/ Порядок нанесения косметических средств

Порядок нанесения косметических средств

26.10.2018 760

У каждой женщины полно баночек с косметикой, которая может быть очень качественной, но при неправильном нанесении теряет свои свойства. Пора разобраться, в каком порядке следует наносить лосьон, крем, пилинг и другие средства.

Правильный порядок нанесения косметических средств

1. Пилинг

До: Очищение

После: Обработка тоником, крем

Пилинг должен наноситься на чистую кожу и не может быть использован в качестве очищающего средства, так как не удаляет загрязнения и макияж. Его назначение — отшелушивание мертвых чешуек кожи и стимуляция обновления клеток. Идеальное время обработки пилингом — вечер, так как клетки восстанавливаются в это время. После пилинга на кожу наносится тоник, а затем крем.

2. Тоник

До: Очищение, пилинг

После: Крем

Тоник восстанавливает влажность кожи после очищения и создает защитный барьер, убирает остатки макияжа и чистит поры. Тоником смачиваются ватные диски, которыми протирается лицо. После можно наносить крем.

3. Лосьон

До: Очищение, обработка тоником

После: Крем

Лосьон без добавления масла содержит полезные вещества: термальный планктон, шелк или витамины. Они глубоко проникают в кожу и помогают активизировать компоненты наносящегося после крема.

4. Средство для сужения пор

До: Крем

После: Основа под макияж, тональный крем

Средство для сужения пор зрительно уменьшает широкие поры с помощью матирующих пигментов, заполняющих небольшие неровности кожи. Сначала на кожу наносится увлажняющий крем, затем средство для сужения пор, а после основа под макияж.

5. Солнцезащитный крем

До: Крем

После: Пудра

Перед тем, как нанести солнцезащитный крем, необходимо увлажнить кожу дневным кремом. Если на коже появился блеск, его можно скрыть с помощью пудры.


6. Основа под макияж

До: Крем

После: Тональный крем, консилер, румяна

Основа под макияж наносится после увлажняющего крема, а на основу ложится тональный крем. Это помогает скрыть мелкие морщины и неровности кожи, а также зафиксировать макияж на длительное время.

7. BB-крем

До: Обработка тоником

После: Пудра

BB-крем или крем от недостатков (blemish balm) — универсальное средство для кожи, так как он совмещает в себе увлажняющий крем, основу под макияж, консилер и солнцезащитный крем. Если нужно дополнительно зафиксировать крем и убрать блеск, то стоит воспользоваться пудрой.

8. Консилер

До: Крем, основа под макияж

После: Тональный крем

Для того, чтобы скрыть пигментные пятна и круги под глазами, нужно воспользоваться консилером. Затем маленькой губкой распределить по лицу тональный крем. Если темные круги под глазами еще видны, то можно наложить консилер и поверх тонального крема.

9. Кремовые румяна

До: Тональный крем

После: Пудра

В отличие от сухих румян, кремовые румяна наносятся сразу на тональный крем. Это позволяет выровнять тон и совместить цвета без появления пятен. Зафиксировать румяна можно с помощью прозрачной пудры, которая дополнительно устраняет нежелательный блеск.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности Уколы для похудения — новая разработка ученых 6 способов замедлить старение
15 способов идеального нанесения туши 14 способов сделать губы полнее Похудение при помощи иглоукалывания: правда или миф?

Это интересно

Загрузка...