/ Самые вредные советы для бесполезных тренировок

Самые вредные советы для бесполезных тренировок

25.02.2018 65440

Вы регулярно посещаете зал, но не видите прогресса? Бегаете каждый день, но ваша выносливость не растет? Вы выкладываетесь по полной, но результат все так же отдален, как и в начале занятий? Что может быть не так? Возможно, вы следуете вредным советам окружающих «профессионалов» в сфере фитнеса. А возможно, и сами допускаете некоторые ошибки. Что идет не так? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили сделать подборку анти-советов, чтобы вы никогда им не следовали, если хотите, чтобы ваши тренировки были самыми эффективными!

Самые вредные советы для бесполезных тренировок

Анти-совет № 1: тренируйтесь на голодный желудок

Зачем?
Чтобы не похудеть никогда!

Единственное, что можно делать натощак — это утреннее кардио и не дольше 30-40 минут. Если предстоит силовая тренировка, вам обязательно необходимо будет «заправиться». Иначе вы просто не сможете выложиться по максимуму, да и не то что по максимуму, а вообще потренироваться. На выполнение любой физической нагрузки организму необходима энергия, а черпать ее неоткуда. И в ход в этом случае пойдут мышцы, а не жировые отложения, потому что их расщепить проще и легче. Мышцы теряются, жир остается — о каком похудении может идти речь?

Мало того, что головокружение, слабость, тошнота, темнота в глазах и прочие неприятные симптомы — это свидетельство резкого понижения глюкозы в крови, что чревато нарушениями выработки инсулина и контроля уровня сахара. Есть еще один неприятный фактор: вы будете настолько голодны после тренировки, что вряд ли заметите разницу между полезной и вредной пищей. Ваше тело будет вас стимулировать «закинуть в топку» хотя бы что-то, чтобы срочно восполнить запасы энергии. Таким образом, вы не только не создадите дефицит калорий в вашем рационе, но и вернете потраченные в двойном размере.

Анти-совет № 2: качайте пресс каждый день

Зачем?
Чтобы просто потратить время зря!

Вы давно мечтаете о заветных кубиках на животе? И что вы думаете, если качать пресс ежедневно и тратить на это как можно больше времени, вы увидите их в скором времени? Спешим вас разочаровать: пока на вашем животе есть прослойка жира, кубиков вы не увидите никогда, хоть загоняйте себя до седьмого пота! Во всем организме жир распределяется более-менее равномерно. И уходит он точно так же равномерно — отовсюду понемногу. Нельзя сжечь жир локально только в одном месте.


Потому, качая пресс, мышца будет расти, но под слоем этого подкожного жира. Увеличивающаяся в объемах мышцы будет поднимать слой жира, отчего живот будет выглядеть еще более выпуклым и объемным. И уж точно под слоем жира никакой пресс не будет просматриваться. Потому важно сгонять жир с помощью кардио или интервальных тренировок и худеть во всем теле. А кубики, так или иначе, сразу же станут видны, как только истончится жировая прослойка.

Анти-совет № 3: бегайте каждый день

Зачем?
Чтобы никогда не повысить свою выносливость!

Спорный вопрос, скажете вы. Ведь бег — это лучшая тренировка выносливости. Но если вы бегаете ежедневно (что, конечно же, очень похвально), организм адаптируется к нагрузкам и начинает максимально экономить энергию и беречь мышцы. Потому в беге тоже должно быть разнообразие. Это и постепенное увеличение длительности дистанции, и повышение скорости, и различные ноу-хау вроде интервальной беговой тренировки. Такие подходы помогут «сбить с толку» ваше тело, и заставить его вновь тратить калории и развивать силовые качества и выносливость.

И особенно важно это для тех, кто планирует пробежать свой первый (а может быть, уже и не первый) марафон. Нельзя тренироваться каждый день и «загонять» себя до изнеможения. Не допускайте перетренированности, давайте организму восстанавливаться. Знаете, что делают опытные спортсмены? Они тренируются очень интенсивно в начале сезона, пока до соревнований еще много времени. Таким образом, они делают базу силы и выносливости своего тела. А чем меньше времени до состязаний остается, тем менее интенсивными и более редкими становятся тренировки. Организм должен восстанавливаться и набираться сил, тогда их можно будет использовать во время самого марафона.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему мы просыпаемся ночью в одно и то же время? Эти 5 овощей ускоряют метаболизм ночью Наука: жир на животе опаснее для женщин, чем для мужчин
Идеальный цвет лица без тональника? Да! Почему с возрастом жира на животе становится больше? Индивидуальная диета по ДНК

Это интересно

Загрузка...