/ 10 советов по созданию идеального макияжа

10 советов по созданию идеального макияжа

23.08.2018 12531

Красивый макияж — это целое искусство. Но даже если у тебя нет глубоких познаний в визаже, ты сможешь сделать себе отличный макияж, воспользовавшись следующими советами.

10 советов по созданию идеального макияжа

1. Идеальная база

Выбор базы. Не стоит покупать основу под макияж, не протестировав ее на шее или нижней части лица. Тест на руке — типичная ошибка многих женщин, так как цвет руки может заметно отличаться от цвета лица. Если ни один крем не подошел к тону лица, то специалисты в магазине смешают светлые тона с темными до получения нужного нюанса.

Нанесение. Всегда начинай с середины лица. Наноси базу круговым движениями изнутри к внешним границам. Кстати, толстый слой основы не скрывает, а наоборот подчеркивает покраснения и другие недостатки кожи, делая лицо матовой маской.

Текстура. Она должна соответствовать типу кожи. Сухая кожа любит увлажняющие крема. Смешанный, жирный тип или кожа с угрями нуждается в основе без масла. Хорошей альтернативой для жирной кожи является минеральная основа.

Вспомогательное средство. Базу можно наносить руками, кистью, спонжем, бьюти блендером — это дело вкуса. Но нанесение кистью и бьюти блендером требует определенной тренировки.

2. Шелковый финиш благодаря пудре

После макания в пудру толстой круглой щетки или кисточки надави ею на тыльную сторону ладони и легким движением води кистью сначала по тем местам на лице, которые быстрее начинают блестеть (нос, лоб, подбородок). Обрабатывать остальную часть лица необязательно, так как это разрушит основу.

3. Летняя кожа зимой

Возьми светло-коричневый карандаш для глаз или бровей, хорошо наточи его и нарисуй несколько крошечных точек на переносице и щеках. Затем аккуратно растушуй точки, чтобы они выглядели как нежные веснушки. Волшебные точки создают солнечное и летнее настроение даже на бледном лице. Конечно, для придания цвета и контура ты также можешь использовать бронзер.

4. Маскировка усталых глаз и кругов под глазами

Консилер — лучший помощник в решении этих проблем. Он должен быть на 1-2 нюанса светлее, чем основа.

Темные круги. Голубоватый или сероватый тон кругов можно закрасить консилером с розовым и персиковым нюансом.

Макияж усталых глаз. Откажись от светлых теней — они зрительно увеличивают отеки. Смягчают припухлости нежные коричневые и серые тона. Чтобы сделать взгляд более открытым, не подводи нижнее веко темной подводкой и не крась нижние ресницы.

5. Открыть взгляд

Для придания взгляду свежести достаточно проявить находчивость. Простейший метод — подвести линию роста ресниц на нижнем веке белым карандашом тона слоновой кости или телесного цвета. Если дополнительно нанести на внутренний уголок тени телесного цвета, то глаза просто засияют.


6. Идеальные брови

За бровями надо постоянно ухаживать, иначе их запущенный вид перечеркнет всю красоту лица. Расчесывай брови вверх и удаляй лишние волоски только снизу. Начни с центра лица и рисуй карандашом тонкие линии по верхнему краю бровей. Затем подведи нижний край брови от центра лица до последней трети брови. Наконец, аккуратно дорисуй бровь и заполни пустые места. Снова расчеши брови щеточкой.

7. Моделирование формы глаз

Для каждой формы глаз существует свой идеальный макияж — давай узнаем о нем больше.

Миндалевидные глаза. Подчеркивается внешняя треть глаза и верхнее веко с помощью темных и ярких цветов. Остальная поверхность покрывается светлыми и спокойными цветами. Граница растушевывается. Нижний край подчеркивается едва заметно.
Круглые глаза. При такой форме глаз можно красить все подвижное веко интенсивными цветами. Нижний край лучше красить очень умеренно, как и при миндалевидной форме глаз.
Нависшие веки. Для скрытия этого недостатка используется «банановая техника». Сначала подвижное веко покрывается светлыми тенями, затем на него наносятся более темные тени в формы дуги — банана. Таким образом создается искусственная складка, и взгляд открывается.

8. Красивый изгиб ресниц

Тонкие ресницы рекомендуется загибать с помощью щипцов для завивки ресниц. Но нельзя плотно придавливать ресницы, они могут сломаться. Чтобы изгиб держался дольше, разогрей поверхность щипцов феном. Прежде чем наносить тушь, слегка припудри ресницы легкой пудрой.

Чем больше туши ты нанесешь на основание ресниц и чем меньше туши достанется длине и кончикам, тем натуральнее получится результат. Чтобы избежать появления комков и склеивания, наноси тушь очень легкими движениями.

9. Полные губы

Если твои губы тонкие, то лучше отказаться от матовых помад. Блестящая консистенция и блеск придают губам объем. Также будь осторожна с контурным карандашом — более темный контур зрительно сужает губы, поэтому стоит подобрать карандаш в цвет блеска или помады. Еще один трюк: накрась центр губ темной помадой, а края более светлой, затем растушуй — это визуально увеличит губы.

10. Румяные щеки

Румяна — завершающий штрих идеального макияжа. Для их нанесения актуально правило — лучше меньше, да лучше. Чтобы зрительно сузить полное лицо, используй румяна на два нюанса темнее природного цвета кожи. Нарисуй плоскую линию под скулами от середины щёки до уха. Полоска не должна иметь острых контуров, а мягко перетекать от одного края к другому.

Идеальный макияж готов!

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Вычислен оптимальный возраст для рождения будущего интеллектуала Помогает ли яблочный уксус похудеть? Похудение при помощи иглоукалывания: правда или миф?
Калории или углеводы: что нужно считать для похудения? Не ешьте эти 9 продуктов, если хотите иметь плоский живот Чем опасны жесткие диеты?

Это интересно

Загрузка...