/ Полезные свойства оливкового масла

Полезные свойства оливкового масла

18.04.2017 126485

Обнаружено вещество, препятствующее накоплению в крови холестерина. В большой концентрации его содержит оливковое масло. Называется это вещество гидрокситирозол. И особенно полезным оно является для людей, в чьем рационе питания присутствует много продуктов животного происхождения — сливочного масла, мяса, сала и др.

Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

Был проведен эксперимент на грызунах. Их кормили жирной пищей, но одной группе грызунов давали гидрокситирозол, а другой нет. Результаты исследования подтвердили, что у второй группы подопытных холестерин накапливался меньше. Они были менее склонны к ожирению, лучше усваивали глюкозу и оперативнее перерабатывали «вредные» жиры в «полезные».

Ученые уверены, что именно эта особенность оливкового масла сделала его главным компонентом в средиземноморской диете, которая доказано положительно влияет на продолжительность жизни и здоровье.

Кроме оливкового масла мононенасыщенные жирные кислоты имеют в своем составе красное мясо, фундук, миндаль, арахис и другие орехи, а также авокадо.

Тем не менее, ученые заостряют внимание на том, что и растительные жиры нужно употреблять дозировано, чтобы не навредить организму.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Климакс: 6 шагов к хорошему самочувствию Лучшие способы избежать эффекта йо-йо Учись читать этикетки!
Обезжиренные продукты запрещают худеющим Топ-9 мифов о мозге, в которые нужно перестать верить Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!

Это интересно

Загрузка...