1. Принимаете ли Вы омега-3?
Похудения после 40 лет

Похудения после 40 лет



24.05.2019
450

Если вы перешли границу 40 лет, то наверняка заметили, что сбросить лишние килограммы становится все труднее. Но, к счастью, существуют способы добиться снижения веса и обрести стройность.

5 советов для похудения после 40

Чем старше мы становимся, тем тяжелее мы худеем. Причина проста: у женщин старше 40 лет наступает менопауза. Тело замедляет обмен веществ, благодаря чему жир легко оседает на теле. Однако побороть этот жир вполне возможно! Вот как это работает.

1. Обследование

Набор веса будет происходить автоматически, если вы не измените рацион, не будете есть меньше или не будете активнее заниматься спортом. Однако, если вы резко набрали или сбросили вес, вам следует обратиться к врачу.

Кстати, вам также следует посетить врача, если вы раньше не занимались спортом, но хотите начать тренироваться. Он может сказать вам, на что обратить внимание и какие виды спорта являются лучшими для вас. Если у вас, например, проблемы с суставами, рекомендуется заниматься плаванием.

2. Найдите правильный спорт

Поскольку вы должны заниматься спортом на регулярной основе (в идеале по 30 минут, по крайней мере, 3 раза в неделю), очень важно, чтобы вы наслаждались тренировкой, а не мучительно ждали ее окончания. Попробуйте разные виды спорта и найдите то, что будет приносить вам удовольствие. Если вам всегда скучно заниматься одним и тем же видом спорта 3 раза в неделю, нет ничего плохого в том, чтобы менять и чередовать различные виды и нагрузки.

3. Дни детокса

Детокс не только помогает нам чувствовать себя лучше и здоровее, но и способствует избавлению от лишних килограммов. Вы можете выбрать между несколькими днями детокса в неделю или 14-дневным планом для полной детоксикации.

4. Измените питание

В возрасте 20 лет мы могли потреблять много углеводов, сладостей и тому подобного без набора веса. Но после 40 лет и даже раньше это уже не работает. Вот почему вы должны обратить особое внимание на свое питание, если вы хотите уменьшить или сохранить свой вес.


Идеальное сочетание: фрукты и овощи не только обеспечивают нас многими витаминами и микроэлементами, но также гарантируют, что мы насытимся клетчаткой и водой, которую они содержат. Нежирный белок из натурального йогурта, яиц, курицы или рыбы переваривается медленнее, что, в свою очередь, увеличивает сытость. Что касается углеводов, то нужно потреблять только сложные: цельнозерновые изделия, бобы, фрукты и крахмалистые овощи. Добавьте к этому долю полезных жиров из авокадо, орехов или семян — получится идеальный рацион.

Меньше калорий, более частые приемы пищи: в отличие от диеты, долгосрочное изменение рациона питания должно быть направлено на поддержание нормального уровня сытости и работы метаболизма. Это означает: несколько небольших приемов пищи, которые в сумме не превышают индивидуальную потребность в калориях. Благодаря этому уровень сахара в крови остается относительно постоянным – голод и усталость отсутствуют.

Побалуйте себя чем-нибудь: многие любят есть соленые и сладкие закуски. Однако непосредственно перед менопаузой и во время нее снижение уровня эстрогена ухудшает чувствительность к инсулину, и организм в меньшей степени способен контролировать содержание сахара в крови. Так что будьте избирательны в том, чем и в каком объёме вы балуете себя. Будьте честны с собой и осторожны: вы знаете, что шоколад нанесет вам только вред, поэтому ешьте полезные сладкие альтернативы — фрукты, сухофрукты, ягоды. Если вы хотите отказаться от алкоголя, вы не должны рассматривать это как лишение, а как важный выбор, который вы сделали для себя.

5. Мышцы против килограммов

В отличие от мужчин, у женщин больше жира и соединительной ткани. Мужчины имеют больше мышечной массы благодаря действию тестостерона. Вот почему наше тело сжигает энергию даже в состоянии покоя. Женщины, естественно, обречены на ожирение, если они не двигаются или не занимаются физическими упражнениями. Поэтому одна лишь диета не приносит долгосрочного успеха. Напротив: тело переключается в режим экономии и уменьшает мышечную массу, что снижает расход калорий.

Вывод очевиден: наращивайте мышечную массу с помощью силовых упражнений и белковой пищи.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.05.2018 10:15:00
Как правильно вести дневник питания, и почему это эффективно?
Одним из самых эффективных способов отслеживать свое питание и навести порядок в рационе будет ведение дневника питания. Это кажется очень простым и банальным, но это действительно работает. Поэтому мы решили разобраться, почему же ведение дневника питания будет эффективным, что по этому поводу говорят эксперты, и как его правильно вести.
07.02.2017
Узкая одежда опасна для здоровья и приводит к целлюлиту
Врачи всего мира бьют тревогу — узкие брюки и стринги значительно ухудшают женское здоровье, отражаются на внешности женщин, провоцируют образование жировых отложений и приводят к бесплодию.
14.06.2008
Отдыхай с умом
Если вы решили ехать под жаркое солнце тропиков, знайте...
02.05.2019 09:48:00
10 способов ускорить базовый обмен веществ
Если вы хотите увеличить уровень основного обмена, стоить применять несколько рекомендаций. В этой статье мы разъясним наиболее важные вопросы о скорости метаболизма и дадим советы по его ускорению.
17.07.2015
Во время занятий спортом опасно много пить
Международные эксперты сделали вывод, что прием большого количества жидкости при физических нагрузках может быть опаснее, чем обезвоживание. Данный факт объясняется снижением концентрации натрия в крови, возникающем из-за увеличения жидкости в крови.
15.04.2019 22:10:00
Этот простой коктейль поможет стать стройнее
Скоро лето — нужно готовиться к пляжному сезону. И в этом Вам поможет модный напиток на основе яблочного уксуса. Давайте узнаем, насколько он эффективен и как его нужно пить.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter