/ 6 причин перейти на щелочное питание

6 причин перейти на щелочное питание

01.09.2018 8900

Щелочное питание - один из самых простых способов профилактики болезней и улучшения общего самочувствия. В противоположность щелочной среде кислотная база является платформой для развития различных недугов. Давайте узнаем, как нужно питаться, чтобы гармонизировать кислотно-щелочной баланс в организме.

6 причин перейти на щелочное питание

Чтобы предотвратить появление болезней, pH организма должен находиться в определенном диапазоне. Даже небольшие отклонения рН нарушают важные функции всех систем тела.

РН является мерой кислотности раствора, благодаря ему различает кислоты и щелочи. Значение pH варьируется от 0 до 14. РН 0 полностью кислый, а рН 14 – полностью щелочной.

Чтобы мы чувствовали себя хорошо, наша кровь должна быть немного щелочной - ее рН должен находиться между 7,35 и 7,44. Но есть некоторые области, которые должны быть кислыми, например, среда желудка. Здесь рН составляет от 1 до 2, что очень важно для легкого пищеварения.

Диета, сон, дыхание и даже мышление могут изменить рН нашего организма. Важную роль в этом играет еда, которую мы потребляем каждый день, поэтому относиться к пище нужно внимательно и отдавать преимущество щелочным продуктам. Теперь давайте перейдем к плюсам щелочного питания.

1. Помогает похудеть и поддерживать вес

Благодаря щелочному питанию организм получает все минералы, необходимые для усвоения и питательных веществ и помогающие энзимам расщеплять пишу в энергию. Также щелочные продукты поддерживают естественный вывод токсинов и предотвращают их скапливание. Циркулирующие по телу отходы наносят вред органам и замедляют метаболизм, что приводит к набору веса. Уровень лептина можно снизить с помощью щелочной пищи.

2. Защищает от нехватки питательных веществ

Многие щелочные продукты богаты кальцием, магнием, натрием и калием. Эти 4 минерала помогают выровнять pH-баланс организма. Не стоит забывать и о других полезных свойствах минералов.
Кальций нужен для здоровья мускулов и костей, калий — для мышечной силы, хороших рефлексов и работы сердца. Натрий — важный электролит, необходимый для правильного функционирования клеток. А магний служит поддержанию уровня энергии и активации витамина D в организме. Это снижает риск дефицита витамина D, что важно для всех иммунных и эндокринных функций.

3. Меньше боли и воспаления

Щелочная диета подавляет воспалительные процессы. Воспаления в организме приводят к различным видам боли: головные боли, боли в спине, мышечные судороги и боль в суставах. Калий и магний борются с воспалениями, в том числе за счет активации витамина D. Щелочное питание также снижает риск возникновения ревматоидного артрита и остеоартрита.

4. Защищает от рака

Раковые клетки не могут выжить в щелочной среде, но наряду с бактериями любят кислотное окружение. Кислотное питание нарушает рН крови и с течением времени приводит к различным заболеваниям. Щелочная диета наоборот защищает от хронического воспаления - одной из основных причин рака и других смертельных заболеваний. Гибель раковых клеток также происходит в щелочной среде.


5. Усиливает иммунитет

Многие щелочные продукты содержат важные антиоксиданты, поддерживающие работу иммунной системы. Это очень важно для быстрого выздоровления и победы над болезнями.

А кислотное питание нарушает клеточные процессы, из-за чего шлаки и токсины не могут быть выведены. К тому же, организм не может усвоить все витамины и минералы, что приводит к накоплению отходов и патогенов. Всё это ослабляет иммунную систему.

6. Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Щелочное питание основано на свежих овощах и фруктах, которые, в свою очередь, богаты полифенолами — подавляющими воспаление соединениями. Воспаления повышают давление и вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Вполне логично, что чем меньше воспалений, тем здоровее сердце, артерии, сосуды. Также полифенолы снижают уровень холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения инфаркта и апоплексического удара.

Как создать щелочную среду?

  • Зеленые фрукты и овощи (кудрявая капуста, шпинат, авокадо, сельдерей и огурцы) нужно есть каждый день. Высокое содержание хлорофилла поддерживает вывод ядов и делает среду организма щелочной.
  • Образующие кислотную среду продукты — сахар, газированные напитки, сладкий чай, соки, спортивные напитки, алкоголь — нужно исключить.
  • Другие кислотные продукты — мясо, кукурузу, яйца, молочные продукты, бобовые и рыбу — следует есть в ограниченных количествах.
  • 2 раза в день пить зеленые напитки из проростков пшеницы и ячменя. Чтобы не проращивать зерна самостоятельно, можно заменить их порошком и добавлять 1 чайную ложку в стакан воды.
  • Пить натощак воду с лимоном: выдавить половинку лимона в стакан с теплой водой.
  • В течение дня пить много воды. В зависимости от размеров тела и активности нужно выпивать от 2 до 3 литров воды.
  • Позитивно мыслить, быть благодарным, улыбаться: такие несложные действия помогают создать щелочную среду.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Не ешьте эти 9 продуктов, если хотите иметь плоский живот 7 продуктов, которые очень нужны для снижения веса 40 коротких советов по похудению
Быстрое похудение: лучшие советы и способы Косметические средства Тайм-менеджмент для здорового образа жизни

Это интересно

Загрузка...