/ Как похудеть, не отказываясь от еды?

Как похудеть, не отказываясь от еды?

30.09.2019 1335

Похудеть, но все же обойтись без отказа: то, что звучит как наивная мечта, по мнению ученого Инго Фробёзе, является лучшим способом снизить вес. Давайте узнаем, как похудеть без запретов и ограничений.

Способ похудения без запретов и ограничений

Начнем с хороших новостей: тому, кто хочет похудеть, не нужно голодать. Напротив, как объяснил спортивный ученый и эксперт по вопросам здоровья Инго Фробёзе. Тот, кто экономит калории, пугает организм голодом, после чего он переходит в режим экономии. Результатом является снижение скорости основного обмена, и поэтому организм активно откладывает все калории в виде жира.

Вместо того, чтобы отказываться от многих продуктов, нужно есть правильную пищу в правильное время – благодаря этому организм переключится на максимальное сжигание энергии. Лучше быть сытым и активно заниматься спортом, чем голодать.

Есть досыта и худеть – как это работает

В принципе, вы должны есть так, как хочет ваше тело. По словам Фробёзе, это означает, что завтракать нужно не позднее, чем через 2 часа после пробуждения, желательно есть цельнозерновой хлеб или мюсли с фруктами. В полдень эксперт рекомендует полагаться на питательное, но не слишком калорийное меню. Идеальным является блюдо с большим количеством овощей, фруктов, мяса или рыбы, они дают организму необходимую энергию. Если вечером вы едите белоксодержащую пищу, вы обеспечиваете организм белками для процесса ночной регенерации.

Чтобы оставаться сытым в течение длительного времени, Фробёзе рекомендует есть цельнозерновые продукты или картофель. Овощи очень полезны: ими можно наслаждаться до тех пор, пока вы не будете полностью сыты и довольны. Чтобы не стимулировать аппетит, не нужно хвататься за сладости – лучше насладиться фруктом.


Сильный аппетит: как победить врага похудения

Сильный аппетит имеет много причин и часто мешает нам похудеть. «Особенно отказ от определенных продуктов во время диет может спровоцировать возникновение сильного аппетита», - говорит Фробёзе. Но мы всегда хотим то, что запрещено, это желание нарушить запрет формирует атаку голода. Даже недостаток сна и стресс стимулируют наш аппетит.

Чтобы не попасть в его ловушку, поможет большой стакан воды. Также довольно эффективно отвлечение. Например, короткая прогулка переключает внимание с еды на рассматривание окружающего пространства.

Тяга к еде отчасти провоцируется перекусами. Их следует избегать, насколько это возможно, «потому что шоколадная плитка или кусок пирога во второй половине дня заставляют уровень сахара в крови повышаться, а затем быстро падать, что, в свою очередь, приводит к появлению сильного голода», - говорит Фробёзе. Если аппетит слишком сильный, в качестве легкой закуски ешьте морковные палочки, ломтики огурца или несколько миндальных орехов.

Наслаждение важно!

Но вам не нужно отказываться от любимых десертов. «Наслаждение - это часть жизни!», - подчеркивает ученый. Он также сообщает лучшее время для сладкого: «Ешьте десерт сразу после обеда, благодаря этому сахар в крови не будет подниматься резко».

Лучше, чем полный отказ, осознанное и умеренное потребление вредных продуктов. Вспомним фразу Парацельса: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». Это относится и к нашим любимым пищевым грехам.


Без отказа вам не нужны «чит-дни»

Инго Фробёзе скептически относится к «чит-дням», то есть дням недели, когда мы отступаем от плана снизить вес и позволяем себе есть всё, что душе угодно. Хотя чит-ритм изначально помогает выдержать изменения в питании, он не может перестроить главное – пищевые привычки. Именно они имеют решающее значение для устойчивого успеха похудения.

Чит-дни также имеют негативную психологическую составляющую: по словам Фробёзе, они предполагают, что вы терпели ограничения в течение недели и теперь за один день пытаетесь наверстать упущенное. Поэтому он рекомендует подумать об обратном: «Если вам не нужно отказываться от пищи, вам не нужен чит-день».

Один только спорт не делает нас стройными, но без спорта никуда

Занимаясь спортом, вы увеличиваете скорость метаболизма вашего тела за счет увеличения мышечных клеток. Основной уровень метаболизма - это количество энергии, необходимое телу в состоянии покоя. Тот, кто хочет похудеть, не должен потреблять больше калорий, чем требует базовый уровень метаболизма, но уменьшать их количество тоже не рекомендуется.

«Чтобы ускорить обмен веществ, необходимо сочетать кардио и силовые тренировки», - объясняет ученый. По его словам, бег трусцой, езда на велосипеде, нордическая ходьба или пеший туризм дают прекрасный результат, если заниматься ими 3-5 раз в неделю. Ученый считает, что лучше тренироваться чаще с умеренной нагрузкой, чем редко, но выматывать себя. Силовые тренировки следует включать в свой план 3 раза в неделю и заниматься не менее 10 минут.

В повседневной жизни вы можете увеличить потребление калорий, просто двигаясь больше и активнее. Если вы поднимаетесь по лестнице вместо лифта или катаетесь на велосипеде вместо того, чтобы преодолеть расстояние на машине, вы приносите организму большую пользу.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

«Совы» и «жаворонки»: чем отличаются эти два хронотипа? 8 банальных способов похудеть, которые действительно работают Топ-10 видов кофе по калорийности, или Чем согреться без вреда для фигуры
Лучшие советы по уходу за чувствительной кожей Вы легко похудеете, если измените эти 7 вещей в повседневной жизни Правила раздельного питания для похудения

Это интересно

Загрузка...