1. Принимаете ли Вы омега-3?
Смертельно опасная поза для сна

Смертельно опасная поза для сна



05.07.2017
123706

Есть ли разница — в каком положении спать будущим мамам? На правом или левом боку? Или все-таки на спине? Ученые провели исследования и пришли к выводу, что сон на спине негативно влияет на дыхательную систему будущей мамочки и не редко приводит к внутриутробной гибели плода. Кстати, спать на спине вредно и не беременным женщинам, и детям, и мужчинам тоже.

Смертельно опасная поза для сна беременных

Почему возлежание на спине так опасно? Дело в том, что это приводит к снижению объема крови, который способно за одну минуту пропустить сердце. А это в свою очередь провоцирует гипоксию — нехватку кислорода, причем как у мамы, так и у ее дитя. Но вот только компенсаторные возможности мамочкиного организма намного выше, чем крохотного детского.

Данные утверждения не голословны. Ученые тщательно изучили статистику: привычки 150 женщин, у которых родились мертвые дети, и 600 женщин, ставших мамами живых, здоровых детей. Оказалось, что сон на спине на 4% увеличивает риск мертворождения с начала третьего триместра беременности, то есть с 28 недели. При этом критическими являются последние 3 недели беременности — с 37 по 40-ю. В этот период малыш наиболее уязвим.

Ученые советуют родственникам и мужьям будущих мам следить за позой во время их сна. А врачам-гинекологам обязательно проводить с беременными беседы на эту тему. Если ночью мы не особенно себя контролируем, то хотя бы днем имеем все возможности отказаться от отдыха на спине.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13.05.2018 17:23:00
Как превратить пробежку в проблему: самые вредные советы
Бег — один из лучших видов движения, вполне естественный для любого человека. Заниматься бегом можно практически где и когда угодно. К тому же, это наименее затратный вид тренировок, позволить себе который могут все. Но бегать нужно правильно, чтобы был результат от пробежек и чтобы избежать травм. Мы подобрали анти-советы и распространенные ошибки, которых точно нужно избежать, занимаясь бегом.
29.07.2008
Боли в сердце после тренировки?
Если после ударной силовой тренировки вы почувствовали в сердце боли, не паникуйте. Как установили кардиологи, они являются фантомными, т.е. не имеют отношения к неполадкам с сердцем.
25.11.2018 14:01:00
Что скрыто за диетой Дюкана?
Диета Дюкана — это секрет стройности француженок. Но что скрыто за этой системой питания и действительно ли она эффективна? Об этом ты узнаешь далее.

06.08.2017 21:14:00
Обнаружена новая причина рака — это больные зубы!
Кариес, пародонтит, гингивит и другие заболевания зубов и полости рта могут провоцировать онкологические заболевания. Американские ученые провели широкомасштабное исследование с участием более 65 тысяч людей в возрасте от 60 лет.
24.07.2019 17:38:00
Почему толстые ноги лучше, чем толстый живот?
К сожалению, невозможно повлиять на выбор места, в котором активно откладывается жир. Это место очень важно, поскольку, согласно новому исследованию, оно может даже оказать существенное влияние на здоровье.
24.03.2018 11:28:00
Действительно ли восстанавливаются нервные клетки?
Помните фразу про то, что нервные клетки не восстанавливаются? Так ли это на самом деле? Есть ли у клеток нашего мозга способность к регенерации? Заменяются ли поврежденные или погибшие клетки новыми? Сколько вообще должно быть таких клеток? Отвечаем на эти вопросы подробнее с помощью последних научных исследований.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter