1. Принимаете ли Вы омега-3?
Порядок нанесения косметических средств

Порядок нанесения косметических средств



26.10.2018
432

У каждой женщины полно баночек с косметикой, которая может быть очень качественной, но при неправильном нанесении теряет свои свойства. Пора разобраться, в каком порядке следует наносить лосьон, крем, пилинг и другие средства.

Правильный порядок нанесения косметических средств

1. Пилинг

До: Очищение

После: Обработка тоником, крем

Пилинг должен наноситься на чистую кожу и не может быть использован в качестве очищающего средства, так как не удаляет загрязнения и макияж. Его назначение — отшелушивание мертвых чешуек кожи и стимуляция обновления клеток. Идеальное время обработки пилингом — вечер, так как клетки восстанавливаются в это время. После пилинга на кожу наносится тоник, а затем крем.

2. Тоник

До: Очищение, пилинг

После: Крем

Тоник восстанавливает влажность кожи после очищения и создает защитный барьер, убирает остатки макияжа и чистит поры. Тоником смачиваются ватные диски, которыми протирается лицо. После можно наносить крем.

3. Лосьон

До: Очищение, обработка тоником

После: Крем

Лосьон без добавления масла содержит полезные вещества: термальный планктон, шелк или витамины. Они глубоко проникают в кожу и помогают активизировать компоненты наносящегося после крема.

4. Средство для сужения пор

До: Крем

После: Основа под макияж, тональный крем

Средство для сужения пор зрительно уменьшает широкие поры с помощью матирующих пигментов, заполняющих небольшие неровности кожи. Сначала на кожу наносится увлажняющий крем, затем средство для сужения пор, а после основа под макияж.

5. Солнцезащитный крем

До: Крем

После: Пудра

Перед тем, как нанести солнцезащитный крем, необходимо увлажнить кожу дневным кремом. Если на коже появился блеск, его можно скрыть с помощью пудры.


6. Основа под макияж

До: Крем

После: Тональный крем, консилер, румяна

Основа под макияж наносится после увлажняющего крема, а на основу ложится тональный крем. Это помогает скрыть мелкие морщины и неровности кожи, а также зафиксировать макияж на длительное время.

7. BB-крем

До: Обработка тоником

После: Пудра

BB-крем или крем от недостатков (blemish balm) — универсальное средство для кожи, так как он совмещает в себе увлажняющий крем, основу под макияж, консилер и солнцезащитный крем. Если нужно дополнительно зафиксировать крем и убрать блеск, то стоит воспользоваться пудрой.

8. Консилер

До: Крем, основа под макияж

После: Тональный крем

Для того, чтобы скрыть пигментные пятна и круги под глазами, нужно воспользоваться консилером. Затем маленькой губкой распределить по лицу тональный крем. Если темные круги под глазами еще видны, то можно наложить консилер и поверх тонального крема.

9. Кремовые румяна

До: Тональный крем

После: Пудра

В отличие от сухих румян, кремовые румяна наносятся сразу на тональный крем. Это позволяет выровнять тон и совместить цвета без появления пятен. Зафиксировать румяна можно с помощью прозрачной пудры, которая дополнительно устраняет нежелательный блеск.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.05.2019 17:26:00
Эти способы помогают убрать целлюлит
Скоро лето — мы будем носить шорты и короткие платья, но апельсиновая корка пугает всех женщин. Можно ли с ней что-то сделать? Да! О лучших способах убрать целлюлит вы узнаете далее.
01.09.2008
Учись читать этикетки!
Знаете ли вы разницу между продуктами с низким содержанием жира, легкими и низкокалорийными?
20.12.2016
Чудо деторождения: молодая женщина смогла выносить и родить ребенка после удаления яичника
В мире науки горячо обсуждается небывалый случай: тяжелобольная женщина, которой в детстве удалили яичник, сумела восстановить репродуктивную функцию и родить ребенка.
08.11.2018 09:06:00
Секрет похудения датчанок: скандинавская диета
Ее считают простейшей концепцией питания: не нужно считать калории и разрешено пропустить бокал вина. Далее ты узнаешь, как функционирует скандинавская диета, и почему человек с ее помощью худеет без стресса и вреда для здоровья.
09.10.2018 18:48:00
9 звезд раскрыли тайны своей красоты
Знаменитые люди имеют доступ к лучшим косметическим продуктам и дорогим услугам. Неудивительно, что они всегда выглядят идеально и служат эталоном. Но существуют и другие факторы, помогающие звездам выглядеть сногсшибательно. Давайте узнаем у 9 известных женщин, в чем состоит секрет их красоты.
21.12.2018 09:05:00
Эмоциональный голод: когда еда не насыщает
Принятие пищи может иметь различные причины, и это не только физический голод. Мы также едим, потому что пришло время обеда, еда стоит рядом, или чем-то вкусно пахнет. Еще одна и довольно распространенная причина - мы заполняем пищей эмоциональные дыры. Чем это грозит, почему так происходит, и как победить эмоциональный голод, ты узнаешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter