/ Как выбрать основу под макияж?

Как выбрать основу под макияж?

24.01.2019 860

Ты в поисках основы под макияж, которая идеально подошла бы тону и типу твоей кожи? Мы расскажем тебе, на что обратить внимание при покупке этого важного компонента макияжа.

Секреты выбора основы под макияж

Какая основа подходит типу моей кожи?

Так как тональный крем или основа полностью ложится на лицо, нужно выбирать его так же тщательно, как дневной крем. Первый шаг: выбери продукт, который подходит твоему типу кожи. Например, основа, предназначенная для сухой кожи, будет слишком маслянистой для жирной кожи и ляжет пятнами.

Виды основы различаются по консистенции, имеющимся в составе веществам и силой покрытия. Вот 4 самые распространенные формы:

  • Жидкая основа. В зависимости от производителя пигментирована более сильно или более слабо, напоминает эмульсию. Предлагается для любого типа кожи. Особенно гигиеничны средства в насосе-дозаторе.
  • Компактная основа сильнее пигментирована, чем жидкая. Она особенно хорошо подходит для загрязненной кожи, больших пор и всего, что нуждается в сильном покрытии. Лучше наносить ее спонжем и затем зафиксировать пудрой.
  • Кремовая основа хорошо покрывает кожу и чаще всего продается в тюбике. Благодаря высокому содержанию жирных веществ и масел идеально подходит для сухой кожи. А тем, чья кожа быстро начинает блестеть, лучше отказаться от кремовой основы.
  • Пудровая основа хорошо подходит всем, кто хочет получить легкий натуральный результат. Из-за большого содержания пудры несовместима с очень сухой кожей. Но ее можно накладывать сразу после применения дневного крема.

Основа для нормальной кожи

Когда дело доходит до выбора основы, в игру вступают разные потребности. Кожа с пигментацией и цветными пятнами нуждается в ингредиентах, которые мягко растворяют и удаляют их. Однако коже, склонной к покраснению, требуется большое количество успокаивающего или нейтрализующего макияжа.

Если у тебя нормальная кожа, тебе не нужны специальные косметические средства, достаточно сосредоточиться на поиске подходящего оттенка. Однако дополнительная доза влаги в основе «порадует» этот тип кожи. Без чего не может обойтись ни одна кожа: солнцезащитный фактор! Его содержит большинство современных основ под макияж.

Основа для сухой кожи

Сухой коже необходима основа, которая интенсивно увлажняет. И еще: перед нанесением макияжа обязательно намажь дневной крем и подожди, пока он не впитается. На слишком сухой коже макияж часто тускнеет, а затем высушивает кожу еще больше.

Естественный и красивый вид сухой кожи лучше всего достигается с помощью жидкой основы, наносимой после увлажнения. Великолепны продукты с питательным составом, например, флюиды для макияжа.


Основа для маслянистой кожи

На такой коже часто бывают загрязнения, которые нужно хорошо скрыть. Кроме того, такая кожа выигрывает от основы с антибактериальным компонентом. Легкая формула с обезжиренными и матирующими субстанциями — прекрасный выбор для тех, чье лицо быстро начинает блестеть.

Важно: идеальный тон

Чтобы найти правильный оттенок, нужно обязательно протестировать основу, прежде чем купить её. Часто рекомендуемая тыльная сторона руки – совсем неподходящее место. Лучше нанести 3 оттенка цвета на щеку рядом друг с другом, а затем решить, какой цвет лучше всего подходит естественному оттенку кожи.

Неправильный цвет — самая частая ошибка макияжа. По этой причине через определенное время после нанесения основа выглядит, как скопление пятен.

Если не удается найти правильный цвет, можно смешать несколько основ, но только одной серии. Различные типы основ не должны смешиваться, потому что их текстуры не всегда соединяются, из-за чего равномерное нанесение становится невозможным.

Правильное наложение основы

Правильный цвет - это уже полдела, но правильное нанесение почти так же важно для получения идеального результата.

Сама основа должна использоваться с осторожностью. Лучше всего наложить ее на тыльную сторону ладони и брать ее пальцами другой руки, чтобы количество было умеренным. Затем нужно нанести основу на кожу постукивающими движениями. Вместо пальцев можно использовать кисточку, спонж или бьюти-блендер.

Чтобы скрыть загрязнения, пигментные пятна или вены, нужно накладывать на эти места немного больше основы и повторить несколько раз процедуру нанесения основы на них. Это длится немного дольше, но для получения натурального образа имеет смысл потратить время.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Менопаузу можно отсрочить Худей легко и правильно с К-факторной диетой Почему сон важнее диет и фитнеса, и как спать правильно?
7 мифов о похудении в животе Эмоциональный голод: когда еда не насыщает Лайфхаки для всех, кто посещает тренировки

Это интересно

Загрузка...