1. Принимаете ли Вы омега-3?
Известный диетолог поделился рецептом полезного для фигуры печенья

Известный диетолог поделился рецептом полезного для фигуры печенья



14.11.2017
97613

Оговоримся сразу, что речь не идет о печенье с низким содержанием сахара фабричного производства. Несмотря на заявления производителей, часто под этим некорректным уточнением подразумевается минимальное добавление сахара, но не исключение его из массы ингредиентов. И часто выходит, что заявленное низкокалорийным мучное изделие, по сути, является очень даже калорийным. Рассмотрим вариант домашнего приготовления печенья, в составе которого будет реально малое содержание сахара.

Рецепт полезного для фигуры печенья

Одним из неприятных последствий полного отказа от сладкого может стать настоящий бунт сознания и организма, выливающийся в нервозность и подавленные состояния. Это напрямую связано с тем, что организм привык к принудительной схеме выработки дофаминов после употребления сладкого, своего рода зависимость. Минимизировать такие последствия несложно, придерживаясь определенных правил компенсации сладкого.

В первую очередь, не стоит полагать, что фруктовые и иные формы сладких продуктов могут что-то изменить в вашей потребности. Организм будет требовать именно печенье и пирожные, торты и булочки, которыми вы увлекались ранее. Наивно полагать, что печенье с фруктозой как-то поможет в этом. Дело в том, что вы неизбежно будете поглощать его больше нормы, и это будет порождать новые проблемы.


Существует немало рецептов домашней выпечки, в составе которой не так много сахара, но аппетит и тягу к сладкому она сбивает. Хорошим считается овсяное печенье, так как структура этого вида выпечки очень полезна для кишечника, а правильная дозировка сахара позволяет сделать из него настоящий шедевр. В этом продукте много белка и пищевых волокон, поэтому он еще и полезен. Способ приготовления заменителя фабричных сладостей несложен. Этот рецепт предлагает один из известных диетологов.

Для небольшой разовой порции потребуется творог 2% жирности (150 граммов), овсяные хлопья в таком же количестве, одно среднее яблоко и 20-30 граммов изюма. Хлопья заливаются водой из расчета 1:1.2, и выдерживаются около 10-20 минут, чтобы получилась кашеобразная структура. Далее измельчаем или натираем яблоко, смешиваем с хлопьями и изюмом, хорошо перемешиваем.

Выпекать такое печенье можно и в формочках, и в виде скатанных шаров размером с грецкий орех, предварительно обернув их фольгой. Готовится кулинарный шедевр недолго, 18-25 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Если употреблять ежедневно небольшую порцию печенья с творогом в составе, то организм получит еще и витамин В2, вдобавок к растительным волокнам, белку. Врачи уверяют, что таким способом можно навсегда избавиться от «сахарной» зависимости.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.02.2019 21:50:00
Косметическая революция: тональное масло для лица
Никто не любит напоминающий маску макияж. Но мы не хотим обходиться без магического слоя скрывающего недостатки крема. И именно поэтому стоит опробовать новый продукт на рынке красоты - тональное масло для лица.
04.11.2019 17:00:00
Почему пивной живот опасен для здоровья и жизни?
Многие мужчины средних лет носят на себе внушительный пивной животик. Некоторых он не беспокоит, но большинство хотели бы от него избавиться. И это правильно, потому брюшной жир вреден для здоровья. Далее мы подробно объясним, чем так плоха жировая прослойка в центре тела.
01.07.2018 14:02:00
Что руки могут рассказать о вашем здоровье?
Древняя китайская медицина отличалась очень необычными методами диагностики болезней, однако на них базируется современная наука. Китайцы с легкостью могли определить заболевание по радужке глаз и цвету кожи, и даже по рукам! Какие же недуги можно действительно определить по нашим ладоням и кистям рук? Рассказываем подробнее.

06.05.2019 21:55:00
Эти фрукты и ягоды не вредят фигуре
Хочется сладкого? Тогда сделайте выбор в пользу здоровой альтернативы: фруктов и ягод. Но это относится только к определенным плодам с небольшим количеством фруктозы. О них мы поговорим далее.
26.02.2013
Елена Малышева торгует продуктами для снижения веса
Ну вот, дождались. Наконец известная телеведущая 1 канала решила получать прибыль от своего, раскрученного мошенниками и простыми интернет-пользователями, имени.
06.08.2018 08:37:00
5 правил занятий спортом без вреда для здоровья
Спорт — это прекрасно, а заниматься им без вреда для здоровья — еще лучше! Незнание определенных правил физических нагрузок часто становится причиной травм, растяжений и других неприятных последствий. Чтобы избежать их, запомни следующие принципы безопасных тренировок.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter