1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как ухаживать за кожей лица после 40 лет

Как ухаживать за кожей лица после 40 лет



18.12.2018
586

Кожа лица даже в ранней молодости требует ухода, а в 40-45 лет признаки старения становятся очень заметны: кожа теряет упругость, морщины углубляются, появляются пигментные пятна. Чтобы затормозить эти процессы, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.

Правила ухода за кожей лица после 40 лет

Кожа сорокалетней женщины нуждается в особо тщательном уходе, учитывающем ее индивидуальные особенности. Важно правильно выбрать ухаживающую косметику с пометкой 40+, содержащую специальные компоненты для возрастной кожи. Ведь 40-45 лет - это важный возрастной этап, и все изменения организма отражаются на коже лица и фигуре.

А именно:

1. В 45-летнем возрасте уменьшается выработка гормона эстрогена, что значительно влияет на упругость кожи.

2. Повышается сухость кожи из-за того, что в организме плохо удерживается влага.

3. Ухудшается работа сальных желез, следовательно, кожа лица и шеи требует дополнительного ухода.

4. Из-за возрастных изменений кровеносные сосуды не так эластичны, что влияет на цвет лица.

Основные правила ухода

1. Возрастная кожа требует тщательного увлажнения, а организм - достаточного объёма воды.

2. Защита кожи от солнца кремом с повышенным фактором.

3. Зимой защищать лицо от холода специальными средствами.

4. Следует помнить, что отопительная система сушит воздух в помещении, поэтому кожа нуждается в максимальном увлажнении.

Следующей проблемой является уменьшение обновления кожи. В результате на лице появляются морщины. Чтобы избежать этого, необходимо:

1. Не менее одного раза в 7-10 дней очищать кожу с помощью пилинга и скраба. Можно самостоятельно приготовить скраб в домашних условиях, если есть индивидуальная непереносимость на компоненты, содержащиеся в купленном. Отлично очистят кожу перемолотые овсяные хлопья, разбавленные молоком. Скраб из морской соли с добавлением сметаны высокой жирности – отличное средство ухода для возрастной кожи.

2. Также кожа требует питания, получаемого с помощью масок, их следует наносить не менее двух раз в неделю.


3. Возрастной коже обычного крема уже недостаточно, средства ухода должны иметь лифтинг-эффект. Без этого, к сожалению, не будет должного результата.

4. Вредные привычки, недостаток сна, несбалансированное питание, включающее в себя чрезмерно жирную, соленую, острую пищу отражаются на внешнем состоянии кожи лица. Поэтому очень важно больше быть на свежем воздухе, высыпаться, отказаться от курения и алкоголя, следить за питанием, пить чистую воду.

Домашние средства для омолаживания

Также возрастная кожа требуется профессионального ухода. Но услуги косметолога стоят довольно дорого, и не каждая женщина может себе это позволить. Прекрасной альтернативой может стать маски из натуральных компонентов, приготовленные дома.

Главный плюс таких масок в том, что они доступные и натуральные. Маски на основе молочных продуктов улучшают регенерацию верхнего слоя кожи, а большое содержание витаминов отлично питает и насыщает кожу.

Проблему пигментации можно решить с помощью огурца и нескольких капель лимонного сока. Вернуть здоровый румянец и свежесть кожи поможет отвар из цветов шиповника, ромашки, мелиссы, липы. Достаточно просто заморозить полученный отвар и протирать кубиками льда лицо.

Советов по уходу за увядающей кожей очень много. Главное правило - сделать уход постоянным и внимательно подбирать косметические средства. А для масок использовать только свежие продукты.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.08.2016
Ряд опальных продуктов оправдали: не все жирное опасно!
Несколько известных своей номинальной калорийной опасностью продуктов, оказывается, не такие уж и вредные. К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя длительные опыты и эксперименты.
22.12.2018 11:50:00
3 ошибки худеющих старше 35 лет
Недавние научные исследования доказали, что 3 ошибки приводят к тому, что люди старше 35 лет не могут избавиться от своего упрямого живота. В этой статье вы узнаете, в чем заключаются эти ошибки, и каким необычным методом можно стимулировать сжигание жира.
05.12.2019 19:06:00
6 плюсов замены кофе на зеленый чай
Для утреннего пробуждения многие люди пьют кофе. Но намного полезнее попробовать зеленый чай. Он не только дает энергию, но и положительно влияет на организм.

28.11.2012
Вирус герпеса самоликвидируется
Вирус генитального герпеса, который есть в крови каждого третьего человека, имеет свойство выводиться из организма...
22.11.2018 08:40:00
Лучшие способы похудеть во время климакса
Похудеть во время климакса особенно тяжело, потому что в организме происходят гормональные перестройки. Но всё возможно с помощью правильных действий и продуктов. Каких именно? Ты узнаешь далее!
30.01.2018 18:55:00
Почему нельзя тренироваться каждый день?
Вы записались в зал и четко решили тренироваться как можно чаще, чтобы побыстрее достичь поставленных результатов? Похвально, однако… Большинство новичков очень быстро «сдаются» после начала тренировок, и отнюдь не потому, что им надоедает. Просто они не видят результата. А его нет как раз потому, что тренировок слишком много! Желание не останавливаться и посещать зал каждый день появляется обычно у людей целеустремленных, но крайне нетерпеливых. Почему же нельзя тренироваться каждый день? Зачем телу восстанавливаться? Что такое суперкомпенсация? Разбираемся подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter