1. Принимаете ли Вы омега-3?
Смертельно опасная поза для сна

Смертельно опасная поза для сна



05.07.2017
123528

Есть ли разница — в каком положении спать будущим мамам? На правом или левом боку? Или все-таки на спине? Ученые провели исследования и пришли к выводу, что сон на спине негативно влияет на дыхательную систему будущей мамочки и не редко приводит к внутриутробной гибели плода. Кстати, спать на спине вредно и не беременным женщинам, и детям, и мужчинам тоже.

Смертельно опасная поза для сна беременных

Почему возлежание на спине так опасно? Дело в том, что это приводит к снижению объема крови, который способно за одну минуту пропустить сердце. А это в свою очередь провоцирует гипоксию — нехватку кислорода, причем как у мамы, так и у ее дитя. Но вот только компенсаторные возможности мамочкиного организма намного выше, чем крохотного детского.

Данные утверждения не голословны. Ученые тщательно изучили статистику: привычки 150 женщин, у которых родились мертвые дети, и 600 женщин, ставших мамами живых, здоровых детей. Оказалось, что сон на спине на 4% увеличивает риск мертворождения с начала третьего триместра беременности, то есть с 28 недели. При этом критическими являются последние 3 недели беременности — с 37 по 40-ю. В этот период малыш наиболее уязвим.

Ученые советуют родственникам и мужьям будущих мам следить за позой во время их сна. А врачам-гинекологам обязательно проводить с беременными беседы на эту тему. Если ночью мы не особенно себя контролируем, то хотя бы днем имеем все возможности отказаться от отдыха на спине.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.08.2019 16:12:00
6 привычек, которые помогают сделать живот плоским
Многие мечтают о плоском животе, но, к сожалению, эта часть тела особенно подвержена отложению жира. Какие 6 ежедневных привычек помогают уменьшить живот и поддерживать его плоским, вы узнаете далее.
08.11.2016
Приобретение грудного молока в сети интернет: скрытая угроза здоровью детей
Донорское грудное молоко может быть очень опасно. Дети, вскармливаемые им, рискуют тяжело заболеть.
26.09.2017 12:51:00
Одинаково ли полезны кабачки и баклажаны?
Два этих овоща — достаточно распространенный тип продуктов почти во всех поясах нашей страны. Вкусом, можно сказать, обладают идентичным, если брать за образец зрелый баклажан и молодой кабачок. Даже ухудшающие вкусовые качества свойства у этих овощей одинаковые...
16.05.2008
Активный образ жизни
В 2 раза уменьшает риск развития мочекаменной болезни, на 30% снижает степень риска рака груди...
27.12.2016
Головной мозг беременных женщин изменяется на структурном уровне
У беременных женщин происходят изменения в головном мозге и … ногах. К таким неожиданным, но вполне обоснованным выводам пришли испанские ученые.
04.05.2008
Как определить количество жира в том или ином продукте?
А очень просто: посмотрите на этикетке, какая часть калорий приходится на жир.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter