1. Принимаете ли Вы омега-3?
Коровье, соевое, миндальное: какое молоко полезнее всего?

Коровье, соевое, миндальное: какое молоко полезнее всего?



31.05.2018
40900

Одним из самых популярных продуктов питания является молоко, хорошо известное нам с самого детства. В младенческом возрасте молоко матери — самая полезная пища для ребенка, а со временем мы пьем молоко в качестве напитка. Разновидностей молока существует множество. И мы решили разобраться подробнее в том, что особенного и полезного в том или ином виде молока? На каком варианте стоит остановиться?

Коровье, соевое, миндальное: какое молоко полезнее всего?

Коровье

Наверное, это самый распространенный вид молока, — отличный источник белка, витаминов (Е, D и В12), минералов (кальций и фосфор). Сейчас популярным стало органическое молоко (со знаком «органик» на упаковке). Этот продукт получают от коров, питающихся исключительно травой и сеном из чистой почвы. На таких фермах не используют антибиотики и гормоны для животных. Но при всей своей полезности коровье молоко может неблагоприятно влиять на работу органов ЖКТ при непереносимости лактозы и молочного сахара, которая часто встречается среди населения большинства стран. При аллергии на молоко его употребление может привести к образованию аутоиммунных заболеваний. Даже в теле здорового человека коровьему молоку сложно перевариваться из-за большой концентрации молочного белка — казеина, который в сотни раз превышает количество белка в женском молоке. Традиционное молоко также содержит холестерин, переизбыток которого вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы.

В 250 граммах (стандартный стакан) нежирного коровьего молока содержится:

Козье молоко

По составу и свойствам козье молоко схоже с коровьим, но оно усваивается организмом примерно на 20% лучше. Такой продукт даже скисает медленнее, чем коровье молоко, при комнатной температуре. Козье молоко гипоаллергенно, его разрешено пить даже маленьким детям. Оно способно очищать организм от солей тяжелых металлов. Это источник калия, кальция, витаминов В, С, А, D, железа и магния.

В 250 граммах козьего молока содержится:

Соевое молоко

Этот продукт — всемирно признанная альтернатива коровьему молоку. Соевое молоко не создаст никаких проблем и дискомфорта тем, у кого непереносимость лактозы — этого вещества в соевых бобах просто нет. Соя богата витаминами группы А, D, В, кальцием. Она не содержит холестерина, уровень жира в ней низкий, а белка — высокий. Лучше выбирать несладкие виды соевого молока, чтобы избежать излишних калорий из-за употребления сахара.

В 250 граммах соевого молока со вкусом ванили содержится:


Миндальное молоко

Одним из преимуществ такого молока является его низкая калорийность. При этом оно содержит почти вдвое больше витамина Е и кальция, чем коровье, но белка в нем гораздо меньше. Это отличный вариант для приготовления коктейлей и смузи, так как миндальное молоко обладает нежным ореховым ароматом. Прелестью этого молока является то, что его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях: предварительно замоченные на ночь орехи миндаля взбить в блендере с водой.

В 250 граммах миндального молока со вкусом ванили содержится:

Кокосовое молоко

Многие принимают жидкость внутри кокоса за молоко, но на самом деле кокосовое молоко — это продукт из мякоти ореха, в котором содержатся полезные масла. Такое молоко — природный антиоксидант. Марганец, входящий в состав этого продукта, поддерживает правильный уровень сахара в организме. Полезные жирные кислоты благоприятно влияют на работу мозга. Благодаря растительным ферментам, такое молоко переваривается быстрее продукта животного происхождения. Кокосовый аромат сделает кашу, смузи или коктейль вкуснее и слаще. Такое молоко, как и миндальное, можно сделать дома самому, натерев мякоть на терке и залив горячей водой на пару часов.

В 250 граммах кокосового молока без сахара содержится:

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.03.2019 10:01:00
7 лучших масел для кожи и волос
Все более модным, популярным и эффективным способом ухода за кожей становится использование натуральных масел. Специалисты утверждают, что если правильно подобрать соотношение и состав компонентов, то они способны сотворить чудо. Насколько это правда? Чего в действительности можно добиться, используя натуральные растительные масла в уходе за кожей?
05.07.2018 12:02:00
Топ-9 мифов о мозге, в которые нужно перестать верить
Человеческий мозг — это сложнейшая система, которую до сих пор ученым не удалось изучить полностью. С каждым годом делаются всё новые и новые открытия об этом уникальном органе нашего тела. И параллельно с этим есть множество мифов и заблуждений о мозге, в которые давно пора перестать верить. Рассказываем о них подробнее.
23.08.2017 18:18:00
Питание для похудения: 5 мифов
Все зациклились на похудении, и вы тоже? Но сколько споров ходит вокруг питания для похудения! Одни рекомендуют кремлевскую диету, другие — японскую, третьи — диету Дюкана, а четвертые и вовсе отказываются от каких либо диет.

26.01.2018 21:01:00
Что происходит с организмом, если перестать тренироваться?
Тренировки пропускают не только любители, которые занимаются для себя и могут дать себе поблажку, но и опытные спортсмены, которые, казалось бы, вошли уже в режим. Причин для пропуска тренировки может быть множество, потому никто от этого не застрахован. А бывает и так, что мы «выпадаем» из спортивной жизни не на неделю, а на месяц, полгода, год… Пропуск одной-двух тренировок вряд ли изменит что-то на глобальном уровне. А вот большие перерывы действительно могут сказаться негативно и на нашей физической форме и на красоте нашего тела. Что же происходит с организмом, если перестать тренироваться?
08.04.2014
Молоко может быть опасно для беременных женщин
Непастеризованные молочные продукты, например, парное молоко, может быть опасным для беременных женщин. Их употребление, возможно, является причиной возникновения преэклампсии...
02.08.2017 08:32:00
5 мифов о пилатесе
Пилатес — это одно из самых популярных на сегодняшний день фитнес-направлений. Множество звезд (например, Джулия Робертс, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон и многие другие) предпочитают его другим тренировкам. А как вы думаете, что общего между этими утонченными дамами и футболистами или даже спецназом?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter