/ 9 способов уменьшить целлюлит

9 способов уменьшить целлюлит

30.03.2019 1177

Ты устала от раздражающих вмятин на бедрах и ягодицах? Тогда тебе стоит прислушаться к следующим советам и начать применять их на практике! О 8 самых эффективных методах уменьшения целлюлита ты узнаешь в нашей статье!

9 эффективных способов уменьшить целлюлит

Почти все дамы знают и ненавидят его - конечно, мы говорим о целлюлите! Вмятины на бедрах и ягодицах могут легко подорвать женскую самооценку. Чтобы подготовить свое тело к лету и спокойно носить короткие шорты, нужно укрепить соединительную ткань и не давать ей расслабляться. Способы сделать это ты найдешь ниже.

1. Здоровое питание

Да, шоколад, тортики и чипсы очень вкусны, но правильное питание необходимо для того, чтобы контролировать и уменьшать апельсиновую корку. Пища с высоким содержанием соли заставляют наши жировые клетки набухать, из-за этого целлюлита становится больше. Поэтому лучше налегать не на сладости и соленые закуски, а на цельнозерновые изделия и богатую клетчаткой пищу, например, фрукты и овощи.

2. Пить много воды

Этот совет дают все врачи, диетологи, фитнес-тренеры и супермодели: пить много воды! Кожа тех людей, которые недостаточно потребляют этот бескалорийный напиток, становится тонкой, что делает слабую соединительную ткань более заметной. Вода также обеспечивает лучшую способность к концентрации, мозговую активность и здоровый румянец!

3. Регулярные тренировки

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что движение крайне важно для нашего тела. Благодаря регулярному потоотделению во время пробежек, езды на велосипеде, занятий йогой, плавания и тому подобного наши жировые клетки, которые формируют целлюлит, распадаются, а соединительные ткани укрепляются. Очень важна мышечная ткань, поскольку крепкие мускулы расщепляют жировую ткань и улучшают контуры фигуры. Это хороший повод заняться силовой тренировкой.

4. Компрессионное белье

Неважно, хочешь ли ты потеть во время тренировки или наслаждаться расслабляющим воскресеньем: так называемое компрессионное белье может творить чудеса! Оно помогает визуально сгладить участок со слабой соединительной тканью, а также улучшить кровообращение, связать излишек воды и улучшить внешний вид апельсиновой корки.


5. Массаж

Кто сказал, что косметические процедуры не укрепляют соединительную ткань? Правильно, никто! Вот почему пора купить сухую щетку с маленькими утолщениями и массировать ею ненавистные участки целлюлита, чтобы стимулировать в них кровообращение и лимфатическую систему. Последняя помогает выводить токсины, оседающие в клетках. В настоящее время в магазинах представлено множество аксессуаров, которые помогают ускорить кровообращение. Если ты применяешь присоски и вакуумные банки, то не забудь сначала нанести на кожу массажное масло.

6. Микроиглы дермароллера

В качестве альтернативы массажу бедер индустрия красоты разработала еще один полезный инструмент, который обещает подтянуть кожу, пораженную целлюлитом. Мы говорим о дермароллере: это практичный аксессуар, оснащенный вращающимся барабаном с иголками. С его помощью технику микроукалывания можно выполнять самостоятельно дома либо в салоне красоты. Идея этого продукта изначально заключалась в том, чтобы регенерировать испорченную угрями кожу лица, но оказалось, что с помощью этого гениального средства можно также убирать вмятины и рубцы по всему телу.

Но будьте осторожны, дамы, потому что не все дермароллеры подходят для лечения целлюлита. Чтобы способствовать циркуляции крови, необходимо использовать самый маленький вариант 0,3 миллиметра, а шрамы от прыщей нуждаются в 0,5 миллиметра. Если ты хочешь уменьшить целлюлит, можно применять иглы размером 1,0 миллиметра один раз каждые 2 недели. Либо один раз каждые 4 недели для 1,5 миллиметра и один раз каждые 8 недель для игл более 2 миллиметров в длину под профессиональным контролем.

7. Контрастный душ

Смена температур может быть очень полезна в борьбе с целлюлитом. Переключение между холодной и теплой водой стимулирует кровообращение. Кроме того, увеличивается жировой обмен. Лучше всего принимать контрастный душ в 3 подхода, начиная горячей и заканчивая холодной водой.

8. Пилинг

Одно из самых эффективных средств от целлюлита: скраб для тела. Лучше всего растирать его ежедневно под душем. Пилинг помогает несколькими способами: он стимулирует микроциркуляцию в ткани и в то же время удаляет омертвевшие клетки кожи. Результат: кожа сразу становится более гладкой, и некрасивые вмятины растягиваются.

9. Полезные элементы

*Минеральное вещество цинк способствует образованию коллагена и поэтому важен для нормального состояния кожи. Много цинка содержится в постном мясе - говядине и баранине. А также в морепродуктах, шпинате, тыкве и кешью.

*Витамин Е важен для обновления клеток. Он присутствует в основном в орехах, подсолнечном масле, черной смородине и сладком картофеле.

*Калий борется с задержкой воды и, следовательно, помогает против целлюлита. Картофель, абрикосы, бананы, цветная капуста, помидоры, брокколи и спаржа особенно богаты калием.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

9 советов для легкого похудения Тренировки в жару: основные правила Лайфхаки от многодетных мам: как справиться со всеми проблемами
Соевые продукты – вещь полезная ОК и алкоголь: защита по-прежнему надежна? 5 способов снижения веса без спорта

Это интересно

Загрузка...