/ Какие продукты нельзя есть после 30 лет

Какие продукты нельзя есть после 30 лет

16.01.2019 949

В юном возрасте человек может есть любые вредные продукты и не толстеть. Но после 30 лет грехи в питании всегда становятся заметны по фигуре и коже. С помощью следующих советов ты сможешь правильно откорректировать питание и уберечь себя от набора веса.

Эти продукты нельзя есть после 30 лет

После 30 лет жизненные привычки меняются. И медленное старение имеет свои плюсы: человек становится увереннее в себе, его самооценка больше не зависит от окружающих людей. Но тело начинает откладывать жир активнее, чем раньше, и появляется необходимость следить за питанием и больше двигаться.

Чем старше человек, тем меньше калорий ему нужно в сравнении с 20-летним возрастом. Одна из причин состоит в том, что после 30 лет семья и работа отнимают так много времени, что на спорт и физическую активность не остается и получаса. С возрастом у нас появляется больше оправданий для выбора привычки и комфорта, а не здоровья. По этой причине становится сложнее поддерживать мышечную массу, а на ее наращивание требуется больше времени.

Как же остаться здоровой и стройной после 30 лет? Какие продукты исключить и чем их заменить?

Руки прочь от этих продуктов

Строго говоря, продукты, которых следует избегать, начиная с 30 лет, не очень полезны для любого человека. Но если в юные годы их потребление проходит бесследно, то после 30 последствия неправильных привычек питания становятся очень заметны.

Вычеркни из рациона всё, что:

  • содержит много сахара: фруктовый йогурт, соки, газированные и энергетические напитки, молочные коктейли и, конечно же, сладости.
  • содержит много соли: соевый соус, сыр, колбаса.
  • имеет в себе вредные жиры: жареная и приготовленная во фритюре пища, колбасные изделия.
  • одновременно содержит много сахара, соли и жира: готовые блюда, полуфабрикаты и фастфуд.
  • алкоголь.

В продуктах, которые содержат сахар и / или жир, обычно очень много калорий, но мало полезных питательных веществ - витаминов, минералов, микроэлементов и белков. Но после 30 лет нам нужно не так много калорий, а больше питательных веществ. Кроме того, сладкие блюда и всё, что содержит сахар, быстро повышают уровень сахара в крови, затем он так же стремительно падает. Результат: сильный голод, тяга к жирной и сладкой пище.

Соль и алкоголь забирают у организма воду. Это приводит к тому, что мы чувствуем себя вялыми, страдаем от головных болей и не хотим двигаться. Результат — преждевременное старение кожи. Алкоголь не только обезвоживает организм, но и дает ему пустые калории, а также подавляет процесс сжигания жира. Чем больше спиртных напитков ты потребляешь, тем стремительнее увеличивается твой вес.


Как остаться здоровой и стройной

К счастью, любую привычку можно изменить. Это требует усилий, но оно того стоит. Если в целом ты питаешься правильно и много двигаешься, твое тело и после 30 лет не пострадает от маленьких вредных исключений.

Попробуй применить на практике следующие советы:

1. Как можно чаще готовь дома. Ты сможешь контролировать содержимое блюда и уменьшить количества сахара, соли и жира.

2. Переходи на цельнозерновые продукты и клетчатку. В них больше питательных веществ, чем в изделиях из белой муки. К тому же, они насыщают надолго.

3. Выпивай от 2 до 3 литров воды и несладкого чая в день. Этим ты обеспечишь организм необходимым объемом жидкости с нулевой калорийностью. Твое самочувствие и состояние кожи заметно улучшатся.

4. Включи в рацион питания низкокалорийные источники белка: нежирное мясо, птицу, молочные продукты с минимальным процентом жирности, морепродукты и рыбу. Они доставят в организм белок, необходимый для мышечной ткани и чувства насыщения.

5. Чаще ходи пешком, перемещайся на велосипеде и поднимайся по лестнице — эти незначительные действия улучшат твою фигуру.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как похудеть с помощью ходьбы? 8 банальных способов похудеть, которые действительно работают Фитнес или диета?
Худеем медленно, но верно 4 действенных способа уменьшить жир на животе Гормональные таблетки и рак

Это интересно

Загрузка...