1. Принимаете ли Вы омега-3?
Кислород — причина рака легких

Кислород — причина рака легких



21.01.2015
143134

Кислород — причина рака легких

Калифорнийские ученые сообщили общественности о том, что рак легких может провоцироваться кислородом, попадающим в наш организм, и без которого была бы невозможна жизнь на Земле. Проведенные исследования позволяют сделать вывод о том, что люди, живущие высоко над уровнем моря, где воздух разреженный, имеют меньший риск заболеть раком.

Конечно, заменить кислород никак не получится, и сам по себе этот газ не опасен. Но тот способ, которым он обрабатывается в человеческом организме, негативно влияет на здоровье. Его свободные радикалы повреждают здоровые клетки легких, что может спровоцировать рак.

Под наблюдением врачей находились люди в 250 районах США, расположенных на разной высоте над уровнем моря. Заболеваемость раком легких снижалась чуть более, чем на 7% при жизни на высоте более 1000 метров над уровнем моря.

Такой вывод именно относительно кислорода был сделан по той причине, что количество людей, больных раком молочной железы, простаты и кишечника, там (на «высоте») не меньше.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

22.04.2018 19:24:00
5 абсолютно бесполезных вещей, которые делаются для похудения
Одна из самых спорных тем для обсуждения — это тема похудения, конечно же. Сколько теорий выдвигается касательно того, как худеть эффективнее, и сколько заблуждений возникает на пути к идеальному телу. На деле же все очень просто, вот только не так быстро, как нам хотелось бы. А потому мы расскажем о пяти самых распространенных вещах, которые делаются для того чтобы похудеть, и которые НЕ работают!
06.08.2019 16:23:00
7 полезных углеводов, которые не портят фигуру
Низкоуглеводная диета является одной из самых популярных, она направлена на минимизацию содержания углеводов в рационе. Но зачем это нужно? Давайте узнаем это и выясним, какую углеводную пищу можно есть без вреда для фигуры.
09.05.2019 19:12:00
Как стимулировать пищеварение, чтобы похудеть?
Брюки стягивают, живот давит: ощущение тесноты и переполненности желудка портит настроение. Так не должно быть! Мы подскажем вам, как стимулировать пищеварение и похудеть!
23.03.2019 10:08:00
6 популярных мифов о климаксе
С биологической точки зрения климакс - большой поворотный момент в жизни женщины. Лучше всего им управляют дамы, которые к нему подготовлены и хорошо осведомлены обо всех изменениях. Но тема менопаузы, как и многие другие, овеяна слухами и домыслами. Давайте разберемся с 6 самыми популярными мифами и выясним, где правда, а где ложь.
25.10.2017 09:35:00
Как тренироваться по типу телосложения: советы фитнес-тренеров
Каждый человек наделен своей уникальной конституцией тела — типом телосложения, присущим только ему. От этого типа напрямую зависит склонность к полноте, скорость обмена веществ и расход калорий, выносливость и сила, оптимальное питание. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно тренироваться правильно — соответственно каждому типу.
02.03.2016
Яркого цвета овощи — защита от онкологии
Продукты с высоким содержанием бета-каротина способны защищать человека от онкологических заболеваний. Такое заключение было сделано в рамках глобального изучения здоровья европейских женщин.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter