1. Принимаете ли Вы омега-3?
Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности

Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности



01.09.2016
133891

Не все полезные продукты действительно полезны. Ученые сделали несколько неожиданных выводов относительно привычных для россиян продуктов питания.

Если быстро есть становится нормой

К системе питания, когда в течение дня приходится довольствоваться небольшими порциями еды, привыкает все больше людей. Стимулирует такую беспорядочность возрастающий темп жизни, мы все больше ускоряемся. Но стоит ли придавать значение заявлениям специалистов-диетологов о вреде такого питания? Есть продукты, которые оказывают несколько иное влияние на организм, чем приписано им общественным мнением.

Джо Кросс, специалист по здоровому питанию, утверждает, что альтернативы овощам и фруктам, которые содержат неповрежденную клетчатку, в промышленных вариантах продуктов питания попросту нет.

К примеру, мюсли. Если производители перестанут убеждать покупателей, что их продукция содержит значительное количество клетчатки, сниженное количество глютена и так далее, то продажи моментально упадут. Это обычная коммерческая уловка, отвлекающая внимание людей, от настоящей кладези клетчатки — овощей и фруктов по сезону. Принудительно выращенные или перемещенные через материки импортные овощи — тоже не выход.

Производители хлопьев, еще одного «быстрого» продукта, также не особо рассказывают о содержании в них нерастворимых форм синтетических минералов, гидрогенизированных жиров и сахара. Не остается в хлопьях и так важного первичного набора микроэлементов, которые исчезают в процессе термической обработки продукта.


Смеси орехов и высушенных фруктов, в состав которых нередко входит и банан, могут также содержать не особо полезный ингредиент, это гидрогенизированный жир, во фритюре из которого обжаривается банан. Прямой и точной связи подобных добавок с канцерогенными явлениями не установлено, но то, что такие жиры вредны по всех отношениях, не вызывает никаких сомнений.

Всякие батончики класса фитнес, лайт и энергетик — тоже сложная структура. В состав таких батончиков входят уже и сахар, и консерванты, и усилители вкуса, и все те же гидрогенизированные жиры. Понятное дело, что крупным шрифтом и на доступном языке такая информация для потребителя не представляется.

Хитрость в производстве якобы цельнозернового хлеба в том, что многие его производители попросту создают в особых пресс-формах подобие твердых оснований, зерен. Но состоят эти «цельные зерна», как можно логически домыслить, далеко не из одной муки. Это сахар, это крахмал, синтетические компоненты и витамины, и ряд прочих добавок. Из обычного цельного зерна хлеб практически безвкусен и вряд ли он вам понравится.

Напитки класса «спорт», «лайт», «энергетик» можно особо не раскладывать на составляющие, так как это общеизвестный набор: стабилизаторы, консерванты, антиокислители, сахар и соль. Причем покупателя не смущает даже длительный срок хранения, установленный производителем. А ведь истинно здоровый продукт не может иметь такого срока хранения.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.07.2019 11:46:00
6 советов по снижению веса для всех
Лишний вес – это не только эстетическая проблема, но и угроза здоровью, особенно если окружность живота больше нормы. Но похудение многим людям дается с трудом. Чтобы избежать ошибок и добиться желаемого результата, нужно применять следующие способы.
15.02.2018 09:39:00
Худеем – и болеем, или Побочные эффекты от диет
Большинство из нас привыкли не обращать внимания на некоторые недомогания. Если заболела голова, просто решаем, что перенервничали или устали и идем за таблеткой. Побледнело лицо? Мало погуляли на воздухе и перетренировались в тренажерке. Боли в спине и ногах тоже обычно списывают на активные физические нагрузки или их отсутствие. Время идет, а неприятные симптомы то «нарастают», то «стихают». И только уже в кабинете врача многие узнают, что виновата-то диета. По каким признакам можно вычислить проблемы с питанием?
26.11.2018 22:33:00
ТОП масок для сухих и ломких волос
Каждая девушка, которая следит за своей внешностью, мечтает о красивых и ухоженных волосах. Чтобы локоны выглядели здоровыми и блестящими, их обязательно нужно увлажнять. С этой задачей отлично справляются маски, которые с легкостью можно сделать самостоятельно – в домашних условиях и без особых затрат.

18.12.2013
Брюссельская капуста лечит бесплодие
Проблема бесплодия не всегда легко решаема. Не все пары хотят применять лекарственные средства, выбирая народные методы лечения бесплодия. Совсем недавно такой положительный эффект был определен у брюссельской капусты.
15.08.2019 17:42:00
7 способов похудеть правильно и естественно
Нужно ли соблюдать диету, чтобы стать стройнее, здоровее и привлекательнее? Нет! Даже без диеты можно похудеть и улучшить свое самочувствие. Для этого важно придерживаться простых правил в повседневной жизни. О них мы расскажем вам далее!
04.10.2016
Ранняя менопауза таит в себе смертельную опасность: неутешительные выводы
Ученые из Университета Питтсбурга сделали шокирующее открытие: приливы и ночные вспышки потливости могут быть предвестниками инфаркта миокарда.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter