/ Что делать, если обмен веществ при голодании не дает похудеть?

Что делать, если обмен веществ при голодании не дает похудеть?

09.10.2019 482

Тот, кто думает, что длительное голодание и строгие диеты приносят организму и телу пользу, ошибается. Потому что так называемый метаболизм голода создает препятствия на пути к фигуре мечты. Мы выяснили, как лучше всего с этим справиться.

Что делать, если обмен веществ при голодании не дает похудеть?

Чтобы превратить свое тело в «конфетку», женщины часто полагаются на строгие диеты или различные формы голодания, например, чередующееся или интервальное, так как они обещают быстрый результат. Цель состоит в том, чтобы максимально стимулировать обмен веществ и заставить его работать на полной скорости, но не всегда это приводит к желаемому эффекту. Если вы переусердствуете, пропускаете приемы пищи или сидите на голодании в течение длительного периода времени, вы рискуете переключить обмен веществ в режим голода, который является реакцией организма на недостаток пищи. Мы объясним, что это такое, как это может помешать похудению и что вы можете сделать, чтобы этого избежать.

Что такое «обмен веществ при голодании»?

Несмотря на диету или правильное питание вес застыл, и килограммы больше не уходят? То, что на первый взгляд не кажется логичным, может иметь много разных причин. Однако, если вы длительное время голодаете, едите нерегулярно или соблюдаете строгую диету, предполагающую сильные ограничения в питании, а вес не уходит, причина может быть в метаболизме голодания.

Это означает, что метаболизм подстраивается под нехватку питательных веществ: скорость основного обмена снижается, и организм потребляет меньше калорий, чем обычно. Если эта фаза продолжается длительный период времени, организм вынужден прибегать к запасам энергии. Сначала опустошается запас углеводов, затем расщепляются жировые отложения и мышцы. Теперь вступает в силу метаболизм голода, он снижает нормальное потребление энергии, чтобы резервы энергии сохранялись как можно дольше. Кроме того, расход калорий в долгосрочной перспективе уменьшается, а пульс замедляется. В дополнение к тому, что эта ситуация совсем не полезна для организма, она означает, что похудение идет очень медленно либо мы вообще не теряем вес.


Как обойти «голодный» обмен веществ?

Но это еще не все, поскольку предполагается, что метаболизм голода ответственен за возникающий эффект йо-йо. К счастью, мы можем относительно легко справиться с этой фазой, полагаясь на сбалансированное питание и избегая длительной диеты и голодания.

Для этого женщины должны - в зависимости от их веса и роста - рассчитать свою ежедневную скорость основного обмена и предоставить организму необходимое количество калорий. Но, конечно, если цель состоит в похудении, они должны быть получены не из картофеля фри, гамбургеров, булочек и сладостей. Вместо этого мы должны получать калории из полезных продуктов и сложных углеводов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и сосредоточиться на продуктах и блюдах с большим количеством белков, поскольку белок ускоряет метаболизм, насыщает надолго и помогает нарастить мышечную массу.

Также важно убедиться, что вы регулярно принимаете пищу и не пропускаете завтрак, обед или ужин. Это гарантирует снабжение организма энергией и предотвращает переход метаболизма в замедленный режим работы, так что он может функционировать на полной скорости.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как похудеть без эффекта йо-йо? В какое время лучше есть мясо, фрукты и другие продукты? Худеть быстро или медленно: что лучше?
Сэкономьте до 700 калорий, изменив эти привычки Необычные способы облегчить тренировку Похудеть с шоколадом: возможно ли это?

Это интересно

Загрузка...