1. Принимаете ли Вы омега-3?
Лучшие специи для детокса организма

Лучшие специи для детокса организма



26.05.2018
43666

Специи и пряности — одни из самых полезных продуктов для нашего организма. Они действительно помогают бороться с лишним весом благодаря тому, что усиливают метаболизм. А еще, конечно же, с помощью специй можно отлично очиститься, избавить тело от шлаков и токсинов. Какие же из пряных трав и кореньев будут самыми эффективными в этом плане?

Лучшие специи для детокса организма

Корица

Корицу стоит употреблять только в высушенном виде. В сыром виде кора вечнозеленого дерева коричника из семейства лавровых будет просто «никакой». А вот сушеной она приобретает тот самый «зимний» аромат, ассоциирующийся у нас с глинтвейном и горящим камином. Корица обладает отличным противомикробным воздействием, а потому ее действительно стоит почаще употреблять зимой, в сезон эпидемий ОРВИ. Она очищает кровь и тонизирует все тело, а еще обладает свойствами афродизиака, то есть, повышает сексуальное желание. Помимо добавления в напитки (глинтвейн, чай, кофе, какао), десерты, выпечку, блюда из мяса и гарниры, корицу можно также применять внешне — используя в масках для кожи и волос, в обертываниях для тела.

Имбирь

А вот имбирь, в отличие от корицы, будет хорош и в сыром, и в сушеном виде. При этом в сыром виде он отдаст еще больше своих целебных свойств. Сушеный будет менее ароматным, но также достаточно полезным. Польза имбиря проявляется, в первую очередь, в устранении проблем с пищеварением. Несварение желудка, расстройство кишечника, дисбактериоз — от всего этого отлично помогает настой имбиря. Даже если вы просто переели, имбирный напиток поможет еде усвоиться быстрее. Имбирь ускоряет метаболизм, повышает обменные процессы в тканях и клетках, потому его нужно включать в рацион тем, кто хочет похудеть. Имбирь, так же как и корица, помогает бороться с простудами и повышает защитные силы организма.

Куркума

Совсем недавно знакомую нам с детства ярко-желтую куркуму признали настоящим суперфудом. Оказывается, это — одна из ценнейших специй и пряностей, целый кладезь полезностей. В первую очередь, куркума обладает мощнейшими противовоспалительными свойствами. В ходе последних медицинских исследований доказано, что ее воздействие было в разы выше, чем даже известных и разрекламированных препаратов для снятия воспалений, уменьшения болей и жара, для борьбы с грибком и инфекциями. Издавна в Индии куркуму используют как очиститель крови, готовя из нее напиток на молоке — он способен в кратчайшие сроки при регулярном применении избавить от проблем с кожей и дерматологических воспалений.

Фенхель

По своему внешнему виду фенхель похож на семена тмина, а вот по вкусу — на укроп или, скорее, анис. Очень ароматный, фенхель добавляется ко многим консервациям и маринадам, в мясные и рыбные блюда, в напитки и выпечку. Эта специя действительно способна очистить организм весьма эффективно и в кратчайшие сроки. Если регулярно пить чай с добавлением фенхеля, и лучше не черный или зеленый, а с другими травами, можно вывести из нашего тела не только продукты распада пищи, но даже радионуклиды, соли тяжелых металлов и токсические ядовитые вещества. Не забывайте, что фенхель обладает достаточно выраженным мочегонным и легким слабительным эффектом.


Кардамон

Некоторые любят пить кофе с кардамоном, а знаете почему? Оказывается кардамон, добавленный в кофейные напитки, способен нейтрализовать полностью вред кофеина, не угнетая при этом его положительное влияние на организм. В Индии, кстати, кардамон не добавляют в готовый кофе, а варят кофе изначально вместе с этой специей. Индийцы утверждают, что кардамон избавляет от перевозбуждения, тремора, повышенной потливости, которые может вызвать чрезмерное употребление кофе. Эта специя эффективно выводит шлаки из кишечника и слизь, налаживает пищеварение, а также стимулирует кровообращение.

Роза

Роза — это не столько специя или пряность, сколько сырье для заваривания ароматного, ярко-красного, чуть кисловатого чая. Вовсе необязательно брать лепестки классической садовой розы. Шиповник (и листья, и ягоды), гибискус и каркаде — это все тоже розовое семейство. Помимо красного пигмента и ароматного привкуса, чай из розы способен улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Витамин Р положительно влияет на выносливость организма, укрепляет сосуды и сердечную мышцу. В некоторых случаях напиток также может устранять проявления сезонной аллергии и очищать кровь.

Любую из этих специй можно смело включать в свой рацион и употреблять ежедневно. Отличная работа пищеварительной системы, улучшение состояния кожи, устранение воспалительных процессов, укрепление иммунитета и даже торможение старения клеток — вот каким будет результат.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

08.02.2018 15:55:00
Почему во время ПМС женщинам всегда хочется сладкого?
Наверняка сейчас себя узнает каждая женщина — раз в месяц нам всем непреодолимо хочется съесть сладкого: шоколада, взбитых сливок, сдобную булочку… Это действительно так: наш аппетит имеет тенденцию менять свою интенсивность во время менструального цикла — становиться то больше, то меньше. Чем это объясняется? Почему же во время ПМС так хочется сладостей? Можно ли с этим бороться, и как? Разбираемся подробнее.
18.07.2019 16:27:00
10 способов похудеть в боках
Последовательное уменьшение жира на боках не удается в основном из-за боязни голода, диет и жестких тренировок. Однако если регулярно применять на практике 10 следующих способов, похудеть в боках получится без большого труда, но не за один день.
22.11.2019 21:19:00
Как нужно питаться, чтобы предотвратить старческое слабоумие?
Правильная диета может защитить от многих заболеваний или, по крайней мере, уменьшить риск их появления. И продукты сильно влияют на мозг. Согласно исследованию, определенный рацион может снизить риск развития деменции.

20.07.2017 11:02:00
Почему витамины из продуктов лучше витаминов из аптеки?
У многих из нас на полке стоит заветная баночка с витаминами. И мы пьем по 1-2 таблетки в день, буквально чувствуя, как наш организм насыщается полезными веществами. А знаете ли вы, что усвоение аптечных витаминов происходит гораздо медленнее...
23.10.2019 17:58:00
Прекратите делать эти 5 вещей, если хотите похудеть
Пропустить прием пищи или сосредоточиться только на спорте – звучит как хорошая идея похудеть, пока не вернется эффект йо-йо и не произойдет обратное. Избегайте этих 5 вещей, чтобы успешно похудеть.
25.02.2019 21:48:00
Плоский живот: 11 советов
Нулевые диеты, сумасшедшие тренировки в последнюю минуту или сложные концепции питания, как правило, не только вредны для здоровья, но и дают лишь краткосрочные результаты. Для постоянного уменьшения размера талии и обретения фигуры мечты нужны другие, более мягкие меры, о которых ты узнаешь далее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter