1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как тренироваться во время месячных?

Как тренироваться во время месячных?



24.11.2017
95397

Можно ли тренироваться во время месячных? Ответ, однозначно, положительный. Если вы тренируетесь регулярно и не желаете пропускать занятия из-за критических дней, тренироваться можно и даже нужно. Но тут всё зависит от вашего самочувствия в конкретный день или от врачебных показаний. К тому же, тренировки во время менструации имеют свои особенности. Именно о них мы и поговорим ниже.

Можно ли тренироваться во время месячных?

Фазы менструального цикла

Весь цикл делится на несколько фаз, и только одна из них — это несколько дней собственно менструации. Чтобы понимать, как тренироваться в разные фазы, нужно сказать несколько слов об изменениях в организме женщины во время каждой из них.


Как заниматься в течение месяца?

Внимательно прочитав вышенаписанное, можно сделать выводы, как тренироваться в каждую фазу цикла. Действительно программу занятий можно построить таким образом, что она будет идеальной для каждого дня. Наибольшая работоспособность проявляется сразу после месячных и непосредственно перед ними, после овуляции (вторая и четвертая фазы). Это значит, что в эти дни можно заниматься максимально интенсивно, на пределе своих возможностей. Организм готов к повышенным нагрузкам и будет охотно отзываться на них в виде возрастания показателей силы и выносливости и снижения веса.

Во время овуляции, как и во время месячных (первая и третья фазы), работоспособность понижается, женщина чувствует усталость и упадок сил, сонливость, повышение аппетита. Это — нормальные проявления тех изменений в организме, о которых мы сказали выше. В эти дни нагрузку стоит уменьшить или поменять с силовой на кардио (или статику). Предпочтительны будут йога, пилатес, стретчинг. Если от силовой тренировки вы не можете отказаться, просто уменьшите рабочий вес или увеличьте время отдыха между подходами. В целом, в дни первой и третьей фазы рекомендуется больше отдыхать и полноценно высыпаться.

Выводы

Вывод прост: заниматься можно и нужно в любой день месяца. Если у вас нет никаких индивидуальных противопоказаний от врача-гинеколога, нет воспалительных заболеваний половой системы, нарушений менструального цикла, перенесенных операций, заниматься можно и при месячных. У многих женщин особенно тяжелыми бывают первые два дня менструации — на это время можно и отказаться от тренировки. Но далее это уже не будет иметь смысла. Более того, многие девушки отмечали, что умеренная физическая нагрузка во время месячных идет только на пользу — матка расслабляется, устраняются спазмы, уменьшаются болевые ощущения, да и в целом повышается настроение. При обильных кровотечениях рекомендуется исключить упражнения на сокращения пресса и особенно активные приседания с весами. Вообще, хорошо построить тренировочную программу на месяц так, чтобы в дни наибольшей работоспособности заниматься более активно, а во время овуляции и месячных отдавать предпочтение спокойным тренировкам. Так отдохнет все ваше тело, восстановятся мышцы, и вы не будете испытывать дискомфорта.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.08.2019 18:38:00
Эти гормоны виноваты в том, что вы не худеете
Вы едите здоровую пищу, много занимаетесь спортом и до сих пор не можете добиться похудения? В этом могут быть виноваты гормоны. Какие из них ответственны за удержание и набор веса, вы узнаете в нашей статье.
16.02.2018 10:31:00
Вредные привычки, которые сводят на нет все ваши усилия в зале
Вы занимаетесь уже достаточно давно, но не видите никакого прогресса? Возможно, это происходит потому, что вы не прилагаете должных усилий, не увеличиваете нагрузку, не занимаетесь регулярно. Но если вы добросовестно тренируетесь, тогда наверняка причина отсутствия прогресса заключается в тех вредных привычках, которые могут свести на нет все ваши усилия в зале. Это не обязательно неправильная тренировочная программа, а еще и то, чем вы занимаетесь вне зала, в повседневной жизни. Итак, рассказываем о тех «вредностях», которые мешают вам прогрессировать.
12.02.2019 09:19:00
3 секрета красоты по-японски
Восток с его вечной, манящей загадкой всегда будет в тренде. В модных коллекциях мелькают кимоно и заколки канзаши, а европейки стремятся подражать красавицам Японии. Между тем изысканная красота японских женщин держится всего на трех традиционных принципах.

12.01.2018 12:43:00
Лучшие источники Омега-3
Все мы неоднократно слышали про ненасыщенные жирные кислоты, которые так нужны для нормального функционирования нашего организма. Их выделяют три вида — Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и все они между собой будут значительно отличаться. Что же это за кислоты? Зачем они нужны нашему телу? Откуда черпать Омегу-3? Обо всем этом — подробнее.
06.08.2017 21:14:00
Обнаружена новая причина рака — это больные зубы!
Кариес, пародонтит, гингивит и другие заболевания зубов и полости рта могут провоцировать онкологические заболевания. Американские ученые провели широкомасштабное исследование с участием более 65 тысяч людей в возрасте от 60 лет.
28.02.2019 16:52:00
Выбери диету по знаку зодиака
Найти правильную диету, которая уберет лишние килограммы, сложнее, чем ты думаешь. Но на помощь приходит астрология! Узнай, какое питание подходит твоему знаку, и начинай худеть!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter