1. Принимаете ли Вы омега-3?
Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности

Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности



01.09.2016
133946

Не все полезные продукты действительно полезны. Ученые сделали несколько неожиданных выводов относительно привычных для россиян продуктов питания.

Если быстро есть становится нормой

К системе питания, когда в течение дня приходится довольствоваться небольшими порциями еды, привыкает все больше людей. Стимулирует такую беспорядочность возрастающий темп жизни, мы все больше ускоряемся. Но стоит ли придавать значение заявлениям специалистов-диетологов о вреде такого питания? Есть продукты, которые оказывают несколько иное влияние на организм, чем приписано им общественным мнением.

Джо Кросс, специалист по здоровому питанию, утверждает, что альтернативы овощам и фруктам, которые содержат неповрежденную клетчатку, в промышленных вариантах продуктов питания попросту нет.

К примеру, мюсли. Если производители перестанут убеждать покупателей, что их продукция содержит значительное количество клетчатки, сниженное количество глютена и так далее, то продажи моментально упадут. Это обычная коммерческая уловка, отвлекающая внимание людей, от настоящей кладези клетчатки — овощей и фруктов по сезону. Принудительно выращенные или перемещенные через материки импортные овощи — тоже не выход.

Производители хлопьев, еще одного «быстрого» продукта, также не особо рассказывают о содержании в них нерастворимых форм синтетических минералов, гидрогенизированных жиров и сахара. Не остается в хлопьях и так важного первичного набора микроэлементов, которые исчезают в процессе термической обработки продукта.


Смеси орехов и высушенных фруктов, в состав которых нередко входит и банан, могут также содержать не особо полезный ингредиент, это гидрогенизированный жир, во фритюре из которого обжаривается банан. Прямой и точной связи подобных добавок с канцерогенными явлениями не установлено, но то, что такие жиры вредны по всех отношениях, не вызывает никаких сомнений.

Всякие батончики класса фитнес, лайт и энергетик — тоже сложная структура. В состав таких батончиков входят уже и сахар, и консерванты, и усилители вкуса, и все те же гидрогенизированные жиры. Понятное дело, что крупным шрифтом и на доступном языке такая информация для потребителя не представляется.

Хитрость в производстве якобы цельнозернового хлеба в том, что многие его производители попросту создают в особых пресс-формах подобие твердых оснований, зерен. Но состоят эти «цельные зерна», как можно логически домыслить, далеко не из одной муки. Это сахар, это крахмал, синтетические компоненты и витамины, и ряд прочих добавок. Из обычного цельного зерна хлеб практически безвкусен и вряд ли он вам понравится.

Напитки класса «спорт», «лайт», «энергетик» можно особо не раскладывать на составляющие, так как это общеизвестный набор: стабилизаторы, консерванты, антиокислители, сахар и соль. Причем покупателя не смущает даже длительный срок хранения, установленный производителем. А ведь истинно здоровый продукт не может иметь такого срока хранения.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.01.2019 07:51:00
10 самых вкусных бьюти-фудов
Настоящая красота начинается изнутри, в том числе изнутри холодильника! Эти 10 бьюти-фудов или продуктов красоты сделают твои волосы сильными, ногти крепкими, а кожу идеально гладкой.
01.12.2019 14:03:00
Эти 5 перекусов помогают убрать жир на животе
Нужна помощь в похудении? С этими восхитительными и полезными закусками вы сможете убрать жир и похудеть быстрее!
28.11.2018 10:51:00
10 способов похудеть без спорта
Спорт помогает нам быстрее достичь цели похудения. Но существуют определенные трюки и хитрости, которые способствуют снижению веса без дополнительной физической нагрузки. О них мы поговорим далее.

29.11.2018 10:31:00
Эти 10 полезных продуктов насыщают очень быстро
Удовлетворить сильный голод можно только с помощью большой порции еды. Но так ли это? Нет. Следующие полезные продукты способны справиться с этой задачей лучше любого фастфуда и куска жареного мяса.
11.06.2017 11:06:00
Каждая десятая россиянка подвержена опасности появления рака молочных желез
Речь идет о широко распространенных мутациях в ряде генов.
Приблизительно у 11% жительниц РФ геном имеет в наличии минимум 1 мутацию ...
16.03.2019 10:54:00
Вред этих 6 продуктов опровергнут наукой
Пищевые тенденции и диетические программы создали некоторым продуктам плохую репутацию. Но исследования доказывают, что они далеко не всегда правы. То, что считалось вредным и приводящим к набору веса, на самом деле необходимо организму. Например, следующие 6 продуктов.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter