/ Есть жареную картошку и худеть реально!

Есть жареную картошку и худеть реально!

01.11.2019 643

«Картофель делает нас толстыми» - это мы слышали не один раз, хотя 250 г вареной картошки содержат всего 173 калории. Если вы любите картофель и можете обойтись без картошки фри и чипсов, у нас для вас хорошие новости: картофель может даже помочь вам похудеть!

Есть жареную картошку и худеть реально!

Человек поправляется в основном от переработанного картофеля – фри или чипсов, потому в них количество калорий увеличивается в несколько раз. Но это не означает, что нельзя есть картофель в другом виде.

Что происходит с углеводами в организме?

Углеводы - это маленькие молекулы сахара. Они вызывают повышение уровня сахара в крови, вызывая сигнал насыщения. Затем выбрасывается гормон инсулин, он транспортирует сахар в клетки, и уровень сахара в крови снова опускается. Если это произойдет слишком быстро, голод снова возникнет, и мы захотим есть, хотя ели недавно. И когда мы едим опять, лишние калории превращаются в жир и хранятся на теле.

Какие виды углеводов есть?

  • Быстроусвояемый крахмал
  • Медленно усваиваемый крахмал
  • Резистентный крахмал
  • Сахар.

Пищевые волокна – это тоже углеводы, они содержатся в бобовых, злаках и овощах. Разница состоит в том, что пищевые волокна или клетчатка не может быть переварена, поэтому она не поставляет калорий, но при этом хорошо насыщает.

Почему можно есть картофель?

Картофель содержит два вида углеводов: перевариваемые и неперевариваемые. В дополнение к неперевариваемым волокнам в картофеле присутствует устойчивый или резистентный крахмал. Он не усваивается, а разлагается в кишечнике бактериями.
Польза: в нем всего 2 калории на грамм и при этом половина углеводов.

Кроме того: доля этого устойчивого крахмала значительно увеличивается, когда картофель охлаждается после приготовления, как, например, жареный картофель, приготовленный из остывшего вареного.

Где еще присутствует резистентный крахмал?

Особенно много его в сладком картофеле, фасоли, чечевице, нуте, зеленых бананах, ржаном хлебе, овсянке, зернах ячменя, коричневом рисе, пшене и кукурузной крупе.


Сколько нужно резистентного крахмала, чтобы похудеть?

С каждым приемом пищи достаточно есть 5 г, чтобы получить 15 г устойчивого крахмала в день. Благодаря этому небольшому объёму вы будете ощущать легкую сытость, при этом не переборщите с количеством калорий. И тогда не останется места для таких плохих углеводов, как сахар и мука!

Вот несколько примеров:

► Зеленый банан: 10-12 г резистентного крахмала
►50 г овсяной муки: 4,6 г
►125 г бобов каннелини: 3,8 г
► Ломтик ржаного хлеба: 3,7 г
►100 г картофеля (вареного и охлажденного): 3,2 г
►150 г цельнозерновой пасты: 2 г.

Что делать, если я не могу достичь 15 граммов за прием пищи?

Это не плохо, если есть добавление к этому количеству в течение дня. Если на завтрак вы съели только 3 г устойчивого крахмала, просто съешьте 6 г в обед и вечером.

Имеет ли устойчивый крахмал другие преимущества?

Он особенно хорош для насыщения и пищеварения. Вы должны больше жевать, чтобы зубы и десны укрепились. Резистентный крахмал также помогает снизить уровень липидов в крови и снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Как долго я могу питаться по этому принципу?

При правильной комбинации вы можете так питаться всю жизнь. Тот, кто хочет похудеть, должен принимать не более 450 калорий за прием пищи. Порции около 550 калорий можно употреблять в пищу для поддержания веса.

Важно, чтобы 15 граммов устойчивого крахмала каждый день оказывались на вашей тарелке!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

8 способов остаться стройной в отпуске 5 способов похудеть вопреки стрессу Топ-10 компромиссов, которые сведут на нет любую диету
Что такое метаболический синдром, и как с ним справиться? Почему нельзя есть фрукты вечером? Спроси у мамы

Это интересно

Загрузка...