/ Что съесть вечером и при этом не поправиться?

Что съесть вечером и при этом не поправиться?

23.09.2019 709

Желудок урчит и заставляет мысли кружиться вокруг еды? Вместо того, чтобы есть сладкую и жирную пищу, выбирайте полезный перекус. Какие продукты не нанесут фигуре вреда вечером, вы узнаете далее!

Что съесть вечером и при этом не поправиться: 8 вариантов закусок

Важно: закуски следует рассматривать только как таковые, а не как отдельный прием пищи, поэтому они должны содержать не более 200 калорий. В противном случае вы примите слишком много калорий, и возникнут проблемы с ночным сном, так как желудочно-кишечный тракт будет перегружен.

Убедитесь, что вечерний перекус сочетает сложные углеводы и белок. Углеводы, например, из цельного зерна, помогают уснуть, а белок поддерживает мышцы во время регенерации и роста.

1. Попкорн

Лопнувшие зерна кукурузы - одна из самых популярных вечерних закусок. Он готовится быстро и наполняет желудок. Вечером можно съесть небольшую миску попкорна, но, конечно же, несладкого. В попкорн можно добавить специи, травы и немного тертого сыра.

Попкорн содержит антиоксиданты, необходимые для защиты клеток (около 300 мг на порцию попкорна), и большое количество клетчатки. Кроме того, порция попкорна может удовлетворить 70 процентов суточной потребности организма в цельном зерне.

2. Натуральный йогурт

Тому, кто голоден по вечерам, всегда стоит иметь в холодильнике натуральный йогурт. 150-граммовая чашка наполнена укрепляющим кости кальцием и высококачественным белком. Последний делает нас сытыми в течение длительного времени без излишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Если вы предпочитаете натуральный йогурт без каких-либо добавок, вы приносите пользу здоровье и фигуре. Чтобы сделать йогурт немного слаще, можно добавить в него горсть ягод.


3. Цельнозерновые изделия

Цельнозерновые изделия продаются почти в каждом супермаркете, и они являются отличным и безопасным способом утолить вечерний голод. Вместе с богатым белком хумусом или чечевицей ломтик цельнозернового хлеба превращается в идеальный перекус, удовлетворяющий голод и берегущий фигуру. Вы также можете есть цельнозерновые лепешки или крекеры.

4. Овсянка

Половина миски с вареными овсяными хлопьями и порцией творога – прекрасный вариант для утоления позднего голода. Сложные углеводы полезны и хорошо насыщают, потому что желудку требуется время, чтобы расщепить углеводные цепи.

В сочетании с нежирным творогом овсянка превращается в богатый источник ценного белка и помогает наращивать мышцы. Кроме того, белок предотвращает разрушение мышечной массы во время похудения, а также помогает нам спать спокойно.

5. Бананы

Самые популярные виды фруктов - бананы. В немного незрелой форме они обеспечивают организм энергией, витаминами группы В и клетчаткой. Они устойчиво насыщают при относительно низкой калорийности.

Сочетание быстро расщепляемого сахара, «медленного» крахмала и примерно 3 процента клетчатки делают бананы быстрым и надежным способом почувствовать насыщение, при этом без «тяжелого бремени» калорий. При употреблении с чайной ложкой орехового масла организм получает дополнительную дозу белка.


6. Зернёный творог

Высокое содержание белка и низкое содержание жира - это то, что характеризует зернёный творог. Молочный продукт идеален в качестве вечерней закуски. Особенно для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания.

100 грамм зернёного творога с горсткой овощей (например, огурцы и редька) или с ягодами, - это вкусная вечерняя закуска против позднего голода. Эта смесь стимулирует сжигание жира. Любой, кто контролирует потребление калорий, может есть зернёный творог без зазрения совести.

7. Овощные палочки

Морковь, огурцы, сельдерей, кольраби – любой овощ помогает побороть голод. Клетчатка, витамины, минералы и сложные углеводы – это стандартный набор веществ каждого плода. Если у вас чувствительный желудок, сначала протушите овощи в течение короткого времени. Овощные палочки можно опускать в хумус или греческий йогурт.

Греческий йогурт, сливочный и плотный вариант обычного йогурта, содержит мало углеводов, но много белка. Хумус также считается идеальным поставщиком растительного белка благодаря его содержанию 9,6 грамма.

8. Смузи

Горячее молоко с медом считается напитком для легкого засыпания и хорошего сна. Но мед излишне повышает уровень сахара в крови. Вместо него лучше сделать быстрый смузи: смешайте 200 г кефира с 100 г замороженных ягод (черника, малина или манго). Вкусный и полезный смузи готов!

Как насчет быстрого клубничного смузи с ревенем или вкусного персикового коктейля? Ингредиенты смешивайте с натуральным йогуртом, он дает организму дополнительную дозу белка и благодаря ему обеспечивает длительное чувство сытости.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 ошибок низкоуглеводного питания Тренировки в бассейне: с чего начать? Седые волосы в 30: что делать?
Эти 10 продуктов способствуют похудению Вредные привычки, которые сводят на нет все ваши усилия в зале Косметические средства

Это интересно

Загрузка...