1. Принимаете ли Вы омега-3?
Секреты плоского живота в 20, 30 и после 40 лет

Секреты плоского живота в 20, 30 и после 40 лет



31.01.2019
794

Стремление к плоскому животу вполне естественно, но со временем тело меняется, поэтому пути к обретению красивой середины тела в разном возрасте отличаются. В статье мы расскажем, как правильно работать над животом в 20, 30 и после 40 лет.

Секреты плоского живота в 20, 30 и после 40 лет

20-30 лет

Хотя твой метаболизм ухудшается примерно на 2 процента по сравнению с подростковым возрастом, он все еще очень активен. Например, если ты сжигаешь 2500 калорий в день, будучи подростком, то в 20 ты расходуешь уже на 25-50 калорий меньше. По этой причине многие поправляются в среднем на 0,5-1 килограмма. Кроме того, твое тело начинает вырабатывать большое количество гормонов - эстрогенов. Это заставляет организм накапливать больше жира в бедрах, ягодицах и груди. Те, кто часто употребляют в пищу обработанные углеводы, стимулируют повышение уровня инсулина. Это мешает сжиганию жира в области живота.

Как сделать живот плоским:

Попрощайся со студенческими пищевыми привычками и постарайся поддерживать уровень инсулина на нормальном уровне – сокращай долю углеводов в рационе. Но это относится не ко всем углеводам, а только к быстрым — сладостям и продуктам из белой муки. Медленные углеводы, наоборот, очень полезны - это крупы грубого помола, бобы, фрукты и овощи. В исследовании Journal of Nutrition участники, ограничившие потребление быстрых углеводов, потеряли 11 процентов жира на животе через 8 недель. Что касается спорта, то важно сочетать тренировку на выносливость (кардионагрузку) с интервальными и силовыми тренировками. Это максимизирует сжигание жира.

30-40 лет

Многие женщины в этот период рожают детей. Беременность может привести к растяжению мышц живота. Обычно мышцы сокращаются сами по себе примерно через 8 недель. Однако из-за сильного растяжения образуется избыточный жир, который можно сжечь с помощью упражнений и хорошо функционирующего обмена веществ.

Как сделать живот плоским:

Чтобы убрать послеродовые килограммы, нужны 2 вещи:
1. Необходимо растопить жир, покрывающий мышцы живота.
2. Укрепить растянутые мускулы.


Для этих целей идеально подходит высокоинтенсивная интервальная тренировка, при которой пульс сильно учащается, и калории активно сжигаются. Особенно полезно сочетать ее с силовыми упражнениями, которые укрепляют и формируют подтянутый центр тела. Однако следует избегать кранчей, так как они усугубляют растяжение мышц за счет постоянного сгибания и разгибания. Также постарайся хорошо высыпаться — спать минимум 7-8 часов. Поскольку недостаток сна приводит к перенапряжению, который, в свою очередь, высвобождает гормон стресса кортизол и обеспечивает отложение жира. Тем, кто плохо спит ночью, рекомендуется вздремнуть днем — 2 часа сна способны компенсировать плохую ночь.

После 40

Метаболизм и конституция тела меняются с возрастом. Раньше тело было сосредоточено на росте, но после 40 лет организм начинает поддерживать массу. В зависимости от индивидуальной предрасположенности темпы метаболизма замедляются до 15 процентов. Баланс гормонов меняется: снижение уровня эстрогена способствует отложению жира в области живота.

Как сделать живот плоским:

К сожалению, ты не можешь повлиять на гормональный баланс, но с помощью целенаправленных спортивных упражнений возможно сформировать красивый живот. 3 раза в неделю по 30 минут нужно уделять время интенсивным тренировкам с целевыми упражнениями, предназначенными для больших групп мышц. Важными являются высокая интенсивность, многократные повторения и короткие перерывы, это поддерживает пульс на вершине. Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Physician and Sportsmedicine», доказало, что такие виды кардионагрузки, как бег трусцой, плавание или езда на велосипеде, противодействуют истощению мышц, поскольку регулярные тренировки стимулируют синтез белка и укрепляют мышцы. Богатый белком рацион также оказывает поддерживающее действие.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.12.2018 09:05:00
Эмоциональный голод: когда еда не насыщает
Принятие пищи может иметь различные причины, и это не только физический голод. Мы также едим, потому что пришло время обеда, еда стоит рядом, или чем-то вкусно пахнет. Еще одна и довольно распространенная причина - мы заполняем пищей эмоциональные дыры. Чем это грозит, почему так происходит, и как победить эмоциональный голод, ты узнаешь в нашей статье.
04.06.2019 15:38:00
Как убрать целлюлит на животе?
Целлюлит на животе? За что природа так жестока? Увы, и с этим явлением приходится бороться. К счастью, целлюлит на животе можно убрать, если следовать способам из нашей статьи!
04.01.2019 17:26:00
7 способов похудеть после Нового года
Ни один другой праздник не сказывается на фигуре так заметно, как Новый год. Большинство людей за новогодние каникулы набирают несколько килограммов. Чтобы избавиться от них, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.

15.11.2016
Диабет принялся за худых: теперь нужно беспокоиться не только тучным людям
Диабет второго типа возникает не только у полных людей. Почему это происходит? Ученые объяснили этот интересный феномен и предложили от него лекарство.
02.02.2015
Отказ от завтрака грозит двенадцатью лишними килограммами
Если пропускать завтрак 3 раза в неделю — за год можно набрать более 12 килограммов. Такая печальная статистика объясняется сильным желанием перекусить, которое не раз возникает у людей в период до обеда.
15.09.2018 11:27:00
Лучшие рекомендации по проведению массажа лица
Массаж — большой подарок для лица. Благодаря ему лицо подтягивается, омолаживается, морщины разглаживаются. Делать его можно самостоятельно — мы подскажем, на что обратить внимание и как массировать отдельные зоны.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter