1. Принимаете ли Вы омега-3?
Йога для полных: как не чувствовать себя неловко на тренировке?

Йога для полных: как не чувствовать себя неловко на тренировке?



05.08.2018
22824

Йога считается одним из лучших видов тренировок для тех, кто страдает лишним весом. Она наименее травматична, а также не перегружает суставы, сердце и сосуды. Но многие полные люди стесняются ходить на тренировки — именно из-за своего лишнего веса. Есть ли способы не чувствовать себя неловко?

Йога для полных: как не чувствовать себя неловко на тренировке?
  1. Грамотный выбор клуба
    Это может быть большой сетевой фитнес-клуб, в котором есть групповые занятия по йоге, или совсем маленькая школа, в которой есть гуру по этому виду активности. Главное — выбрать то направление йоги, которое подойдет именно вам, чтобы вы чувствовали себя комфортно и шли к поставленным целям. К примеру, классика — это хатха-йога (приводит в порядок метаболизм, делает тело более гибким, учит единству тела и разума), а более динамичные тренировки — это Аштанга или Айенгара-йога (более интенсивные упражнения с акцентом на сжигание калорий). Ставьте для себя цели: похудеть, подтянуть тело, натренировать выносливость, повысить силу мышц, обрести гармонию или наполниться энергией — и выбирайте направление, исходя из этого.
  2. Персональные тренировки или небольшие группы
    Совсем не обязательно заниматься в большом коллективе, если вы действительно стесняетесь своего тела. Идеальный для вас вариант — начать тренироваться с персональным тренером. Кстати, если вы никогда не занимались йогой, да и в принципе любыми другими видами активности ранее, точно стоит взять пару уроков у профессионала, чтобы обучиться хотя бы азам правильной техники выполнения упражнений. Если такой возможности нет, запишитесь в небольшую группу — до 5-7 человек. Вы быстро перезнакомитесь со всеми, и уже не будете чувствовать себя неудобно. К тому же преподаватель сможет уделять внимание каждому тренирующемуся.
  3. Знакомство с преподавателем
    Решение, будете ли вы ходить на йогу, главным образом зависит от преподавателя — от того впечатления, которое он произведет на вас. Считается, что гуру йоги — люди позитивные и доброжелательные, обретшие гармонию в душе и готовые научить этому других. Это далеко не всегда так, ведь каждый человек имеет свой характер. Но в целом, тренер по йоге обязательно должен найти к вам подход. И вы, в свою очередь, должны не бояться рассказать ему свои страхи и стеснения, а также то, что возможно, вы не сможете осилить тренировочную программу. Такая беседа поможет вам найти компромисс и определить поставленные цели, а также построить программу тренировок.

  4. Правильная экипировка
    Подберите правильную экипировку для занятий йогой. В первую очередь, это должна быть комфортная одежда, не сковывающая движения. Многие предпочитают удобные леггинсы и мягкие туники, топы, футболки. Допускаются и свободные брюки типа «алладинов», но они должны быть на прочном фиксированном поясе вверху и манжетах внизу штанин. Если в качестве верха вы выбрали свободную кофту или блузу, наденьте под низ облегающий топ. С такой экипировкой даже «перевернутые» асаны йоги не заставят вас оголяться и стесняться. Также одежда должна нравиться вам, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, быть вашего размера, быть модной и стильной. Это уже добавит вам уверенности в себе и своей привлекательности.
  5. Полная концентрация
    Йога — это такой тип занятий, который предполагает погружение в себя и концентрацию больше на своем духовном мире, а не на физическом. Несмотря на это, регулярные занятия йогой действительно могут улучшить и здоровье, и ваш внешний вид. Но дело в том, что если ваша главная цель — исключительно похудение, ищите другие виды тренировок. В йоге акцент делается не только на физических целях, а на том, чтобы найти гармонию между телом и духом. Потому если на протяжении всего занятия вы думаете только о своем лишнем весе, вряд ли вам удастся найти эту гармонию.
  6. Поиск плюсов
    Удивительно, но йога обладает большим количеством преимуществ для полных людей — гораздо большим, чем для худощавых. Лишний вес в йоге не играет никакой роли. Упражнения здесь зачастую не динамические, а статические, движения очень плавные и не резкие, нет кардио-активности, которой мешают ваши лишние килограммы. Это не бег, не марафон, не аэробика или танцы — тут все проходит более чем спокойно. К тому же, даже если вам тяжело, грамотный тренер подберет те базовые асаны, которые вы сможете выполнить без труда. Силовые упражнения курса йоги заставят вас терять больше калорий и разрабатывать свою силу. А ко всему прочему, полные люди зачастую более гибкие, чем худые, и им легче выполнить многие асаны.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.04.2018 17:44:00
Топ-7 продуктов, которые мы едим неправильно
Как правило, все пищевые привычки прививаются нам с детства, и мы продолжаем следовать им и во взрослой жизни. Но есть немало продуктов, которые, оказывается, мы едим неправильно. И главным образом, потому, что это абсолютно обесценивает их пользу. Предлагаем ознакомиться с 7 самыми распространенными продуктами, которые большинство из нас употребляет неверно.
21.08.2019 17:08:00
Эти 6 видов чая помогают сжечь жир
Ускорить сжигание жира с помощью чая и даже справиться с раздражающим жиром на животе? Возможно ли это? И какой чай наиболее эффективен для похудения? Узнайте это далее!
21.05.2019 17:45:00
Как сбросить вес во время климакса?
Женщинам, которые находятся в фазе менопаузы или которым она только предстоит, приходится нелегко. Потеря веса может быть очень сложной. Тело меняется, гормоны сходят с ума, начинается старение и часто добавляется стресс. Но сбросить вес во время климакса возможно — способы вы найдете далее.

25.04.2018 20:39:00
Какие спортивные добавки точно не работают?
Спортивное питание — это отличное подспорье к любой диете и тренировкам. В зависимости от того, какой именно спортпит вы выберете, он даст результат на набор массы или на похудение. Но далеко не все добавки будут действительно работать. Многие из них — это просто хорошо разрекламированный маркетологами продукт, который не дает никакого результата.
29.11.2016
Раскрыта причина синдрома внезапной детской смерти
Стала известна причина детской смерти во сне в возрасте до одного года. Это явление довольно загадочное и печальное. Много есть версий о его происхождении. И вот теперь, английские ученые установили точную причину так называемого синдрома внезапной детской смерти.
29.07.2018 11:14:00
Топ-10 фактов о пользе клубники, про которые вы не знали
Клубника — это, пожалуй, самая любимая многими летняя ягода. Она не только вкусна и доступна, когда стоит теплый сезон, но еще и невероятно полезна. Можем поспорить, что о многих фактах ее пользы вы не слышали! А потому рассказываем подробнее, чем же полезна эта яркая ягодка.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter