/ Названы главные ошибки при взвешивании

Названы главные ошибки при взвешивании

11.08.2017 120077

Казалось бы, что может быть проще: встал на весы, взвесился, и, вуаля — получил самый точный результат. Многие в этом плане доверяют именно весам, выбирают технику хороших дорогих фирм, с различными дополнительными функциями. Хотя точный показатель могут дать самые простые, даже не электронные, а механические весы. Весь вопрос в том, как именно взвешиваться. Есть несколько распространенных ошибок, которые не стоит допускать при взвешивании.

Названы главные ошибки при взвешивании

Ошибка № 1: не зацикливайтесь на весе

Показателем того, что вы худеете, могут быть и другие вещи: легкость и энергичность, больше активности и энергии, повышение силы и выносливости, уменьшение объемов тела, одежда на размер меньше, прирост мышечной массы и уменьшение жировой. Именно последний параметр заставит весы «врать». То есть они, конечно же, будут говорить правду, но вот мышечная масса будет тяжелее жировой, и вес может остаться прежним, даже если ваше тело качественно меняется в лучшую сторону.

Ошибка № 2: взвешивайтесь как можно реже

Прогресс не будет виден, если «прыгать» на весы каждый день. Более того, вес может не то что не уходить, но даже и прибавляться. Сегодня — 60 кг, завтра — 59, а послезавтра — бац! — и 62. Конечно же, вы расстроитесь, а все потому, что на массу тела большей частью влияет количество воды в организме, а водный баланс, в свою очередь, может регулироваться и гормональным фоном, и пищей, которую вы употребляете, и другими факторами. Выберите один день в неделю, в который вы будете взвешиваться, и не пропускайте его — этого будет вполне достаточно.

Ошибка № 3: взвешивайтесь в одно и то же время

Помимо дня для взвешивания, вы должны определить для себя и оптимальное время. В идеале это должно быть утро сразу же после пробуждения. Встав с постели, отправляйтесь в туалет опорожнить мочевой пузырь. Ну а теперь — смело на весы, пока вы еще ничего не съели и не выпили. Желательно, чтобы это время совпадало каждую неделю, или чтобы отклонения были не больше часа в одну и в другую сторону.


Ошибка № 4: взвешивайтесь на одних и тех же весах

Заведите себе весы. Да, купите весы, можно — механические, но их точность нужно будет время от времени проверять, можно — электронные, но тут вся точность будет зависеть от заряда батарейки. В любом случае они должны быть одни, ваши, домашние. Взвешивайтесь только на них и избегайте соблазна встать на весы у друзей или в спортзале (кстати, после тренировки не взвешивайтесь — масса тела будет меньше, но это через пот уходит только вода!).

Ошибка № 5: взвешивайтесь босиком и без одежды

Одежда тоже имеет вес, пусть и не значительный, но если для вас важны даже несколько грамм, лучше взвешиваться нагишом или в нижнем белье. То же касается и обуви: никаких кроссовок или домашних тапочек, только босые ступни. Дело в том, что плоскость соприкосновения стопы и поверхности весов меньше плоскости подошвы обуви, а, как известно, чем больше площадь соприкосновения, тем меньше нагрузка на поверхность. Так показатель тоже может быть искажен.

Ошибка № 6: следите за правильным положением тела и весов

Это тоже очень важно. Поставьте весы на твердую поверхность — желательно плитку или бетон, но не на ламинат или линолеум (они имеют свойство прогибаться, поэтому нагрузка на сами весы будет меньше, показатель будет искажаться). Также поверхность должна быть идеально ровной, весы не должны шататься. При взвешивании стойте прямо и ровно, не нагибайтесь вперед, и не отклоняйтесь назад. В идеале нужно держать голову прямо, поэтому попросите кого-то из домашних взглянуть на показатель.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

8 правил похудения без эффекта йо-йо Если вы решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном Главные тайны старения кожи
Как вернуться к тренировкам после родов 5 продуктов, вызывающих целлюлит Самые полезные перекусы для офисного рабочего дня

Это интересно

Загрузка...