/ 7 способов победить целлюлит

7 способов победить целлюлит

03.09.2018 7866

Он никому не нравится, но почти у 90% женщин на бедрах и ягодицах имеются неровности или ямки — целлюлит. Этот коварный враг способен испортить даже самую красивую фигуру. Но врага надо знать в лицо, поэтому давайте узнаем, как образуется целлюлит и как с ним бороться.

7 способов победить целлюлит

Природа распорядилась так, что целлюлит есть только у женщин, а на теле даже самых полных мужчин невозможно найти целлюлит. Первая причина этого состоит в том, что у мужчин жир откладывается на животе, а у женщин — под кожей на ягодицах и бедрах. Вторая причина — у женщин другая структура соединительных тканей, что также влияет на появление «апельсиновой корки».

Целлюлит: виноваты соединительные ткани!

У женщин соединительная ткань не только намного эластичнее, но и имеет совсем другую структуру: волокна коллагена проходят параллельно друг другу и перпендикулярно коже. А у мужчин они сплетены как сетка и расположены по диагонали к коже.

Но как это связано с неприглядными неровностями на бедрах? Из-за неплотной структуры соединительной ткани жировые клетки заметно выделяются на коже. И когда вода в тканях и лимфа накапливаются, возникает типичный «узор» целлюлита.

Но то, насколько сильно будет выражен целлюлит, зависит от генетической предрасположенности. Чем слабее соединительные ткани, то есть сетка коллагеновых волокон, тем выше вероятность появления некрасивых ямок на коже.

Помогают ли кремы и гели?

Звучит очень заманчиво: не занимайся спортом, ешь любую пищу, просто нанеси крем на ноги — и целлюлита как не бывало! А по факту исчезают только деньги из кошелька, а ненавистные ямки остаются. Но косметическая индустрия продолжает предлагать всевозможные гели, кремы и масла. Да, все эти средства улучшают вид кожи и делают ее поверхность более гладкой, но они не проникают вглубь тканей и не способны воздействовать на них. А целлюлит, как мы выяснили, образуется именно в них. Поэтому перестань надеяться на «чудодейственную» косметику.

Эффективны ли процедуры у врача и косметолога?

Ультразвук, массаж роликом, лазерная терапия… Эти процедуры не всегда помогают. Согласно данным исследований, ни один из современных терапевтических методов не гарантирует успеха. Сам по себе отсос жира на пораженных целлюлитом местах скорее портит вид кожи, нежели улучшает ее.


Что же делать?

Наверняка ты уже догадалась: перейти на здоровое питание, заниматься спортом, пить много воды. Но обо все по порядку.

1. Здоровое щелочное питание

Богатый углеводами, однообразный рацион способствует появлению новых жировых клеток и создает в организме кислотную среду. Самое действенное оружие против целлюлита: здоровое, богатое клетчаткой, щелочное питание! Исследования доказали, что целлюлит увеличивается при перекислении организма. То есть у тех женщин, которые едят фастуд, жирную пищу, мучные изделия и сладости. Никотин и алкоголь также закисляют тело. А растительная пища (овощи, зелень, фрукты) наоборот — удаляет кислоту и формирует щелочную среду.

2. Витамин С

Витамин С укрепляет соединительные ткани, так как он стимулирует производство коллагена в коже. Поэтому смело налегай на витаминные бомбы: ягоды, цитрусовые, киви, ацеролу, фенхель и паприку.

3. Без радикальных диет

Радикальные диеты способствуют ускоренному распаду мышечной ткани. В результате соединительная ткань буквально разрушается, и целлюлит активно распространяется. Постепенная, долгосрочная и здоровая потеря веса (максимум 700 граммов) в неделю — залог не только стройности, но и гладких ног и ягодиц.

4. Меньше соли и больше калия

Калий выгоняет воду из организма, что делает его идеальным помощником в борьбе с неровностями на коже. Много калия содержится в брокколи, абрикосах, цветной капусте, спарже и помидорах. А соль действует наоборот — задерживает воду, увеличивая площадь целлюлита, поэтому соленую пищу следует избегать.

5. Минеральная вода с кальцием

В день следует выпивать не менее 2 литров воды с большим содержанием кальция, лучше негазированной. Это ускорит обмен веществ, а кальция очень важен для стабильного состояния соединительных тканей. Также рекомендуется потреблять в пищу богатые кальцием продукты — творог и сыр.

6. Спорт

Спорт — лучшее лекарство от целлюлита. Благодаря силовым тренировкам формируются мышцы, топится жир и повышается базовый метаболизм. И чем больше у тебя мышц, тем больше калорий ты сжигаешь во время и даже после тренировки. Мускулатура вытесняет жировые ткани, тело становится подтянутым, контуры укрепляются. Идеальны тренировки, которые усиливают мышцы в так называемых проблемных зонах. Такие упражнения, как приседания и выпады, очень эффективны и обеспечивают подтянутость ног и ягодиц.

7. Контрастный душ и массаж

Целлюлит часто связан с задержкой воды. Лучшие помощники в борьбе с этим — контрастный душ, массаж соединительных тканей и лимфодренаж. При их регулярном применении ты ускоришь отток лимфы и кровообращение, оно помогает освободить от воды подкожные ткани. Такой же эффект обеспечивает массаж жесткой щеткой, а частный прием щелочных ванн выводит из тканей токсины и снабжает их минеральными веществами.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Лучшие советы по уходу за кожей зимой Почему лучше худеть с помощью силовой тренировки, а не диет? Похудеть в бёдрах: лучшие советы
Как соблюдать диету в большой семье? Найти разумные компромиссы 12 способов быстро заснуть Любишь яблоки?

Это интересно

Загрузка...