1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как ухаживать за кожей лица после 40 лет

Как ухаживать за кожей лица после 40 лет



18.12.2018
442

Кожа лица даже в ранней молодости требует ухода, а в 40-45 лет признаки старения становятся очень заметны: кожа теряет упругость, морщины углубляются, появляются пигментные пятна. Чтобы затормозить эти процессы, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.

Правила ухода за кожей лица после 40 лет

Кожа сорокалетней женщины нуждается в особо тщательном уходе, учитывающем ее индивидуальные особенности. Важно правильно выбрать ухаживающую косметику с пометкой 40+, содержащую специальные компоненты для возрастной кожи. Ведь 40-45 лет - это важный возрастной этап, и все изменения организма отражаются на коже лица и фигуре.

А именно:

1. В 45-летнем возрасте уменьшается выработка гормона эстрогена, что значительно влияет на упругость кожи.

2. Повышается сухость кожи из-за того, что в организме плохо удерживается влага.

3. Ухудшается работа сальных желез, следовательно, кожа лица и шеи требует дополнительного ухода.

4. Из-за возрастных изменений кровеносные сосуды не так эластичны, что влияет на цвет лица.

Основные правила ухода

1. Возрастная кожа требует тщательного увлажнения, а организм - достаточного объёма воды.

2. Защита кожи от солнца кремом с повышенным фактором.

3. Зимой защищать лицо от холода специальными средствами.

4. Следует помнить, что отопительная система сушит воздух в помещении, поэтому кожа нуждается в максимальном увлажнении.

Следующей проблемой является уменьшение обновления кожи. В результате на лице появляются морщины. Чтобы избежать этого, необходимо:

1. Не менее одного раза в 7-10 дней очищать кожу с помощью пилинга и скраба. Можно самостоятельно приготовить скраб в домашних условиях, если есть индивидуальная непереносимость на компоненты, содержащиеся в купленном. Отлично очистят кожу перемолотые овсяные хлопья, разбавленные молоком. Скраб из морской соли с добавлением сметаны высокой жирности – отличное средство ухода для возрастной кожи.

2. Также кожа требует питания, получаемого с помощью масок, их следует наносить не менее двух раз в неделю.


3. Возрастной коже обычного крема уже недостаточно, средства ухода должны иметь лифтинг-эффект. Без этого, к сожалению, не будет должного результата.

4. Вредные привычки, недостаток сна, несбалансированное питание, включающее в себя чрезмерно жирную, соленую, острую пищу отражаются на внешнем состоянии кожи лица. Поэтому очень важно больше быть на свежем воздухе, высыпаться, отказаться от курения и алкоголя, следить за питанием, пить чистую воду.

Домашние средства для омолаживания

Также возрастная кожа требуется профессионального ухода. Но услуги косметолога стоят довольно дорого, и не каждая женщина может себе это позволить. Прекрасной альтернативой может стать маски из натуральных компонентов, приготовленные дома.

Главный плюс таких масок в том, что они доступные и натуральные. Маски на основе молочных продуктов улучшают регенерацию верхнего слоя кожи, а большое содержание витаминов отлично питает и насыщает кожу.

Проблему пигментации можно решить с помощью огурца и нескольких капель лимонного сока. Вернуть здоровый румянец и свежесть кожи поможет отвар из цветов шиповника, ромашки, мелиссы, липы. Достаточно просто заморозить полученный отвар и протирать кубиками льда лицо.

Советов по уходу за увядающей кожей очень много. Главное правило - сделать уход постоянным и внимательно подбирать косметические средства. А для масок использовать только свежие продукты.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13.05.2018 17:23:00
Как превратить пробежку в проблему: самые вредные советы
Бег — один из лучших видов движения, вполне естественный для любого человека. Заниматься бегом можно практически где и когда угодно. К тому же, это наименее затратный вид тренировок, позволить себе который могут все. Но бегать нужно правильно, чтобы был результат от пробежек и чтобы избежать травм. Мы подобрали анти-советы и распространенные ошибки, которых точно нужно избежать, занимаясь бегом.
02.08.2017 08:23:00
Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери
Бразильские гинекологи в течение 123 дней сохраняли в матке практически мертвой женщины жизнь ее двоих детей. В результате родились не доношенные, но жизнеспособные малыши.
23.07.2019 15:25:00
Избыточный вес: причины, последствия, способы избавления
Избыточный вес может быть источником различных заболеваний и является следствием неправильного питания и отсутствия физической нагрузки. Однако это не приговор и не повод опускать руки – избавиться от лишних килограммов реально!
19.09.2018 07:17:00
Признаки того, что вы недосыпаете, и как с этим справиться?
Постоянно недосыпаете по будним дням, а на выходных пытаетесь выспаться на неделю вперед? Ученые утверждают, что отоспаться «наперед» не получится, равно как и восстановиться быстро после длительного недосыпа. И мы решили подробнее разобраться в том, как распознать недосыпание, как справиться с этим, и как спать лучше и качественнее.
03.11.2015
Декабрь — лучший месяц для зачатия
Если вы проживаете в условиях умеренного климата, а это большая часть России, то желательно планирование ребенка отложить до зимних месяцев. Идеально до декабря. Это лучшее время.
08.07.2018 12:52:00
Когда правильное питание может быть опасным, или что такое орторексия?
Для многих сегодня здоровый образ жизни — это не только способ быть в форме, но и дань моде. И в погоне за трендами люди начинают фанатично относиться к системе своего питания. Для такого понятия выведен даже медицинский диагноз. Итак, разбираемся, когда ПП и ЗОЖ могут быть действительно опасными?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter