1. Принимаете ли Вы омега-3?
Порядок нанесения косметических средств

Порядок нанесения косметических средств



26.10.2018
559

У каждой женщины полно баночек с косметикой, которая может быть очень качественной, но при неправильном нанесении теряет свои свойства. Пора разобраться, в каком порядке следует наносить лосьон, крем, пилинг и другие средства.

Правильный порядок нанесения косметических средств

1. Пилинг

До: Очищение

После: Обработка тоником, крем

Пилинг должен наноситься на чистую кожу и не может быть использован в качестве очищающего средства, так как не удаляет загрязнения и макияж. Его назначение — отшелушивание мертвых чешуек кожи и стимуляция обновления клеток. Идеальное время обработки пилингом — вечер, так как клетки восстанавливаются в это время. После пилинга на кожу наносится тоник, а затем крем.

2. Тоник

До: Очищение, пилинг

После: Крем

Тоник восстанавливает влажность кожи после очищения и создает защитный барьер, убирает остатки макияжа и чистит поры. Тоником смачиваются ватные диски, которыми протирается лицо. После можно наносить крем.

3. Лосьон

До: Очищение, обработка тоником

После: Крем

Лосьон без добавления масла содержит полезные вещества: термальный планктон, шелк или витамины. Они глубоко проникают в кожу и помогают активизировать компоненты наносящегося после крема.

4. Средство для сужения пор

До: Крем

После: Основа под макияж, тональный крем

Средство для сужения пор зрительно уменьшает широкие поры с помощью матирующих пигментов, заполняющих небольшие неровности кожи. Сначала на кожу наносится увлажняющий крем, затем средство для сужения пор, а после основа под макияж.

5. Солнцезащитный крем

До: Крем

После: Пудра

Перед тем, как нанести солнцезащитный крем, необходимо увлажнить кожу дневным кремом. Если на коже появился блеск, его можно скрыть с помощью пудры.


6. Основа под макияж

До: Крем

После: Тональный крем, консилер, румяна

Основа под макияж наносится после увлажняющего крема, а на основу ложится тональный крем. Это помогает скрыть мелкие морщины и неровности кожи, а также зафиксировать макияж на длительное время.

7. BB-крем

До: Обработка тоником

После: Пудра

BB-крем или крем от недостатков (blemish balm) — универсальное средство для кожи, так как он совмещает в себе увлажняющий крем, основу под макияж, консилер и солнцезащитный крем. Если нужно дополнительно зафиксировать крем и убрать блеск, то стоит воспользоваться пудрой.

8. Консилер

До: Крем, основа под макияж

После: Тональный крем

Для того, чтобы скрыть пигментные пятна и круги под глазами, нужно воспользоваться консилером. Затем маленькой губкой распределить по лицу тональный крем. Если темные круги под глазами еще видны, то можно наложить консилер и поверх тонального крема.

9. Кремовые румяна

До: Тональный крем

После: Пудра

В отличие от сухих румян, кремовые румяна наносятся сразу на тональный крем. Это позволяет выровнять тон и совместить цвета без появления пятен. Зафиксировать румяна можно с помощью прозрачной пудры, которая дополнительно устраняет нежелательный блеск.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.08.2018 09:12:00
6 пищевых привычек, из-за которых мы набираем вес
К еде нас направляет не только чувство голода, но и некоторые пищевые привычки. Например, поедание жирного попкорна или шоколада за просмотром сериала формирует стойкий рефлекс: уже при нажатии кнопки на пульте просыпается тяга к сладкой или соленой закуске. Вес постепенно увеличивается, а от новой привычки избавиться не всегда легко, но при желании возможно.
12.12.2016
Насыщенные жиры оказались не такими вредными, как считалось ранее
Международное сообщество ученых много лет кряду предупреждало о том, что в питании следует соблюдать умеренность, и не увлекаться насыщенными жирами. Опасности в виде бляшек холестерина, сопутствующих им инсультов и прочих патологий не сходили с газетных полос, где шла речь о здоровом питании. Но сейчас ученые считают несколько иначе…
04.08.2016
Как питьевая вода спасает от ожирения: неожиданные выводы
Группой ученых из штата Мичиган, США, обнародованы неожиданные результаты исследования по воздействию обычной питьевой воды на организм людей, склонных к полноте.

03.05.2019 21:22:00
6 правил завтрака для желающих похудеть
Завтрак отчасти решает, как пройдет наш день и будем ли мы толстеть или худеть. Мы подготовили 6 лучших советов для завтрака тем, кто хочет избавиться от нескольких килограммов.
05.11.2018 22:58:00
Эти продукты помогают убрать морщины
«Красота начинается изнутри», - об этом мы слышали много раз, но не всегда обращали внимание. И зря: дорогие кремы не способны оказать такое сильное воздействие на кожу, как питание. Некоторые продукты действительно могут изменить состояние кожи — сделать ее более упругой и молодой. Давайте узнаем о них больше.
22.11.2016
Успешная внематочная беременность: природа подбрасывает загадки?
Внематочная беременность может вполне счастливо завершиться. Россиянка стала мамой, выносив ребенка в брюшной полости.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter