/ Инъекции ботокса могут привести к слепоте

Инъекции ботокса могут привести к слепоте

19.03.2014 147503

Инъекции ботокса могут быть опасны

Препарат, который используется для подтяжки кожи лица, а именно — ботокс, может привести к слепоте, инсульту и другим, очень тяжелым последствиям для организма. С 2012 года как минимум 32 пациента косметологов полностью ослепли.

Британский пластический хирург Джулиан де Силва объясняет, что подобные осложнения возможны при попадании ботокса в лицевую артерию, которая снабжает кислородом глазное яблоко. Таким образом кислорода может лишиться не только глаз, но и мозг — а это всегда приводит к его тяжелым повреждениям.

Интересно то, что о побочных эффектах ботокса известно уже довольно давно. Правда, не о таких тяжелых. Например, известно то, что ботокс может ограничить человека в выражении эмоций на лице. Подтяжка кожи может помешать человеку улыбаться — а это обязательно ежедневно будет сказываться на настроении, приведет к депрессии, как минимум.

К сожалению, производители ботокса умалчивают о таких неприятных и опасных побочных эффектах препарата.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Топ-10 способов избежать травм при беге Что съесть после тренировки: 5 лучших продуктов Климакс: осторожно, гипотиреоз!
Кукурузное масло оказалось полезнее оливкового Почему витамины могут быть опасными: научные доказательства Диабет принялся за худых: теперь нужно беспокоиться не только тучным людям

Это интересно

Загрузка...