/ 5 ошибок при окрашивании волос

5 ошибок при окрашивании волос

30.01.2019 824

Ты хочешь попробовать новый цвет или освежить старый? Если ты предпочитаешь красить волосы самостоятельно, то следующие советы помогут тебе избежать ошибок!

5 главных ошибок при окрашивании волос

1. Неправильная оценка исходного цвета

Светлый или средний коричневый? Или все-таки темный блонд? Многим женщинам сложно определить свой собственный цвет волос и оттенок. Чтобы результат окрашивания оправдал ожидания, важно, чтобы начальный цвет волос был подходящим. Только тогда из среднего блонда получится красивый орехово-коричневый.

Как избежать ловушки: сравни цвет своих волос (окрашенных или натуральных) с изображениями прядей, которые есть на большинстве упаковок красок. Это хорошая подсказка. Если твоего первоначального цвета волос там нет, стоит отказаться от идеи использовать эту краску и поискать альтернативу. Если ты не уверена, спроси своего парикмахера о том, какой у тебя цвет волос, и какой он бы порекомендовал: не нужно сразу говорить ему, что ты будешь краситься дома.

2. Завышенные ожидания

Быть блондинкой - это твоя давняя мечта! Но вместо Мэрилин Монро твои волосы теперь больше похожи на шевелюру Пэппи Длинныйчулок. Цвет оранжевый и даже не ровный, а пятнистый.

Как избежать ошибки? Окрашивающие средства для домашнего использования способны дать отличный результат. Но не каждый цветовой запрос может быть реализован в ванной комнате. Экстремальные изменения цвета требуют детального анализа структуры волос и четкого понимания химических процессов, связанных с окрашиванием. Любой, кто обесцвечивает свои волосы самостоятельно, рискует тем, что продукт будет действовать слишком долго (что дополнительно повреждает волосы) или слишком мало (результат: оранжевый!).

Поэтому лучше поискать парикмахера, если ты хочешь сделать мелирование, «омбре» или кардинально изменить цвет. Если ты планируешь поменять свой естественный тон на 1-2 оттенка или закрасить седину, можно сделать это дома.

3. Плохая подготовка

Ты купила краску для волос и хотела бы начать немедленно - в конце концов, это не займет много времени. Старое полотенце на плечи, поехали... Стоп!

Разве ты не забыла такие важные вещи, как заколки, расческу и будильник? Досадно! Поскольку готовую смесь нужно наносить немедленно, времени бегать по квартире в поисках вспомогательных предметов не остается. Постарайся всегда заранее готовиться к процессу.

Вот как это работает - не торопись красить волосы, сначала собери полезные инструменты:

  • Красящая кисть: облегчает нанесение, особенно если ты хочешь покрасить только корни.
  • Заколки для волос – только пластиковые! И тонкая расческа, она позволяет разделять и фиксировать отдельные пряди.
  • Старое полотенце и старая одежда: грязные пятна краски им не страшны.
  • Кухонный будильник или его аналог на телефоне: помогает точно определить время воздействия краски.
  • Вазелин: предотвращает окрашивание кожи.

4. Слишком мало краски

Ты основательно подготовилась к процедуре, но при нанесении краски заметила, что ее не хватает! На корни ты намазала щедрую порцию, а теперь мало что остается для длины. В итоге окрашивание получается неравномерным, потому что разные зоны волос вступили в контакт с краской в неодинаковой степени.

Так ты сможешь избежать этой ошибки. У тебя короткие волосы? Тебе обычно хватает одной упаковки. Но, отрастив длину до плеч, обязательно покупай две. Сразу смешивай обе, чтобы не терять время и не повредить волосы.

Понятно, что домашнее окрашивание подразумевает экономию денег. Но не жалей средств на вторую упаковку, иначе результат получится абсолютно не тем.

5. Растительные краски против химических

Ты была уверена в правильности выбора краски и цвета. Но почему-то светло-коричневый, который ты хотела, получился неравномерным. Только верхние 10 сантиметров имеют правильный цвет, а в длине ничего не изменилось.

Так ты избежишь этой ситуации: натуральные краски для волос с хной или экстракт скорлупы грецких орехов окрашивают волосы по другому принципу действия, нежели химические краски. Некоторые натуральные краски также содержат соли металлов для ускорения процесса окрашивания. Само по себе это не было бы проблемой, но волосы, которые когда-то были окрашены натуральными красками, не должны взаимодействовать с химическим красителем.

Не используй химическую краску, пока окрашенные натуральными средствами волосы не отрастут и не будут полностью отрезаны. В противном случае результат окрашивания может быть ужасным, особенно обесцвечивание — зеленый цвет гарантирован.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

12 вариантов перекуса с калорийностью менее 150 ТОП-5 продуктов, помогающих убрать жир на животе Как определить количество жира в том или ином продукте?
10 способов легко пережить жару 20 простых способов потратить больше калорий Черная малина названа самой полезной ягодой

Это интересно

Загрузка...