/ Как ухаживать за кожей лица после 40 лет

Как ухаживать за кожей лица после 40 лет

18.12.2018 945

Кожа лица даже в ранней молодости требует ухода, а в 40-45 лет признаки старения становятся очень заметны: кожа теряет упругость, морщины углубляются, появляются пигментные пятна. Чтобы затормозить эти процессы, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.

Правила ухода за кожей лица после 40 лет

Кожа сорокалетней женщины нуждается в особо тщательном уходе, учитывающем ее индивидуальные особенности. Важно правильно выбрать ухаживающую косметику с пометкой 40+, содержащую специальные компоненты для возрастной кожи. Ведь 40-45 лет - это важный возрастной этап, и все изменения организма отражаются на коже лица и фигуре.

А именно:

1. В 45-летнем возрасте уменьшается выработка гормона эстрогена, что значительно влияет на упругость кожи.

2. Повышается сухость кожи из-за того, что в организме плохо удерживается влага.

3. Ухудшается работа сальных желез, следовательно, кожа лица и шеи требует дополнительного ухода.

4. Из-за возрастных изменений кровеносные сосуды не так эластичны, что влияет на цвет лица.

Основные правила ухода

1. Возрастная кожа требует тщательного увлажнения, а организм - достаточного объёма воды.

2. Защита кожи от солнца кремом с повышенным фактором.

3. Зимой защищать лицо от холода специальными средствами.

4. Следует помнить, что отопительная система сушит воздух в помещении, поэтому кожа нуждается в максимальном увлажнении.

Следующей проблемой является уменьшение обновления кожи. В результате на лице появляются морщины. Чтобы избежать этого, необходимо:

1. Не менее одного раза в 7-10 дней очищать кожу с помощью пилинга и скраба. Можно самостоятельно приготовить скраб в домашних условиях, если есть индивидуальная непереносимость на компоненты, содержащиеся в купленном. Отлично очистят кожу перемолотые овсяные хлопья, разбавленные молоком. Скраб из морской соли с добавлением сметаны высокой жирности – отличное средство ухода для возрастной кожи.

2. Также кожа требует питания, получаемого с помощью масок, их следует наносить не менее двух раз в неделю.


3. Возрастной коже обычного крема уже недостаточно, средства ухода должны иметь лифтинг-эффект. Без этого, к сожалению, не будет должного результата.

4. Вредные привычки, недостаток сна, несбалансированное питание, включающее в себя чрезмерно жирную, соленую, острую пищу отражаются на внешнем состоянии кожи лица. Поэтому очень важно больше быть на свежем воздухе, высыпаться, отказаться от курения и алкоголя, следить за питанием, пить чистую воду.

Домашние средства для омолаживания

Также возрастная кожа требуется профессионального ухода. Но услуги косметолога стоят довольно дорого, и не каждая женщина может себе это позволить. Прекрасной альтернативой может стать маски из натуральных компонентов, приготовленные дома.

Главный плюс таких масок в том, что они доступные и натуральные. Маски на основе молочных продуктов улучшают регенерацию верхнего слоя кожи, а большое содержание витаминов отлично питает и насыщает кожу.

Проблему пигментации можно решить с помощью огурца и нескольких капель лимонного сока. Вернуть здоровый румянец и свежесть кожи поможет отвар из цветов шиповника, ромашки, мелиссы, липы. Достаточно просто заморозить полученный отвар и протирать кубиками льда лицо.

Советов по уходу за увядающей кожей очень много. Главное правило - сделать уход постоянным и внимательно подбирать косметические средства. А для масок использовать только свежие продукты.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Самые опасные диеты для вашего здоровья Как питаться при липедеме? Чем перекусить, чтобы не поправиться?
Последствия несвоевременных родов могут быть самыми страшными, заявляют врачи Топ-5 советов для быстрого жиросжигания Одно яблоко в день — и вы забудете про докторов!

Это интересно

Загрузка...