/ Аутизм у детей возникает из-за болезней во время беременности

Аутизм у детей возникает из-за болезней во время беременности

20.06.2017 124887

Аутизм у детей провоцируется повышением температуры у будущей матери. Особенно опасным в этом плане является жар, возникший во втором триместре беременности. Инфекционная болезнь в этом случае повышает риск аутизма на 40%.

Аутизм у детей возникает из-за болезней во время беременности

Известно, что организм человека реагирует на инфекционных возбудителей повышением температуры. Считается, что так и должно быть, так как свидетельствует о том, что иммунная система отреагировала на инфекцию и вступила с ней в бой. Но не все так хорошо — американские исследователи сделали неприятные выводы. Вывели закономерность — высокая температура у мамы = высокий риск аутистических расстройств у ребенка.

Данные выводы были сделаны на основе исследования порядка 100 тысяч детей, родившихся в течение 10 лет в Норвегии. 1 эпизод повышения температуры повышает риск аутизма у ребенка не менее, чем на 34%. Если таких случаев после 12-ой недели беременности более трех, то есть мамочка перенесла более трех инфекционных заболеваний, это практически гарантия аутистического расстройства у ее ребенка.

Сначала исследователи решили, что это связано с приемом популярных жаропонижающих средств — парацетамола и ибупрофена. Но связь с данными препаратами не подтвердилась.

Понятно, что это связано именно с иммунным ответом организма матери на заболевание. Пока не известно, зависит ли риск аутизма от того, какой именно болезнетворный возбудитель спровоцировал иммунный ответ, но ученые советуют будущим мамочкам беречься любых инфекций.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Зачем необходим и как работает гормон сна мелатонин? Найден новый способ контролировать аппетит и количество съеденного Натуральный сок — причина сердечных приступов
Эти соки помогают похудеть Секреты окрашивания волос хной 7 распространенных ошибок интервального голодания

Это интересно

Загрузка...