратить появление целлюлита.

3. Играет ли возраст определенную роль?

Да, с возрастом мускулатура слабеет и расщепляется, что позволяет жировой ткани активно распространяться. Создаются все предпосылки для развития целлюлита. Но те, у кого в молодости его нет, вряд ли будет страдать от целлюлита позже, либо он будет совсем незначительным.

4. Целлюлит бывает только у полных женщин?

Нет. Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно посмотреть на женщин в купальниках. Даже у худых девушек младше 20 лет есть проблемы с целлюлитом. Виноваты в этом, как мы уже писали, неустойчивые соединительные ткани.

5. Какую роль играют гормоны?

Жировые клетки производят важные гормоны женственности — эстрогены, поэтому организм их усиленно защищает. Противозачаточные таблетки с 2-3 фазами содержат относительно высокую дозировку эстрогенов и поэтому способны дополнительно усилить целлюлит. А в современных мини-пили эстрогенов очень мало или совсем нет, поэтому рекомендуется перейти на них.

6. Существуют ли антицеллюлитные кремы на базе гормонов?

Да, но не всегда можно свободно купить их - в большинстве случаев потребуется рецепт врача. В таких кремах есть андрогены (мужские гормоны), за счет которых структура соединительных тканей становится прочнее, и действие эстрогенов нейтрализуется.

7. Что дают солевые и водорослевые ванны?

Они уменьшают целлюлитные вмятины, но только при регулярном применении. Водоросли оказывают положительный эффект на обмен веществ, а солевые ванны особенно действенны, если помимо целлюлита в тканях наблюдается сильная задержка воды.

8. Нужно ли дополнительно применять пилинги для тела?

Обязательно, лучше ежедневно под душем. Пилинг не только улучшает микроциркуляцию тела, но и очищает кожу от омертвевших клеток. Розовая нежная кожа улучшает вид проблемных зон.


9. Можно ли убрать целлюлит с помощью массажа?

Да. С одной стороны, массаж ускоряет кровообращение в тканях. А, с другой, активирует сжигание жира. Если целлюлит связан с отеками по причине застоя воды, то профессиональный лимфодренаж может сотворить чудо.

10. Что эффективнее: массаж рукой или специальным роликом?

Массаж соединительных тканей или лимфодренаж физиотерапевта очень действенный. Тем, кто хочет делать массаж дома, рекомендуется использовать специальный ролик — он не позволит совершить какую-либо ошибку. Легкий пощипывающий массаж приведет в движение кровоток, что изрядно испортит жизнь жировым клеткам.

11. Насколько эффективен контрастный душ?

Он очень полезен, но чуда ждать не стоит. Смена горячей воды на холодную улучшает кровоснабжение и жировой обмен, делает кожу подтянутой и выводит шлаки из тканей. Лучший вариант — чередовать горячую воду с холодной 3 раза, закончив комплекс последней.

12. Нужно ли заниматься спортом?

Если при слове «спорт» ты сразу потеешь и нервничаешь, не переживай. Спорт можно заменить движением. Регулярные прогулки, подъемы по лестнице, походы в лес или езда на велосипеде помогают уменьшить целлюлит.

13. Какая тренировка наиболее эффективна?

Комбинация силовой и кардионагрузки, поскольку она расщепляет жир и формирует мышечную ткань. Идеальны: плавание, нордическая ходьба, аквафитнес, велосипед. Если твоя соединительная ткань очень слабая, то лучше не бегать по жесткому асфальту из-за возникающей в теле тряске. И нужно всегда заниматься в специальных кроссовках для бега с хорошими амортизаторами.

14. Помогает ли йога от целлюлита?

Йога — это не только прекрасный метод расслабления, но и хороший укрепитель соединительных тканей. Упражнения, называемые асанами, помогают разбить жировые клетки. Также они стимулируют кровоснабжение, лимфоток, усиливают мускулатуру. Тем, кому обычная хатха-йога кажется недостаточно динамичной, стоит попробовать силовую йогу, контактную и другие виды.

15. Как укрепить тело в повседневной жизни?

Лучший способ — делать изометрические упражнения, статическую тренировку мышц. Это работает даже в положении сидя за столом или в машине. Например, нужно максимально напрягать мышцы ягодиц и сохранять напряжение несколько секунд. Также полезно плотно прижимать ноги к полу.

16. Верно ли, что каблуки способствуют целлюлиту?

Тем, кто не склонен к апельсиновой корке, ношение туфель на высоких каблуках ничем не навредит. Но тем, у кого уже появился целлюлит, стоит носить их как можно реже. Они замедляют лимфоток и кровообращение в ногах - это очень помогает распространению целлюлита.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 признаков того, что вы худеете, даже если весы показывают обратное 8 причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов Выбросьте весы и вы… похудеете!
Как похудеть без эффекта йо-йо? Эти сочетания продуктов растопят любой жир! Почему мы делимся на сов и жаворонков: виноваты гены

Это интересно

Загрузка...