1. Принимаете ли Вы омега-3?
9 секретов применения консилера

Секреты применения консилера



20.02.2019
415

Сияющий цвет лица, полные губы и идеальный вид век легко создаются с помощью макияжа, а точнее, всего лишь одного средства. Пришло время познакомиться с лучшими трюками использования консилера и сделать свое лицо идеальным.

9 секретов применения консилера

1. Сияющие губы

Консилер был придуман для того, чтобы скрыть темные круги, покраснение и сделать цвет лица более ровным. Но консилер можно использовать и для улучшения вида губ.

Для этого обведи губы кремовым консилером светлых тонов. Цвет определенно должен быть заметно светлее, чем основа под макияж. Чем точнее ты работаешь, тем интенсивнее получится светящийся эффект на губах. После обведения контура губ консилер нужно слегка растушевать и накрасить губы помадой как обычно. Светлое консилерное обрамление губ не только предотвращает растекание помады через края, но и создает визуально более четкий контур.

2. Идеальная подводка век

Точная подводка для глаз выглядит супер секси, но создается не так легко. Даже самые мелкие огрехи портят внешний вид и вместе с ним настроение. Чтобы подводка выглядела идеально, захвати немного жидкого консилера очень светлого и покрывающего тона маленькой кисточкой с острыми краями и точечно закрась излишки подводки. Отлично!

3. Фиксация теней

Так же, как маляр грунтует поверхность стены, профессиональные визажисты наносят на подвижное веко жидкий или кремовый консилер тонкими равномерными слоями. Консилер не только выравнивает цветовые различия и создает однородное покрытие для макияжа глаз, но и формирует идеальные условия для стойкости теней. Это очень важно для обладательниц жирной и склонной к жирности кожи, так как кожное сало разрушает структуру теней, скатывая ее в комки.

4. Покрытие темных кругов под глазами

Не последним важным фактором в борьбе с темными кругами является поверхность, на которую наносится консилер. Нужно покрывать не только тени под глазами, но и плоскими штрихами наносить консилер на воображаемый треугольник между двумя уголками глаз и серединой щеки. Благодаря этому создается натуральная игра света и теней, а круги под глазами становятся бледнее. Если нужно дополнительно выделить щеки, нужно нанести консилер от щек к краям лица и до скул.

Кстати, консилер, предназначенный для покрытия покраснения и прыщей, не подойдет для маскировки темных кругов под глазами. Здесь нужен консилер светлее на 2 нюанса кожи и в идеале с персиковым оттенком.

5. Полные губы

Нанеси жидкий или кремовый консилер светлых тонов на середину нижней губы и накрась губы помадой или блеском. Губы будут выглядеть светлее и благодаря этому оптически приобретут больше объема. Они станут еще полнее, если на место нанесения консилера добавить каплю прозрачного блеска или вазелина. Для привлечения дополнительного внимания к губам стоит нанести точку светлого консилера на верхнюю губу.


6. От консилера к ВВ-крему

Уход и покрытие может обеспечить только ВВ-крем? Это не совсем так. Смешай немного увлажняющего крема с парой капель жидкого консилера — ВВ-крем собственного производства готов! Цветовая интенсивность и покрывающая способность варьируется количеством вносимого консилера.
Совет: если ты добавишь еще каплю автозагара, твоя кожа приобретет мягкое теплое сияние.

7. Открытый взгляд

Недосып и усталость заметны в первую очередь по маленьким мутным глазам. Но один хитрый трюк с консилером может все исправить. Сделай взгляд открытым, а глаза более широкими и сияющими с помощью мягкой, хорошо растушеванной линий консилера, которую следует нанести непосредственно под брови. Неважно, какую консистенцию имеет консилер. Важно только то, чтобы он был на 2 тона светлее твоего естественного цвета кожи.

8. Игра темного и светлого

Темные нюансы создают визуальные тени и заставляют окрашенные места выглядеть меньше. Светлые цвета действуют наоборот: они освежают тон кожи, зрительно увеличивают и подчеркивают определенные участки лица. Используй эти знания для грамотного контурирования лица.

Важно: никогда не работай против естественных черт лица — просто подчеркивай их. Например, щеки ниже скул нужно обрабатывать темным консилером, а на сами скулы надо наносить светлый консилер — для акцентирования внимания на них.

То же самое нужно проделать с подбородком, губами, носом и зоной под бровями. Здесь также актуально правило: те части лица, которые нужно скрыть, покрываются более темным консилером или тональным кремом. А то, что нужно подчеркнуть, выделяется светлым консилером.

9. Более густые брови

Если твои брови редкие, стоит воспользоваться одним простым трюком. Консилер позволяет заполнить пробелы в бровях. Просто нанеси его в пустые места, а сверху аккуратно припудри тенями или пудрой для бровей. Консилер соединится с пудрой и обеспечит равномерное покрытие.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.10.2016
Бородавки достались нам в наследство от денисовцев?
Ученый мир потрясла сенсация: в ходе анализа фрагментарных и целых останков людей, вымерших сотни тысяч лет назад, совершенно ясно стало необъяснимое явление. Наши далекие предки попросту не знали таких патологий кожного покрова, как папилломы (бородавки).
20.07.2017 11:02:00
Почему витамины из продуктов лучше витаминов из аптеки?
У многих из нас на полке стоит заветная баночка с витаминами. И мы пьем по 1-2 таблетки в день, буквально чувствуя, как наш организм насыщается полезными веществами. А знаете ли вы, что усвоение аптечных витаминов происходит гораздо медленнее...
11.08.2018 11:01:00
Что нужно сделать сегодня вечером, чтобы похудеть завтра утром?
Вечером можно не только не ужинать, чтобы не набрать лишних килограммов, но и делать множество других полезных вещей, которые действительно помогают бороться с лишним весом. Что это за вещи, и как они работают? Какие вечерние привычки реально помогают худеть? Разбираемся подробнее.
22.04.2018 19:24:00
5 абсолютно бесполезных вещей, которые делаются для похудения
Одна из самых спорных тем для обсуждения — это тема похудения, конечно же. Сколько теорий выдвигается касательно того, как худеть эффективнее, и сколько заблуждений возникает на пути к идеальному телу. На деле же все очень просто, вот только не так быстро, как нам хотелось бы. А потому мы расскажем о пяти самых распространенных вещах, которые делаются для того чтобы похудеть, и которые НЕ работают!
30.09.2013
Чай полезен только при правильном приготовлении
Чай — это не только вкусный, традиционный напиток в России и странах СНГ, но и очень полезный, если правильно приготовлен.
02.11.2017 18:34:00
Как выбрать одежду для занятий йогой?
Одна из самых любимых миллионами практик во всем мире — это йога. Очень спокойный и умиротворяющий темп тренировок, тем не менее, может дать впечатляющие результаты в плане физической подготовки — развития силы и выносливости, гибкости и координации, гармоничного построения форм тела.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter