/ Известный диетолог поделился рецептом полезного для фигуры печенья

Известный диетолог поделился рецептом полезного для фигуры печенья

14.11.2017 101219

Оговоримся сразу, что речь не идет о печенье с низким содержанием сахара фабричного производства. Несмотря на заявления производителей, часто под этим некорректным уточнением подразумевается минимальное добавление сахара, но не исключение его из массы ингредиентов. И часто выходит, что заявленное низкокалорийным мучное изделие, по сути, является очень даже калорийным. Рассмотрим вариант домашнего приготовления печенья, в составе которого будет реально малое содержание сахара.

Рецепт полезного для фигуры печенья

Одним из неприятных последствий полного отказа от сладкого может стать настоящий бунт сознания и организма, выливающийся в нервозность и подавленные состояния. Это напрямую связано с тем, что организм привык к принудительной схеме выработки дофаминов после употребления сладкого, своего рода зависимость. Минимизировать такие последствия несложно, придерживаясь определенных правил компенсации сладкого.

В первую очередь, не стоит полагать, что фруктовые и иные формы сладких продуктов могут что-то изменить в вашей потребности. Организм будет требовать именно печенье и пирожные, торты и булочки, которыми вы увлекались ранее. Наивно полагать, что печенье с фруктозой как-то поможет в этом. Дело в том, что вы неизбежно будете поглощать его больше нормы, и это будет порождать новые проблемы.


Существует немало рецептов домашней выпечки, в составе которой не так много сахара, но аппетит и тягу к сладкому она сбивает. Хорошим считается овсяное печенье, так как структура этого вида выпечки очень полезна для кишечника, а правильная дозировка сахара позволяет сделать из него настоящий шедевр. В этом продукте много белка и пищевых волокон, поэтому он еще и полезен. Способ приготовления заменителя фабричных сладостей несложен. Этот рецепт предлагает один из известных диетологов.

Для небольшой разовой порции потребуется творог 2% жирности (150 граммов), овсяные хлопья в таком же количестве, одно среднее яблоко и 20-30 граммов изюма. Хлопья заливаются водой из расчета 1:1.2, и выдерживаются около 10-20 минут, чтобы получилась кашеобразная структура. Далее измельчаем или натираем яблоко, смешиваем с хлопьями и изюмом, хорошо перемешиваем.

Выпекать такое печенье можно и в формочках, и в виде скатанных шаров размером с грецкий орех, предварительно обернув их фольгой. Готовится кулинарный шедевр недолго, 18-25 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Если употреблять ежедневно небольшую порцию печенья с творогом в составе, то организм получит еще и витамин В2, вдобавок к растительным волокнам, белку. Врачи уверяют, что таким способом можно навсегда избавиться от «сахарной» зависимости.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что будет, если есть мёд каждый день? Кетогенная диета: что это такое? Топ-5 мифов про йогу, в которые нужно перестать верить
Сидеть с прямой спиной вредно Эти 7 продуктов нельзя хранить в холодильнике Эти 5 факторов влияют на размер груди

Это интересно

Загрузка...