/ 7 способов похудеть правильно и с удовольствием

7 способов похудеть правильно и с удовольствием

16.12.2019 958

Похудение является проблемой для многих людей. Еще труднее постоянно удерживать достигнутый вес. Однако, обладая необходимыми знаниями, снизить вес и стабилизировать его совсем не сложно. Следуйте советам из нашей статьи, и через 4 недели вы не только похудеете, но и почувствуете себя красивее, моложе и энергичнее.

7 способов похудеть правильно и с удовольствием

1. Похудение с правильными жирами

Жир содержит калории, но если вы будете употреблять правильные жиры и сочетать это с правильным питанием, вы не будете толстеть, а уберете жир с проблемных зон. Это произойдет потому, что вы снабжаете свой организм ценными жирами, они являются высококачественным строительным материалом клеток. Они необходимы для разрушения старых клеток и образования новых. Отныне потребляйте только высококачественные масла и жиры!

Какие жиры идеальны для похудения?

*Для холодных блюд выбирайте оливковое масло первого отжима, конопляное, льняное масло (1-3 столовые ложки в день) или масло со специями на основе органического рапсового масла.
*Высококачественное оливковое масло также можно разогревать, но небольшими температурами. Оно не подходит для жарки или обжаривания во фритюре.
*Для горячих блюд (жарки, выпекания и тушения) лучше всего использовать высококачественное органическое кокосовое масло и органическое масло Гхи, популярное в аюрведической кухне.

2. Потеря веса без сахара и белой муки

Похудение едва ли возможно без этой меры. Сахар и белая мука - это изолированные углеводы. Они приводят к колебаниям уровня сахара в крови и чрезмерному аппетиту. Из-за этого происходят выбросы инсулина, что предотвращает расщепление жира. Изолированные углеводы не дают вам ничего, кроме калорий - никаких жизненно важных веществ, минералов, микроэлементов и полезных вторичных растительных веществ. Так что нет причин есть их. Избегайте сахара и белой муки и всех продуктов, которые содержат эти два «яда».


Перейдите на цельнозерновые продукты. Избегайте употребления очищенной пшеницы и отдайте предпочтение продуктам, сделанным из цельных круп – риса, проса, гречихи, лебеды, амаранта, каштанов, пшеницы однозернянки, кукурузы и т. д.

Вместо обычного домашнего сахара можно использовать небольшое количество меда или ксилита.

3. Похудеть с бескалорийной лапшой из коньяку

Если вы стремитесь снизить вес, вы наверняка понимаете, что нужно отказаться от макарон из белой муки. Это очень хорошая идея, поскольку углеводы, особенно в сочетании с жирными соусами, содержат очень много калорий. Но если вам трудно обходиться без вкусной пасты, выбирайте лапшу, сделанную из коньяку.

Она не содержит углеводов, жиров и поэтому в ней почти нет калорий. Лапшу из коньяку можно готовить как макароны: спагетти болоньезе, лазанью или салат из макарон - все возможно! И это с нулевыми калориями. Лапша из коньяку также очень хорошо насыщает.

4. Похудеть без обработанных продуктов

Обработанные пищевые продукты - это жареная курица, печенье, крекеры, чипсы, готовые смеси мюсли, сладости, выпечка, полуфабрикаты и всевозможные готовые блюда. Эти продукты содержат трансжиры, много изолированных углеводов, слишком много соли и глутамат натрия. При этом они не обеспечивают организм какими-либо жизненно важными веществами, поэтому нет смысла есть эти продукты - если только вы не хотите набрать вес и подпортить здоровье.

Вместо них ешьте свежие фрукты, салаты, овощные блюда, проростки, несоленые орехи, бобовые, высококачественную рыбу, яйца, постное мясо.


5. Глутамат блокирует потерю веса

Избегайте продуктов, которые содержат глутамат натрия. Глутамат - усилитель вкуса, который делает блюда более вкусными. В списке ингредиентов он иногда прячется под названием «гидролизованный белок» или «сусло». Глутамат опасен тем, что из-за него мы съедаем больше, чем нам нужно. Глутамат повышает аппетит и не дает почувствовать насыщение.

Поэтому глутамат идеален для тех, кто хочет набрать вес самым вредным путем. Вместо смесей специй, содержащих глутамат, вы можете использовать соль с травами, отдельные специи, овощные бульоны без дрожжей.

6. Похудение с зелеными смузи

Если вы склонны переедать, попробуйте заменить один из ваших приемов пищи зеленым смузи. Но смузи не должен быть купленным, потому что варианты из супермаркетов содержат слишком много сахара и других сомнительных ингредиентов. Лучше приготовьте смузи самостоятельно: из фруктов, зеленых листовых овощей, воды и - по вкусу - небольшого количества миндаля, имбиря, ванили.

В идеале нужно пить зеленый смузи на завтрак. Наслаждайтесь им в начале дня натощак, и его высококачественные жизненно важные питательные вещества будут немедленно поглощены организмом и отправлены в клетки.

7. Пробиотики помогут вам похудеть

Пробиотики являются полезными кишечными бактериями, которые оказывают положительное влияние на здоровье во многих отношениях, а также помогают похудеть. Существуют много сотен видов кишечных бактерий. Каждый человек имеет очень индивидуальный состав кишечных бактерий и, следовательно, особенную кишечную флору. Ее определяют гены, питание и образ жизни.


Некоторые кишечные бактерии - их называют фирмикуты - вызывают расщепление некоторых неперевариваемых волокон на перевариваемые углеводы и, следовательно, снабжают организм калориями. Если вы едите неперевариваемую клетчатку, фирмикутами она превращается вашей кишечной флорой в то, что вам не нужно: в сахар и жир. Похудеть не получится! Поэтому за состоянием и составом кишечной флоры нужно ухаживать.

Для этого необходимо есть пробиотические продукты и добавки. Цель состоит в том, чтобы изменить кишечную флору таким образом, чтобы «толстых» бактерий стало меньше, а «хороших» больше. К пробиотическим продуктам относятся:

*Квашеная капуста: производится в результате ферментации белой капусты путем добавления молочнокислых бактерий.
*Йогурт: получается из молока, которое сбраживается молочнокислыми бактериями. Натуральный непастеризованный йогурт содержит большинство бактериальных культур. Альтернатива для веганов: соевый йогурт.
*Яблочный уксус: производится из ферментированных яблок, которые содержат много молочнокислых бактерий.
*Соленые огурцы: но не маринованные, а в рассоле.
*Кефир: кисломолочный продукт, получаемый в процессе ферментации, в который добавляются молочнокислые бактерии и кефирный гриб.
*Темпе: ферментированный соевый продукт, который также содержит много белка.
*Мисо: японская соевая паста, часто используется в супах.
*Чайный гриб.

*Кимчи: корейское блюдо из квашеной капусты, приправленное чили.
*Хлеб на закваске: тесто богато молочнокислыми бактериями, которые появились в результате длительного процесса брожения.
*Некоторые сыры: чеддер, грюйер, пармезан, гауда, моцарелла.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Топ-5 рецептов самых полезных чаёв для вашего здоровья Диета для вашей молодости: что включить в рацион? Что принесут занятия на оригинальных тренажерах, или С лестницы на лошадь
Похудеть после 40 лет: идеальный завтрак для женщин 5 самых полезных и эффективных для похудения продуктов 9 эффективных способов ускорить рост волос

Это интересно

Загрузка...