1. Принимаете ли Вы омега-3?
Кофе для похудения: работает или нет?

Кофе для похудения: работает или нет?



19.02.2018
67277

О полезных свойства кофе мы уже писали ранее. А сегодня предлагаем рассмотреть тот аспект влияния кофеина на организм, который касается именно похудения. Считается, что кофе способен помогать похудению, «разгоняя» метаболизм. Распространено также мнение, что достаточное количество кофе обладает жиросжигающим эффектом. А еще чашечка этого напитка перед тренировкой повышает работоспособность, и мы можем сделать больше на занятии. Так ли это на самом деле? Действительно ли кофе помогает похудеть? Или кофеин только замедляет снижение веса? Давайте узнаем, что говорят ученые и медики.

Кофе для похудения: работает или нет?

Чем вреден кофе для похудения?

Кофеин — это довольно специфическое вещество, и все считают, что оно первым делом влияет на центральную нервную систему. Но влияют на нее гормоны, которые выделяются надпочечниками под воздействием кофеина. И наибольшую долю тут занимают гормоны стресса — кортизол, адреналин и норадреналин. Именно поэтому мы чувствуем возбуждение и прилив сил после выпитой чашечки кофе. Но эти гормоны оказывают на наше тело не столько положительное влияние, сколько отрицательное: они тормозят «работу» инсулина, который регулирует уровень сахара в крови. Таким образом, глюкоза в крови повышается и возникает инсулинорезистентность — то самое явление, которое наблюдается у диабетиков. Правда, оно временное, и длится всего пару часов. Но и этого времени достаточно, чтобы нарушить углеводный обмен и отложить некоторое количество жира под кожу.

Выброс гормонов стресса, конечно же, будет приводить и к тому, что нарушается полноценный сон. Нервная система находится в состоянии возбуждения и даже стресса, потому, если вы выпили чашечку кофе вечером, быстро заснуть вам вряд ли удастся. Кофеин блокирует выработку гормона сна мелатонина, а его нехватка приводит к тому, что не происходят все те восстановительные процессы в организме, которые должны происходить именно в ночное время. Недостаточное количество мелатонина также замедляет метаболизм, что тоже способствует отложению жиров в организме.

В процессе стимуляции нервной системы возникают спазмы гладких мышц желудочно-кишечного тракта, так как нервные клетки находятся и в них также. Это приводит к тому, что нарушается выделение желудочного сока (из-за блокировки сфинктеров) и синтез желчи — а эти вещества активно участвуют в переваривании пищи. В кишечник поступает не полностью обработанная этими жидкостями пища, и она не может усвоиться в дальнейшем. К тому же замедляется двигательная активность самого кишечника, что на более длительное время задерживает пищу внутри. Как следствие — запоры, вздутие живота, зашлакованность организма.

Что же делать?

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.12.2017 21:36:00
Что нужно знать о соли, чтобы жить долго и счастливо
Соль как пищевая приправа известна человеку много тысячелетий. Задолго до библейских событий люди знали, что соль может убивать и консервировать, что в небольших дозах она улучшает вкус блюд.
17.07.2017 17:09:00
Названы топ-5 ошибок в тренировках, которые мешают похудеть
Если вы чувствуете, что после длительного времени занятий спортом и тренировок вы не худеете, возможно, вы допускаете одну (а то и несколько) из пяти распространенных ошибок, которые действительно мешают нам похудеть.
02.04.2019 16:48:00
Какие продукты помогают снизить вес?
Есть хорошие и плохие продукты. Первые идеальны для похудения, вторые мешают потере жира. Кроме того, не все калории одинаковы. В нашей статье ты найдешь список продуктов, которые непременно стоит включить в рацион, если ты стремишься снизить вес.

11.12.2018 06:55:00
Как подобрать платье по типу фигуры?
Мини, миди, макси? Приталенное, с силуэтом А или в стиле ампир? Платьев существует великое множество, все они по-своему красивы и прекрасно смотрятся на определенных типах фигуры. Чтобы не ошибиться в выборе платья, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.
07.10.2017 11:32:00
Новая жизнь за 2 недели: что меняется после отказа от сахара?
Не так давно блогер из США Майкл Гротхаус провел очень интересный эксперимент. С подачи своего знакомого врача Ребекки Боултон, которая заявила, что, несмотря на относительно здоровый образ жизни, он все же потребляет слишком много сахара, он решил исключить его из своего рациона на целых две недели.
03.03.2018 13:25:00
Как похудеть с помощью ходьбы?
Всем хорошо известно, что интенсивные кардиоупражнения помогают похудеть и сжечь достаточное количество жира. Но те люди, которые страдают излишним весом, болеют сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, имеют проблемы с суставами или опорно-двигательным аппаратом, не могут подвергаться значительным нагрузкам. Потому бег или интервальные тренировки с успехом может заменить обычная ходьба.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter