/ Что съесть, чтобы избавиться от жира на животе?

Что съесть, чтобы избавиться от жира на животе?

29.08.2018 10158

Диетологи и фитнес-эксперты в один голос твердят нам, что похудеть локально — невозможно! Жир уходит равномерно со всех частей тела, вопрос только в том, где его больше всего? Конечно же, на проблемных зонах, и зачастую, именно на животе. Можно ли с помощью специальных диет убрать жир именно с живота и талии? Разбираемся подробнее.

Что съесть, чтобы избавиться от жира на животе?

Как уходит жир?

Механизм накопления жира — достаточно сложный процесс. Но, как правило, наибольшее его количество мы замечаем в «стратегически важных местах» — живот, талия, низ спины, ягодицы, бедра, ноги, верхняя часть рук. У каждого человека проблемные зоны будут индивидуальными (отсюда и различие в типах фигур) — это предусмотрено генетически либо из-за гормональных особенностей организма. Но при похудении, даже если вы будете качать пресс до умопомрачения, жир будет расходоваться не только на животе, а равномерно во всем теле. То есть, если вы потратили за месяц около 10% жировой массы, то ее ушло ровно 10% и с живота, и с боков, и с груди, и с остальных частей тела. Дело в том, что там, где жира изначально было меньше, быстрее будет виден мышечный рельеф. А там, где жира достаточно много, будет создаваться иллюзия, что процесс похудения и вовсе стоит на месте. Но это не так — он все же расходуется.

Что нужно делать для жиросжигания?Не верьте рекламным уловкам и уверениям, что есть чудо-диеты, чудо-продукты или чудо-программы тренировок, которые поможет вам похудеть быстро. Процесс расщепления жира еще более сложный и длительный, чем процесс его накопления. Для того чтобы вы худели, необходимо потреблять меньше калорий, чем вы расходуете — это основная заповедь худеющих, и против нее «не попрешь». В комплексе необходима и правильная диета или система питания, при которой вы будете употреблять меньше калорийных продуктов, и достаточное количество физической активности, чтобы ускорить метаболизм и потреблять еще больше энергии. Но, оказывается, есть такие продукты питания, пусть и действительно не чудодейственные, но вполне помогающие худеть быстрее и именно в той самой проблемной зоне, которая беспокоит многих — в животе. Как они работают? Рассказываем подробнее.

Вода и… соль

Вода должна быть основой вашего рациона, ведь без жидкости невозможно существование ничего живого на земле. Крайне необходимо помнить о том, что нужно (действительно нужно!) выпивать достаточное количество воды в день. Для каждого норма будет индивидуальной, но общепринятым минимумом считается 25-30 мл чистой питьевой воды на 1 кг вашего веса. В любом случае, ваш организм не должен испытывать недостатка в жидкости.


Еще один нюанс — это соль. Водно-солевой баланс очень важен для процессов похудения, в частности, для того, чтобы нормализовать все обменные процессы в организме, наладить правильную циркуляцию лимфы, избавиться от лишней жидкости и уменьшить объемы в талии и области живота. И чтобы водно-солевой баланс был оптимальным, нужно употреблять не более 0,5 чайной ложки соли в день. Воды можно выпивать больше нормы, а вот соли лучше употреблять меньше. Но и исключать ее полностью тоже не рекомендуется.

Корица и имбирь

А с ними еще и куркума, карри, перец чили, гвоздика, шафран, анис и другие специи, пряности и зелень — это все то, что однозначно благотворно влияет на наш обмен веществ и на здоровье в целом. Многие специи и пряности содержат обилие витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Большинство из них выступают в качестве полезных антиоксидантов, защищающих тело от негативных внешних влияний, и предотвращают окислительные процессы в клетках, замедляя их старение. Но что касается похудения, то специи устраняют воспалительные процессы, вызванные зашлакованностью организма, предотвращают брожение и гниение остатков пищи в кишечнике, выводят токсины из организма. Тело очищается, и в первую очередь, это становится видно в области живота, так как очищается кишечник.

Гречка и другие крупы

Крупы и злаки, цельнозерновой хлеб и паста из твердых сортов пшеницы, а также другие сложные и медленные углеводы тоже способны в буквальном смысле слова «топить» жир на боках и животе. Трудно поверить в то, что от макарон можно худеть? Но это действительно так! Важно, конечно, контролировать размер порции и подсчитывать калорийность, чтобы не превысить вашу суточную норму калорий. Но в целом медленные углеводы, содержащиеся в необработанных зернах и злаковых, заставляют наш метаболизм ускоряться. Они наполняют организм энергией, а перевариваются медленно, поэтому не провоцируют резкие скачки глюкозы, от которых мы испытываем чувство голода уже через кратчайшее время. Потому имеет смысл употреблять такие продукты на завтрак или обед, исключая их в качестве ужина.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Быстрое похудение: лучшие советы и способы Аутизм у детей возникает из-за болезней во время беременности Как выбрать персонального тренера?
Долгожительство передается по наследству 7 причин заниматься пол дэнсом 7 способов похудеть и удерживать вес

Это интересно

Загрузка...