1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Как ухаживать за чувствительной кожей


08.11.2018
110

Твоя кожа внезапно покраснела и покрылась прыщами? Она стянута и горит, но от крема становится только хуже? Вполне вероятно, что тип твоей кожи — чувствительный, поэтому ей нужен особый уход. И далее ты узнаешь, как правильно обращаться с ней.

Лучшие советы по уходу за чувствительной кожей

Что такое «чувствительная кожа»?

Типичные ее симптомы — покраснение, чувство стянутости, зуд и жжение. На ней легко появляются прыщи и шелушение. Но даже жирная или загрязненная кожа может быть чувствительной, хотя обычно ее считают грубой.

На какие вещества в косметике обратить внимание?

Чем меньше продуктов используется, тем ниже риск создать раздражение на коже — это вполне логично. Но без косметики обойтись нельзя, поэтому будь крайне осторожна со следующими веществами:

Что помогает при чувствительной коже?

Поменять тип кожи невозможно, но правильный уход поможет справиться со сложностями и недостатками. Обладателям чувствительной кожи рекомендуется после стирки еще раз ополоснуть вещи без использования химических средств, чтобы уменьшить вероятность появления аллергии. Следующие вещества способствуют усилению защитного барьера, что крайне важно для чувствительной кожи: зеленый чай, пантенол, ладан, ниацинамид, аллантоин, корень солодки.


Как лучше очищать чувствительную кожу?

Это нужно делать максимально мягко, чтобы не повредить защитный барьер кожи! Чтобы определить, подходит ли тебе очищающее средство, обрати внимание на 2 признака:

  1. Пены должно быть мало или вообще не быть.
  2. Кожа не должна быть стянутой после очищения.

После процедуры следует промокнуть лицо чистым полотенцем, но ни в коем случае не тереть кожу.

Кстати, если кожа очень сухая, то утреннее очищение можно пропустить. Но вечером необходимо убрать чешуйки, макияж и грязь — это очень важно для любого типа кожи. Без очищения следующие косметические продукты не смогут быть впитаны кожей.

Можно ли использовать пилинг?

Основное правило гласит: руки прочь от всего, что скоблит кожу. Механический пилинг косточками, щетками и специальной перчаткой ослабляет барьер кожи и гарантировано приведет к покраснениям. Лучше применять кислотные пилинги, при этом косметологи рекомендуют смешивать их с увлажняющим кремом и наносить по необходимости один раз в неделю, а не ежедневно. Для дневной защиты кожи наноси средство с солнцезащитным фактором не менее 25. Чувствительную кожу нужно особенно тщательно беречь от солнца.

Какой макияж подходит для чувствительной кожи?

В первую очередь макияж должен удаляться легко и полностью. Кроме того, используемые продукты не должны забивать поры. Это свойство можно распознать по надписи «некомедогенное». И, конечно, в косметике не должно быть веществ, которые мы перечислили выше. Всегда изучай состав средства и обращай внимание на срок годности. Просроченная косметика может вызвать сильную реакцию на коже.

Когда нужно идти к дерматологу?

Относись серьезно к происходящим изменениям кожи. При длительном покраснении, зуде, гнойниках, сильных прыщах, припухлости, сыпи нужно обратиться к дерматологу, чтобы исключить потенциальный контактный дерматит.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter